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(일산맛집/애니골맛집)국내최초 20년 전통의 누룽지 백숙맛집(장수마을)

서비야 2014. 3. 12. 05:30

(일산맛집/애니골맛집)국내 최초 20년 전통의 찹쌀 누룽지백숙 맛집(장수마을)

일산맛집/애니골맛집....애니골맛집 장수마을..서비의 맛집.

지난주 일산에 일이 있어서 갔다가 늦은 점심을 애니골로 먹으러 ....^^

지인의 단골집이라는데....

국내에서 최초로 누룽지백숙이라는 메뉴를 팔기 시작한 집이라고 하더군요..^^

20년이 넘게 애니골 터줏대감이 하는집..^^

1991년이라는 프랭카드가 역사를 말해주는듯 합니다..^^

입구로 들어갑니다..^^

20년동안 한가지 주력메뉴로 자리를 지킨다는건  쉬운일이 아니기에 더 기대가 됩니다..^^

방송에도 많은 소개가 된집입니다..^^

포장도 많이 해가는 모양인데 애니골 백숙 가격 치고는 참 착합니다..^^

실내는 한옥의 느낌이 물씬 풍깁니다..^^

천원권 전지.....

신권발행시 이런건 추첨해서 구입하는건데..신기합니다..^^

좌식방으로 이루어져 있고,...

각종 매체에 소개된 맛집..^^

유명인들의 사인이 보이는데...

엄정화도 다녀간집이로군요...^^ㅎㅎ

넓은 방에 칸막이가 있어서 옆테이블 신경쓰지 않고 식사할수 있는점도 좋습니다..^^

7대영양소를 고루 섭취가 가능한..^^

오래된집이기도 하고,건강식이라서 나이드신분들도 많이 보입니다...^^

국내산닭에 쌀과 김치도 국내산...^^

애니골이라는곳이 대부분 음식 가격이 조금 높게 형성되어 있는데...

가격이 아주 착합니다...!!

소주도 3,000원...^^

건강식당이라는 느낌이 식수에서도 느껴집니다...^^

맛을 보니 티백이 아니라 직접 우린 둥글레차입니다..^^

서비가 요즘 집에서 둥글레차를 직접 끓여서 먹기 때문에 아주 친숙하게 전해지고 구수합니다..^^

김치가 나오는데....일단 색에서 부터 느껴지는 손맛..^^

동치미도 손맛이 느껴지는 숙성도가 남다릅니다..^^

삭은맛......한마디로 술마시고 해장으로 장독에서 퍼마시는 그런 동치미맛...!!ㅎㅎ

오랜만에 손맛나는 그런 동치미를 맛보는것 같습니다..^^

직접 종업원이  김치와 통무는 먹기좋게 잘라줍니다..^^

김치는 손맛과 깊은맛이 나고 맛있는데...

무도 아주 별미입니다..^^

김장할때 무를 토막내서 올려주는 석박지맛이 나는....^^

갠적으로는 경상도 김치와 전라도 김치의 혼합된듯한 맛으로 느껴졌는데......

김치 장인이 만드는 그런 김치맛..!!!

 

아주 맛나다는 말이 바로 나오는 그런 김치입니다..^^

나올때 물어보니 주방에서 일하시는 아주머님이 경상도라고 하더군요...!!ㅎ

바로 무쳐서 숨이 살아있는 상추 겉절이도 나옵니다..^^

누룽지 백숙..35,000원.,..^^

토종닭이 아니라 일반 닭인데...

1KG정도의 사이즈로 보입니다...^^

밤과 대추,인삼,마늘이 보입니다..^^

푸욱 삶아져서 살이 아주 부드럽습니다..^^

더군다나 닭 자체의 누린내음이 전혀 없는점도 너무 좋습니다..^^

한마디로 너무 깔끔한 백숙을 먹는 느낌..^^!!

상추겉절이와 같이 먹어주면 아주 맛납니다..^^

닭 자체가 아주 신선해서인지 ....

가슴살도 굉장히 부드럽고 담백합니다..^^

갠적으로 세분정도 가시면 죽까지 아주 넉넉하게 드실만한 양입니다..^^

이어서 누룽지죽이 나옵니다..^^

찹쌀 닭죽에 찹쌀 누룽지를 따로 눌려서 올려주는 형태인데....^^

찹쌀 누룽지가 떡같이 쫄깃하면서 엄청 찰집니다...^^

찹쌀 누룽지 닭죽은 고추를 삭혀서 잘라넣고 만든 양념장과 같이 먹어야한다는데....ㅎ

간장에 푸욱 절여서 삭혀진 고추와 어우러진 양념장이 아주 별미입니다..^^

한장씩 솥에 눌린다는 찹쌀 누룽지...쪽득거리는 식감이 아주 별미입니다...^^

석박지 느낌의 무를 올려서 먹어주면 정말 맛있습니다..^^

마무리는 수정과로다가..^^

세명이서 35,000원의 누룽지 백숙을 먹었는데....

딱 적당한 양입니다..^^

더군다나 속이 아주 편안한 식사..^^

조금 남은 죽도 포장을 해줍니다...^^

다른 테이블도 보니 남은 죽은 대부분 포장해서 가시는걸 보았는데....

 

집에 가셔서 전자렌지에 데워드셔도 똑같은 맛을 느낄수 있다고 합니다..^^

이유는 오늘 맛본 누룽지 백숙과 죽에는 소금간을 하지 않으신다고 하더군요...!!

자체적인 재료에서 나오는 간으로만  조리하는 건강한 먹거리를 판매하는 저염식당입니다...^^

 

아마도 집에서 소금간을 하지 않고,마늘과 대추,인삼만 넣고 백숙을 끓여드셔도 간이 맞는걸 경험하신분들 많으실겁니다...!!

그래서인지 포장을 해가시는분들도 많으신듯 보이더군요...!!

 

사실 집에서 재료 사다가 닭의 누린 노란 기름 걷어가면서 깔끔하게 만들기는 참 시간도 오래걸리지만...

중요한건 찹쌀 누룽지는  이집처럼 맛깔나게 만들기도 어렵고...

이집의 장인의 손맛이 느껴지는 김치와 닭누린내를 완벽하게 잡는 내공은 따라하기 힘들다는 판단입니다..^^...

만들어 드시는것 보다 이집에서 포장해서 드시는게 더 저렴하고 맛날것 같다는 생각이 들었습니다...^^

전번과 주소..

위치입니다..^^

 

갠적으로 이집은 가격도 착하고,저염식에 건강식...

더군다나 남녀노소 누구든 만족할만한 그런맛을 보여주는집이라서 정말 강추하고 싶은 집이랍니다...^^

가장 중요한.....

드시고 나면 속이 너무 편안하다는점....!!