경기도 맛집/고양시 맛집

(일산 맛집)100% 국내산 생돼지 김치 두루치기 맛집(돈치돈치 두루치기)

서비야 2014. 1. 17. 05:30

(일산맛집)100% 국내산 생돼지 김치 두루치기 맛집(돈치돈치 두루치기)

서비의 맛집...일산 맛집,일산 맛집..돈치돈치 두루치기..

오늘 소개하는곳은 식재료를 전부 국내산으로 사용하는 김치 두루치기 집입니다...^^

어찌보면 일산에서는 큰 도로를 벗어난 약간 외곽이라고 할수 있는 곳인데....^^

상호도 재미납니다.

돈치,돈치....돼지와 김치...^^

점심을 먹으로 간곳인데....^^

요즘 대부분 중국산 상온 숙성 김치를 쓰는데...

이집은 국내산 농협김치를 쓴다는 문구에 이끌려서 들어갑니다...^^

포장판매를 한다는 점은 일단 기본적으로 맛있다는 말....ㅎㅎ

점심시간이라서 손님들로 가득합니다..^^

이집 여사장님이 아주 친절합니다...^^ㅎ

내부는 평범한 식당의 모습을 보여줍니다..^^

국내산 돼지와 농협김치로 끓여주는 김치찌개가 1인분 6,500원이면 괜찮은 가격입니다...^^

이집 생돼지 김치 두루치기에 들어가는 기본적인 식재료에 대해 좋은점을 강조한...ㅎ 

중요한 점은 국내산 고추가루를 사용한다는점입니다...^^

장사가 잘되는지 직영점도 운영하는 모양입니다...^^

이집은 본점...^^

계속 끓여서 조리듯 먹으라는 이야기..^^!!!ㅎ

생돼지 김치 두루치기 3인분이 나옵니다..^^

세명이 먹기에 넉넉한 편입니다...^^

기본찬...^^

이집은 독특하게 일본식 계란찜이 나오는데...

마치 푸딩 같은 형태를 보여줍니다..

일본식 계란찜..!!ㅎ

정말 푸딩같이 부드럽습니다...^^  

이집은 밥은 무한리필인데....

농협쌀을 사용합니다..^^

김치는 묵은지는 아닌데...

일반 김치에 싱싱한 양파와 청양고추와 비법 양념을 첨가한다고 하더군요!!..^^

이집 쌈장은 시골된장과 재래된장을 혼합해서 양념을 해서 만든다는데...

쌈장의 시골틱한 맛이 아주 굿입니다...^^

돼지고기도 생고기 앞다리살을 사용하는데..신선도도 아주 좋은편입니다...^^

조금 갠적으로 아쉬운 부분은 떡사리가 기본적으로 들어가서인지  .....

육수가 전분의 영향으로 조금 탁해지는 부분은 아쉬웠지만....

같이 간 분들은 오히려 떡이 들어가서 걸쭉해서 더 맛나다고 하더군요...!!

김에 싸서 일단 고기 부터 먹어주고..ㅎ

계속 끓여가면서 밥위에 올려서 먹어줍니다...^^

비법 양념을 사용한다는데....

묵은지로 끓이는 김치 두루치기가 아닌데도 묵은지의 깊이 있는 맛이 조금은 난답니다....^^

더군다나 생양파가 많이 들어가서 자연적인 달달함이 좋습니다..!!

어느정도 먹고나서 라면을 추가합니다...^^

육수는 맹물을 사용하고,비법 양념이라는 가루를 푼 대접이 나옵니다..

라면 투하...ㅎㅎ 

돼지고기도 추가했는데...

돼지고기 5,000원의 양으로는 은근 많은 편입니다..^^

더군다나 국내산 생고기라서 아주 먹음직스럽습니다..^^

계속 끓여서 먹는데...

 

사실, 두루치기는 돼지고기를 볶다가 김치를 넣고,자박하게 끓여먹는 형태로....

볶음보다는 조금 물이 있는 정도를 말하는게 대부분인데...

 

이집의 메뉴인 생돼지 김치 두루치기는 어찌보면 김치찌개에 가깝습니다,...!!

여하튼 라면 추가에 돼지고기 추가를 하니 다시 한냄비가 만들어진...ㅋㅋ

밥을 조금 더 퍼다가 담고 열심히 먹습니다...ㅎㅎ

수저가 쉴틈을 주지 않는....ㅎ

정말 점심을 너무 거하게 먹었답니다...ㅎㅎ

계산대에 써있는 국내산만 사용한다는 문구가 .....

주소와 전번...

위치입니다...^^

 

확실히 좋은 국내산 재료로 끓여서 먹는 생돼지 김치 두루치기라서....

간단히 먹으려던 점심을 폭식하게 되어버린 사연..ㅠㅠㅎㅎㅎ..ㅎㅎ

 

정말 만족스러운 점심을 먹었답니다..^^