경기도 맛집/고양시 맛집

(일산맛집)옥수수로 굽는 한우맛집?(우리한우프라자)

서비야 2014. 2. 19. 05:30

(일산맛집)옥수수로 굽는 한우맛집?(일산맛집 우리한우프라자)

일산맛집,고양시 맛집,일산맛집.. 우리 한우 프라자,서비의 맛집.

오늘 소개하는곳은 서비가 어제 일산에 모임이 있어서 갔다가...

나름 소고기 좀 먹을줄 아는 고기 매니아로 인정하는 지인이 추천한 서산 우리한우 프라자라는곳입니다..!!

지인 때문에 알게된 신상맛집...!!ㅎ

인터넷을 검색해보니 서산시에서 직접 명품한우 육성 정책으로 한우 농가와 연계하여...

엄격하게 기른 1등급 이상의 한우만을 엄선해서 ....

직접 공급한다고 하니 한우 품질은 믿을만하겠다는 판단으로 달려갑니다..!!

나중에 안 사실이지만 이 세 업소가 전부 연관이 있으시더군요...!!!!

소고기마니아인 지인의 추천으로 방문한 우리한우 프라자...!!

서산에 본점과 2호점....수원에 3호점...

그리고 최근에 일산에 4호점이 ....!!

입구로 들어서면 냉장 쇼케이스안에 청정지역 서산한우가 보입니다..!!

언듯 보기에 한우질은 아주 좋아보입니다..!!

특수부위 살치살...1+ 등급입니다..!!

이곳의 시트템은 상차림비 1인당 3,000원..

그리고, 맘에 드는 고기를 골라서 먹는 시스템인데...

1차로 기본상차림이 깔리고 이후에는 무한으로 리필해서 먹는 방식입니다...^^

3층 규모인데....

저희는 1층에 자리를 잡습니다..!!

특이한점은 숯불이 아니라 말린 옥수수를 태워서 구워먹는다고 하니 독특합니다..!!

자리에 앉아서 불판을 보니 옥수수가 보입니다..^^

불을 가열하면 자동으로 옥수수가 밑으로 내려가면서 탑니다..

일단 입구에서 점 찍어둔  마블링이 맘에 드는 살치살 1+ 등급 서산 한우 살치살을 가져옵니다...

참고로 이집은 오로지 1등급이상 서산한우만 파는집이라서 돼지고기는 없습니다...!!

 

믿을수 있는 서산시가 엄격한 품질검사를 통과한 한우 농가와 직거래를 통해....

유통마진을 줄여서 공급한다고 하고....

표시되어 판매하는 한우 등급을 판단해보면 가격도 수긍이 갑니다...^^

1+등급의 서산 한우...!!

확실히 마블링이 남다릅니다...

기본 찬이 깔립니다..

특별할건 없지만 야채 신선도는 아주 좋은편입니다.. 

사장님 말로는 날이 따스해지면 이 업소 뒷편공간에서 야채는 직접 유기농으로 길러서 공급할 계획이라고 하니....

날이 풀리면 꼬맹이들 데리고 다시갈겁니다..!!

일단, 현재는 서산시가 책임지고 주도하는 업소라서 서산 직송 식재료들을 사용하기 때문에 전부 국내산입니다...

더군다나 한우 갈비탕이 6,000원!!

완전 대박입니다..!!

 

메뉴판을 보니 한우 프라자 모듬이라는 메뉴가 저렴하게도  600G 39,000원이라서 직접 한접시 골라서....

600G 39,000원의 한우라서 등급은 기대를 하지 않았는데....

1+등급입니다...!!

대박..!! 

가격만 저렴한게 아니라 등급도 좋고 고기질도 아주 좋습니다...!!

보통 3가지~5가지 부위의 구성이라고 하는데...

오늘은 3가지 구성으로 등심 부위가 많이 보입니다...!!

다시 보시면 불판 옥수수 보이시죠.,.!!ㅎ

불을 지피자 옥수수 타는 구수한 내음이 퍼집니다...ㅎㅎ

보기에도 특수 부위나 한우 모듬의 소고기 품질이 비슷합니다..!!

새송이 버섯도 한팩 가져옵니다..

옥수수가 타는 구수한 내음이 전해지면서 소고기 기름으로 불판에 칠을 하고....

살치살 부터 각자 불판에 올려서 구워먹습니다...^^ 

불판도 약간 특이한점은 고기를 올리자 고기가 불판에 붙어버립니다...!!

그리고,한쪽면이 어느정도 익으면 자연스럽게 떨어져서 뒤집으면 됩니다...!!^^

옥수수의 일정한 온도 때문인지? 불판 때문인지는 모르겠지만...

하여간 독특합니다..!!

자신이 먹을 고기는 직접 한점씩 구워서...!!ㅎ

육즙이 장난 아닙니다...ㅎ

소주를 부릅니다....마구..!~~~ㅎ

새송이도 통으로 구워서 어느정도 익으면 잘라서 먹는데...

사진속 새송이 자체에서 나오는 즙이 보이실겁니다...!!

 

보통 새송이는 잘라서 굽는게 대부분인데 이곳은 통으로 구워서 잘라서 육즙과 함께 먹는 방법을 권하는데...

썰어서 구워 먹는 새송이맛과는 확연하게 틀리답니다...^^

역시 고기 좀 먹을줄 아는 지인들과의 술자리라서 한우 육즙을 잘 가둔채 구워서 한점씩..!ㅋㅋ

살치살 한접시를 홀라당 비우고....모듬을 먹습니다...^^

옥수수는 자동으로 조금씩 밑으로 떨어지면서 타고.....ㅎ

모듬 한우 마블링도 장난이 아닙니다...^^

등심 육즙이 보이시나요?ㅋ

포스팅질 한다고 구박먹으면서 ....ㅠㅠ

맛집 블로거들 아마도 지인들과 만나면 구박 좀 먹을겁니다..,,ㅋㅋ

술 마시러 와서도....사진찍는다고....ㅠㅠ

사진 찍느라 젓가락질이 적은 서비를 위해서 같이 자리한 형님이 저만 따로 챙겨주십니다..ㅋ

잘 구워서 한쪽으로 몰아서..ㅋㅋㅋ

감사..!!ㅎ

고기를 먹으면 맛배기 냉면이 3,000원에 제공되는데...

물냉면과..

비빔냉면을 주문합니다...^^

양념장이 조금 더 매웠으면 하는 갠적인 바램이..!!

면발을 보시면 실 같은 비쥬얼....!!ㅎ

보이시죠...^^

직접 면도 뽑아서 사용하신다는데 탄력이 남다릅니다...^^

육수맛은 조금 아쉽습니다...!!

고기 좀 먹을줄 아는 사람들의 마지막 안주버전  ....!!ㅋㅋ

차돌된장에 밥 말아서.....ㅋㅋ

차돌된장찌개맛도 수준급입니다..!!

서산에서 직송한다는 햅쌀..!!

윤기가 정말 남다릅니다..^^

소주 여러병을 비우면서 안주가 모자르던차에....

이집을 추천하고 한번 와 본적있는 지인이 육회를 꼭 먹어야한다면서 주문합니다..^^

서비가 나름 육회는 좀 먹어본 넘인데....ㅋ

일단 고기 신선도에 100점...!!

그리고, 고기 마블링을 보니 꾸리살이나 우둔이 아닌듯해서 자세히 보니....

채끝 등심입니다...!!

사장님을 불러서 물어보니 채끝이 맞다고 하더군요!!^^ㅎ

솔직히 이정도 관리를 잘한 숙성도의 채끝이면 생고기로 먹는게 정석인데....

미리 양념을 약하게 해서 나와서 갠적으로는 아쉬웠답니다...ㅎ

고기가 너무 좋은데 양념맛으로 조금 가려진점이....!!

조금 더 약하게 양념했으면 하는 갠적인 바램입니다...!!^^

노른자 버무려서 한입....

입안에서 녹습니다...^^

 

한우 육회는 200G 15,000원인데...

가격도 착하고 서비가 먹어본 육회중에 손가락으로 꼽을만하답니다...!!ㅋ

이집을 가시게 되면 육회는 꼭 드셔보시길...!!

주소와 전번...

위치입니다...!!

 

일단 이집은 숨은 맛집입니다...

왜냐면 작년 11월29일에 오픈했는데...

아직 인터넷에 포스팅이 된게 한개도 없기에.....ㅋㅋ

 

맛집 블로거 서비는 정말 맛있게 먹은 숨은 맛집을 발견하면 정말 기분 좋답니다...!!

신상 맛집....!!ㅋㅋ

 

서비가 완전 강추합니다..^^

음식점 가면 궁금한걸 많이 물어보는 서비인데...친절하게 응해주시던 사장님이 이 블로그를 보신다면.....ㅋ

서비를 기억하셔서....

블로그 보고 왔다고 하면 음료수라도 서비스 주시길...ㅋㅋ

 

조만간 너무 착한 가격 6,000원 한우 갈비탕 먹으러 조만간 다시한번 갈겁니다...^^