화요일 저녁은 ...
속풀이에 좋은 홍합 미역국을 끓입니다..^^
시장에서 홍합이 너무 싱싱해서 2,000원어치를 사왔답니다..
속풀이에 그만인 홍합 미역국!!
홍합은 최대한 깨끗하게 손질합니다..^^
사실 홍합을 깨끗하게 손질하는건 쉬운일은 아니죠..!!^^ㅎ
홍합 껍질채 넣은 미역국을 끓일꺼라서 껍데기에 붙은 작은 조개들과 이끼도 수세미로 깨끗하게..^^
물이 팔팔 끓을때 홍합을 넣어주시면 순식간에 입을 쩍 벌린답니다..^^..
소금을 넣어주고..^^
보이시죠!!~~
쩍 벌려진 홍합살..^^^^
거품을 걷어내주고..^^
불린 미역을 넣어줍니다..^^
오늘 홍합 미역국은 담백하고 시원하게 재료의 맛을 최대한 살릴 요량이라서...
소고기 미역국 끓이는 방법과는 조금 다릅니다...
다진 마늘을 넣어줍니다..^^
국간장 조금 넣어줍니다..^^
국간장은 패스하셔도 무방합니다...^^
불 조절해서 은근하게 끓여주시면 완성...^^
날이 쌀쌀해지면서 비도 조금 내린터라서 오랜만에 부추전 만들어 봅니다..^^
부침가루에 계란 하나 깨서 넣고...
손질해서 자른 부추를 넣고...
물을 조금 넣어서 버무려 줍니다..^^
부추전은 부추가 많아야 맛나답니다..^^
아빠가 차리는밥상..^^
부추전은 불 조절하면서 뒤집어서...^^
부치기가 무섭게 먹어치우는 꼬맹이들..^^
완성된 홍합 미역국을 담아서...^^
세남자의 저녁 식사..^^
매운걸 좋아하는 서비는 청양고추 잘라 넣고 한장 부쳐서...^^ㅎ
오랜만에 먹으니 너무 맛난 부추전...^^
간단하면서 맛난..^^
홍합살이 탱탱하니 실합니다..^^
까서 포장되어 판매하는 마트의 홍합과는 차원이 틀린....^^
싱싱한 홍합이라서 입을 전부 벌린..^^
홍합은 까서 ...
확실히 홍합을 넣어서 국물이 끝내줍니다..^^!!~~~~
아시죠..?...!!
홍합 육수의 시원한맛...^^
밥을 말아서...^^
김치도 올려서...
세남자 한그릇씩 뚝딱..^^
날이 쌀쌀해지니 따스한 국이나 찌개가 땡기는 요즘입니다..^^
요즘 홍합이 싱싱하고 저렴하더군요!!
싱싱한 홍합으로 홍합탕이나 미역국을 끓여서 맛난 식탁을 차려보시길..^^
중요한건 홍합 미역국은 속이 풀리면서 술 생각이 나게 만든다는거.....ㅎㅎㅎ
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