아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

(서비의 요리) 꼬맹이들 입맛 살리는 케찹 닭다리조림.

서비야 2014. 1. 4. 05:30

(서비의 요리) 꼬맹이들 입맛 살리는 케찹 닭다리조림.

서비의 요리,아빠의 요리...

그때,그때 있는 재료로 만드는 실생활요리,한접시 요리...^^

요즘은 날씨가 추워서인지 국만 끓여서 간단히 먹다가....

간만에 꼬맹이들 입맛 살려주는 요리를 합니다...^^

냉동실에서 닭다리를 꺼내서 전자렌지에 해동후 ....

먹기좋게 반을 가른후...

기름을 두르고 약한 불에 구워줍니다....^^

 속까지 익히기 위해 뚜껑을 덮어주고....^^

닭이 익어가는 사이 양념장을 만듭니다...^^

오늘은 꼬맹이들 입맛에 맞춰서 케찹을 이용합니다...^^

 

간단한 양념장.....케찹과 다진마늘,물엿!!

그리고, 닭냄새도 잡는 카레가루를 넣어서 버무려줍니다...^^

닭이 전부 익으면...

후라이팬에 있는 기름을 따라내고....

양념장을 넣어줍니다...^^

골고루 양념장을 버무려서....

앞,뒤로 돌려가면서 약한 불에서 조리듯 버무려줍니다....^^

닭다리에 양념이 골고루 스며들도록 양념장을 끼얹어주면서....^^

접시에 담으면 완성....!!

마무리는 파슬리 가루로.....^^

서비의 김치찌개 끓이는 비법을 소개한적 있는데..!!ㅎ

 

김치찌개 맛나게 끓이는 비법은 의외로 간단해요.^^포스팅이 궁금하시면 클릭..^^

http://blog.daum.net/sub5053/898

김치찌개는 한꺼번에 푸욱 끓여서 김치 숨을 죽인 상태에서....

한번 먹을 정도만 비닐에 담아서 냉동실 보관한다는거.....!!ㅎ

냉동실 보관중인 김치찌개는 전자렌지에 살짝 녹인후 뚝배기에 담고....^^

오늘은 햄을 썰어서 햄 김치찌개를 만들어서 먹습니다.^^

끓기만 하면 바로 먹을수 있는......ㅎ

완성!!!

오늘의 요리...ㅎ

두가지로 세남자 저녁을 먹습니다...^^

닭다리도 반을 갈라 손질해서....

먹기 좋답니다..^^

양념이 골고루 잘 스며들었습니다...^^

양념장은 양념통닭 양념장맛과 비슷하지만....^^

양념통닭과는 다른 부드러움이 느껴진답니다....ㅎㅎ

닭다리는 뜯어먹고 발라먹고..^^

꼬맹이들은 비닐 장갑을 끼고 먹습니다...^^

조금은 느끼한 닭다리 케찹 조림은 푸욱 익은 김치찌개로 잡아주고...^^

 

세남자 맛난 저녁을 먹었답니다..^^

간단하지만 맛난 실생활 요리,한접시 요리 ...!!

서비의 요리,아빠가 차리는 밥상이었습니다...^^.^^