서울 맛집/마포구 맛집

(홍대 맛집) 홍삼 먹인 한우와 지리산 흑돼지로 조리하는 만두 맛집.(남북통일 평양만두 전문점)

서비야 2013. 11. 27. 05:30

(홍대 맛집) 홍삼 먹인 한우와 지리산 흑돼지로 조리하는 만두 맛집.(남북통일 평양만두 전문점)

 

오늘 소개하는곳은 정말 극찬을 할수밖에 없는 대단한 만두집을 알려드립니다..^^.^^

서비가 왜 장안 최고의 만두 맛집이라고 하는지 지금부터 알려드립니다..^^

홍대 백년 토종 삼계탕집 신호등 건너서 바로 맞은편...!!

경남 예식장과 현대 자동차가 보이는 사이 골목으로 들어가시면..^^

바로 편의점 CU가 보입니다..^^

편의점 CU을 끼고 직진....^^

동해회 센터와 세븐 일레븐 사이길로 들어가시면....

우측에 평양만두 전문이라는 간판이 보이는집입니다..^^ 

입구....^^ 

평양만두전문..

제가 장안 최고라고 말씀드리는 부분이 이겁니다..^^

풍기 인삼 한우와 함양 토종 흑돼지로 조리한다는 자신감 넘치는 .....^^

 

참고로 풍기 인삼 한우는 홍삼액을 달이고 나면 남는 홍삼찌꺼기인 홍삼박을 ....

사료에 첨가해서 무항생제로 사육하는 한우랍니다..^^

 

함양 흑돼지는 지리산속에서 맑은 물로 사육하는 돼지라서....

불포화지방이 적고,맛있기로 미식가들게는 많이 알려져있죠.!!^^

만두가 주류를 이루는 만두전문점...!!

입구로 들어가봅니다..^^

입구를 들어서면 보이는 시골틱한 인테리어...^^ 

영업시간은 평일 아침 11시부터~~저녁 9시30분까지......

주말은 아침 9시 30분 부터`~~저녁 9시 30분까지.....

일요일은 휴무입니다..^^

입구는 작은 가게인듯 보이는데 들어가면 나름 큰 규모를 보입니다..^^

전부 좌식구조인데...

식탁도 고풍스러움이 느껴집니다..^^

이른 점심을 먹으러 11시쯤 도착했는데 점심 준비를 하시느라 분주하십니다..^^

사진속 보이시는분이 사장님..^^

 

부모님이 평안도 분이시라고 하시고,무뚝뚝하시지만....

손님 응대하시는 모습은 프로라는 생각이 들만큼 철저함도 느껴집니다..^^

 바로 보이는 주방의 김치..^^

 이집의 재료는 전부 국내산만을 고집합니다...^^

담아놓은 김치가 아주 먹음직합니다..^^

입구 모습..^^

메뉴입니다..^^

이집의 식재료는 전부 국내산을 쓴다는 원산지 표기..^^

일요일은 쉽니다..^^

사용하는 물도 따스한 보리차를 줍니다..^^

독특하게 1인당 김치를 이렇게 따로 담아줍니다...^^

칼칼한맛의 김치가  밥 한공기 그냥 비울만큼 맛깔스럽습니다...^^

칼만두국과 닭곰탕을 주문합니다..^^

좌측은 닭곰탕에 나오는 밥...

우측은 만두국에 나오는 밥...^^

양파절임은 치킨 먹을때 나오는 무와 같은 간을 느끼게 해주는데...

자극적이지 않고 깔끔합니다...^^

고추 다대기는 닭곰탕에 넣어서 먹는건데...

다대기맛이 강해서 담백한 닭곰탕 맛을 가려버리니 넣지 마시는게 좋을듯 합니다.....^^

닭곰탕이 나옵니다..^^

육수는 깔끔하고 담백합니다...^^

후추와 파를 넣고...

닭살은  냄새가 전혀 없고 굉장히 부드럽습니다..^^

술마신 다음날 해장으로는 아주 괜찮은 깔끔한 맛입니다...^^

칼 만두국이 나옵니다..^^

7,000원 구성의 칼만두국..

육수는 한수저를 떠서 먹어보면 딱 사골육수구나 하고 느낄만큼 적당한 사골맛을 전해줍니다..^^

고명으로 올려진 소고기는 장조림 고기를 연상하게 되는데...

맛도 비슷하지만 고추가루로 양념을 간간하게 했지만 자극적이지 않습니다..^^

만두사이즈는 수저와 비교 들어갑니다..^^ㅎ

만두소를 보면...묵은김치와 당면,돼지고기, 두부,부추,파도 보여집니다..^^

중요한점은 만두소에서 빨간 생고추가 보인다는겁니다...!!!!

고추가루가 아닌 김치에서 나오는 그런 고추가 아닌 빨간 생고추를 갈아서 넣은듯....

굉장히 담백하면서, 깔끔하고 또한 칼칼한맛이 느껴지는 이중적인 맛입니다...^^

 

매운듯한 이집 만두의 요점은 이 생고추로 보입니다...^^!!

칼국수면도 직접 반죽해서  뽑으신다는데..^^

면이 일정한걸 보면 기계로 뽑는듯 보입니다...^^

탄력도 좋고 식감도 괜찮습니다..

사골육수이니 만두 한개를 으깨고 밥을 말아서 먹습니다..^^

만두피도 밀가루 특유의 맛도 느껴지지 않고 아주 맛있습니다...^^

이집 김치는 정말 환상입니다...^^

간간한 간을 자랑하는 양파도 자연스럽게 만두와 어우러집니다..^^

국물 한방울 남김없이.....^^ㅋ

만두가 너무 맛있어서 추가로 찐만두 한접시 주문합니다...

7,000원에 6개....저렴한 편은 아니지만...

맛을 보시면 그런 생각은 접으실거라고 확신합니다...^^

 

물론 식재료가 좋은점도 감안하는 부분입니다..^^

 

제가 워낙 만두를 좋아하기도 하고.....

한입 입에 넣는 순간 학창시절 문산에 살던 친구 어머님이 ......

추운겨울 묵은 김치로 투박하게 만들어주던 그 만두맛이 갑자기 떠오르는....

만두를 찍어먹는 양념장입니다...^^

사실 만두 자체에 간이 충분해서 양념장은 필요가 없습니다...^^

다져진 만두소의 내용물을 자세히 확인하기는 어렵지만....

확연히 보이는 고추가루가 아닌 생고추의 모습들...!!

 

생 청양고추도 보이는듯 느껴지고.....?...!!

대부분 이 김치맛이 좌우하기도 하면서 돼지고기맛도 느껴지는...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

한마디로 서비가 서울에서 한동안 맛보던 그런 평범하고 비슷,비슷한 만두와는 확연하게 차별화가 되는 만두맛입니다..

 

사실 홍대에서 유명하다는 만두집의 만두는 따지고 보면.....

재료의 신선한 채소들의 많고 적음과 독특한 재료인 새우를 넣거나 ......

아니면 만두피의 두께 정도가 이슈가 되곤하는데....

결국 맛은 뭐 그런 특이한듯 하면서 비슷,비슷한 맛이라는게 제 갠적인 생각입니다만....

 

지금까지 서울에서 먹었던 만두 중에 최고라고 말씀드리고 싶은 .,...

먹고 돌아서면 땡기는 그런맛....!!

확연히 차별화되는 만두소의 매운맛...!!

밥까지 말아먹은 칼만두국에  찐만두는 5개를 먹어치운....^^

매운걸 꺼리시는 분들은 만두가 어느정도는 맵다는걸 참조 하시길..^^^^

순식간에 입속으로...^^

주소와 전번..

위치입니다..^^

 

정말 간만에 제대로 만든 추억속 그 만두를 먹었습니다..^^

정말 누군가에게 막 알려주고 싶은 그런집...!!

 

갠적으로는 닭곰탕 보다는 만두를 꼭 드시길 권합니다...^^

 

이집의 모든 음식은 오랜 손맛과 숙달된 내공에서 나온다는 말이 스스럼없이 나오는 그런 만두집...!!

아마도 가보시면 같은 생각을 하실겁니다...^^

 

프로 장사꾼이 하는 그런 프로다운 맛을 느낄수 있는곳..^^!!

강추합니다..^^