서울 맛집/중구 맛집

(서울역 맛집) 명품 초밥이 한접시 1,500원...스시 맛집..서울역 해랑스시..

서비야 2013. 10. 11. 05:00

한글날 10월9일...수요일....서울역 해랑스시!!

서울역에 정말 가격도 저렴하고 맛난 스시집이 있다는말에 ...

행복끼니,오스킨,견우님과 함께 서울역 맞은편 서울 스퀘어 2층에 있는....

해랑스시집에서 저녁을 먹습니다..^^ 

서울역에는 맛집이 없다는 편견을 깨버린 감동도 있는 해랑스시..^^

전철을 타고...

서울 스퀘어정문을 지나서 지하로 내려갑니다..

근사한 조형물이 반깁니다..^^

옛 대우빌딩 건물이 새로운 이름인 서울 스퀘어로 바뀌었군요...!!

정말 얼마만에 서울역을 가보는건지...ㅎ

에스컬레이터를 타고 2층으로 오르면....

기차역 근처에는 맛집이 없다는 편견을 깨주는 해랑스시집을 만나게 됩니다..^^

골라잡아 10접시가 15,000원..!!

이후에는 한접시당  1,300원...!!

공휴일도 없이 운영하시는...!!

힘드시겠다는 생각이 문득 들었답니다..^^

직접 주문을 받아서 즉시 만들어주는 스시 메뉴들이 있어서 런치와 디너로 시간을 정해놓으신듯..^^

이집은 회전 스시집인데...

접시별 가격이 아니라 먹고 싶은 초밥을 골라서 무조건 10접시에 15,000원..^^

이후에는 한접시당 1,300원..^^

 

사실 회전 초밥집 가보면 먹을만한 초밥은 보통 한접시에 3,000원~10,000원까지 하는집도 있으니...ㅠㅠ

드시다보면 정말 장난 아닌가격이 나올때가 있습니다..^^

 

정말 부담없이 골라먹으면서 즐기기에 좋은 시스템..^^

와이파이존...

센스가 넘쳐납니다..^^

국군장병에게는 한접시가 서비스...^^

스시 메뉴를 보면 정말 다양한 구성을 볼수 있습니다..^^

오늘  서비가 가장 늦게 도착...ㅋ

서울 스퀘어 건물 내부와 해랑스시 입구는 흡사 호텔 라운지 같은 느낌이 전해집니다...^^

우동, 과일, 케익도 접시수에 포함된다니 잘만 골라먹는다면 가격대비 완전 만족스러운 식사를 하실수 있답니다..^^

매장 내부입니다..^^

굉장히 깔끔하고...

쾌적합니다..^^

단무지,락교와 초생강은 셀프..^^

미소국도 ...

셀프..^^

스시 패밀리 레스토랑이라는 말이 걸맞는 인테리어입니다..^^

레일을 따라서 회전 되고 있는 초밥들..^^

젊은 일식 조리장님들이 분주하게 응대를 합니다..^^

편안한 자리로 자리를 잡고..^^

주문을 합니다..^^

이집의 특색있고 획기적인 시스템은...

회전되는 레일위에 초밥을 골라먹을수도 있지만...^^

 

메뉴판에 있는 명품초밥들도 체크해서 죠기 보이는 바구니에 넣어주면,,,

바로 만들어서 준다는 점이 ...

완전 매력적인 영업방침입니다..

 

갠적으로 이런 시스템의 회전 초밥집은 처음 보는듯..^^

레일 위로는 일본술도 보이고..^^

초생강도 식용색소를 사용한 초생강이 아니라서 맘에 드는 부분입니다..^^

갠적으로 즉석 주문 스시가 눈에 확 들어옵니다..^^

1PCS지만 앞에서 언급한대로  시중에서는 한접시에 3,000원에서 만원을 육박하는 메뉴들도 보입니다..^^

펜으로 체크하시어 위에서 언급한 레일 위 바구니에 넣으시면 즉석해서 만들어서 가져다 줍니다..^^

대기 손님이 있을시 한시간 반으로 시간제한을 두는듯 한데..

10접시 15,000원의 스시에 간단히 술한잔해도 한시간반이면 충분하게 느껴집니다..^^

견우님도 사진을 찍으시고...^^

개인적으로 테이크 아웃 구성이 궁금하긴합니다..^^

황새치 뱃살...!!

눈다랑어 배꼽살..^^

초밥집이니 밥을 살펴봅니다..^^

초밥은 세심하게도 저염방식으로 초대리를 만들어서 쓰신다고 하니 조금은 심심한 초밥맛을 느낄수 있습니다..^^

 

오히려 조금은 심심하게 느껴지는 초밥맛이 생선과 어우러지면서 풍미가 더 느껴지기도 합니다..^^

 

초밥이라는 음식은 입안에 넣었을때 밥맛보다는 초밥위에 올려진 다양한 식재료의 맛이 먼저 느껴지면서...

자연스럽게 초밥의 풀어짐으로 조화를 이루어야 제대로된 스시맛을 즐길수가 있는데...

 

보통 회전 초밥집을 가보면 주객이 전도된듯...

밥맛이 먼저 느껴지고 차후에 식재료맛이 느껴지는 스시의 기본이 없는집들도 허다합니다...!!

해랑스시는 식재료들이 손질과 관리가 철저해서 제대로된 초밥맛을 볼수가 있는곳입니다..^^

 

초밥의 가운데 공기를 넣은 빈공간....!!

젊은 일식 조리사들로 보이는데 나름 초밥에 대한 내공도 보여지는 부분입니다..^^

 

국내 초밥의 지존급인 안효주님이나 남춘화님의 초밥과 비교를 하시면 곤란하지만...

회전 초밥집 초밥으로는 비교적 만족스러운 부분입니다..^^

자세히 보시면 초밥 가운데 밥알의 빈공간이 보이실겁니다..

이 공간으로 인해서 입안에 넣는 순간 밥알이 퍼지면서....

생선회와 조화를 이루어서 밥알이 생선을 위 아래도 덮으며 전해지는 풍미는 초밥을 좀 드실줄 아신다는 분은 다 아실겁니다..^^ 

황새치 뱃살 부터 맛을 봅니다..^^

와사비는 아주 조금...^^

참치맛을 살리려고 와사비양을 적게한듯도 보입니다..^^

 

그래서인지 아이들이 와서 먹을때 와사비 빼달라는 이야기를 하지 않아도 별 무리가 없을듯 합니다..^^

취향에 따라서 생와사비를 청해서 첨가해서 드시면 됩니다..^^

광어...^^

횟감 작업후 냉장 숙성을 시킨듯 한데...

탄력과 쫄깃함이 냉장 숙성과정을 거쳐서인지...

바로 잡은 질긴 광어회와는 차별화되어지는 풍미가 느껴집니다..^^

이어서 소고기 스테이크 초밥,...^^

고기는 호주산인데 특유의 호주산 소고기에서 느껴지는 누린듯한 고기맛을 잡아서 한우와 별반 차이가 없습니다..^^..

더군다나 굽기정도가 아주 적당합니다..^^

순간 토치로 가열을 한듯...육즙을 가둔정도가 아주 탁월합니다..^^

스테이크와 궁합 좋은 양파도 물에 담궈서 매운기를 뺀후 물기도 확실히 잡아서...

소고기 스테이크와 같이 먹으면 고기육즙과 어우려져셔 입안이 깔끔하게 정리가 되는 느낌입니다.^^

데리야끼소스도 과하지 않은 달달함을 선사합니다..^^

간장은 따로 부탁을 드리니  물 건너온 일본 저염 사시미 간장을 내주십니다..^^^^

기꼬만 사시미 간장 같기도 합니다..^^

초밥초도 그렇고 간장도 저염을 쓰는걸 보면  주인장의 세심한 배려도 전해지는듯 해서 기분이 좋아지는 부분입니다..^^

진득해보이는 초장도 과히 달지 않으면서 감칠맛을 느끼게 해줍니다..^^

생 와사비도 요청을 하니 흔쾌히 가져다 주십니다..^^

광어 지느러미 엔가와..^^

광어살과 같이 칼질을 해서 초밥 생선의 형태를 잡아준걸 보니 실력있는 조리사의 손맛이 느껴집니다..^^

광어의 등 색깔에 따라서 엔가와도 색깔이 조금씩 다르게 보이거나 숙성도에 따라서 색이 조금 다르게 보이는데...^^

이번 엔가와는 광어 등쪽 색깔이 황토색인 광어의 엔가와인듯 보입니다..^^^^

사실 자연산에 가까운 황토 등색을 지닌 광어가 비싸기도 하고 가장 맛이 좋습니다..^^ 

광어 지느러미 스테이크...^^

그냥 먹어도 맛있는 엔가와지만...

살짝 불질한 엔가와는 광어 기름으로 인해 입안에서 퍼지는 풍미가 정말 예술입니다..^^

키조개 관자 버터구이..

관자 끝부분에 버터가 녹아있는 모습 보이시죠..^^

 

키조개 버터구이는 말이 필요없는 ....^^

이어서 연어뱃살 스테이크....

연어 뱃살의 기름이 전해주는 식감은 드셔보신분들만 아실듯..^^

이어서  장새우 초밥....

절임 간장이 남다르게 다가오는 맛입니다..^^

절임정도도 적당하고...

더군다나 싱싱한 새우임을 말해주는 새우살의 탄력이 입안에 넣는 순간 미소가 지어지는 맛입니다..^^

새우 머릿속 내장 흡입은 기본인거 아시죠..^^ㅎ

이어서 타코 와사비...^^

보통 문어나 낙지를 쓰는데 오늘은 주꾸미가 올려진듯 보입니다..^^

타코와사비를 좋아하시는분이라면 ...

생와사비를 조금 더 올려서 드시면 풍미가 굉장히 남다르게 전해지실겁니다..^^

초밥집의 기본 계란(다마고)초밥.....^^

적당히 달달하면서 ....

실수로 와사비가 없는...?

아마도 초보 조리사의 실수!!^^

흡사 스폰지 같으면서 카스테라 같은 느낌의 식감을 전해줍니다..^^

조리사가 네분이라서 초밥의 형태는 일정하지 않은 부분들이 보입니다...!!

이어서..참치 스테이크..^^

바로 토치로 구워서 주시는데 사기접시가 따스합니다..

양파 마요네즈 소스가 너무 잘 어울리는 ...

초밥까지 따스해서 입안에 넣는 순간 녹아버리는..^^

초밥집의 기본인 유부초밥도 맛을 봅니다..^^

유부의 조미간이 초밥과 잘 어우러진 맛을 보여줍니다..^^

술 안주로 특 사시미 주문합니다..^^

어종과 부위를 보면 가격도 적당한 편입니다..^^

생선회 밑에는 천사채가 둥글게 말려져 있습니다..^^

 

더군다나 질 좋은 참치 해동은 정말 칭찬해주고 싶을 만큼 최고의 손질 상태를 보여줍니다..^^

25,000원...^^

다양한 구성에 두툼한 횟감이 신선도도 아주 좋습니다..^^

농어회의 예리한 칼질을 보여줍니다..^^..!!

뒤집어 놓은 광어 지느러미살....엔가와..

이렇게 두툼하게 썰어내주는 광어 엔가와에 침을 흘리면서....^^

크기 보시죠..^^

씹으면 톡톡 터지면서 전해지는 맛은 아마도 아시는분들은 아실겁니다..^^

생연어...^^

생 와사비와 무순을 싸서..^^

서비가 가장 좋아하는 연어회...^^

행복한 시간입니다..^^

조금 아쉬워서 미니 사시미를 주문합니다..^^

우측에 보이는 빨간 생선은 홍민어라 불리는 점성어 꼬리 부분입니다..^^

5,000원...

연인이 가면 간단히 안주 삼아서 한잔하기에 딱 좋은 ^^ 

레일위에 보이는 회무침이라는 푯말에 회무침을 주문해봅니다...^^

제대로 무쳐서 나오는 회무침..^^

초밥 만들면서 남은 몇가지 어종의 짜투리회와 키조개 날개부분이 보입니다..^^

회양은 생각보다 많은 양입니다..^^

밥 한공기 시켜서 회덮밥 으로 만들어서 먹으면 딱일것 같은 양입니다..^^

이어서 새우 튀김 한접시 주문합니다..^^

노바시 식자재 새우...^^

바삭함도 좋지만 튀김기름이 깨끗한듯 깔끔함이 느껴집니다..^^

치즈스틱도 주문합니다..2PCS....

이어서 우동을 주문 합니다.

우동도 10접시 15,000원 구성에 포함되어지는데...

지금 보시는 양이 두배정도가 나옵니다...

 

저희는 두개를 넷으로 나눠달라고해서..^^

새우 튀김은 앞에서 주문한 새우튀김을 얹은것이니 오해 없으시길..^^

후식인 파인애플도 10접시중 한접시로 드실수 있습니다..^^

토막낸 파인애플 한개가 한접시 입니다..^^

 

파인애플도 완전히 익혀서 낸다고 하니 다시한번 세심함을 느끼게 하는부분입니다..^^

식사를 마치고 나오면서 눈에 띠던 롤....!!

장어가 올려진 롤이 유난히 정성어린 초밥을 만든다는 생각이 들게 만들었던 비쥬얼....^^

원산지..^^

전번과 주소...^^

정말 식재료에 대해 감동이라는걸 느끼게해준 서울역 맛집 해랑스시였습니다...^^

재료들 하나,하나의 신선도가 우수했으며...

 

초밥초의 맛으로 초밥위에 올려진 여러 재료들의 맛을 가려버리는 초밥맛이 아닌....

신선한 재료의 본연의 맛을 충분히 느끼기에 부족함이 없는....

 

대부분 회전초밥집을 가시면 색깔별 접시 단가가 장난 아니기도 하지만 ...

초밥위에 올려진 재료들을 보면 식자재로 유통되는 냉동 초밥용 재료들이 대부분이라는걸 아시는분들은 아실겁니다...^^

 

마트에서 파는 초밥코너의 .....냉동을 해동해서 만드는 초밥용 생선과 새우들...ㅠㅠ

솔직히 초밥이라고 말하기도 거시기한..^^

 

기차역 근처에는 맛집이 없다는 편견을 깨버린 서울역 해랑스시..^^

가격도 착하고 골라먹는 재미와 싱싱한 식재료...

더군다나 식사를 하면서 곳곳에서 느껴지는....

세심한 운영방식을 고수하시는 사장님의 모습에서 감동이라는 말을 전하고 싶은 집입니다..^^

 

부부가 운영하시는듯 보이는데...

너무 친절하시고  편안한 미소를 보여주시는 안주인님의 친절함에 모처럼 기분좋은 식사를 한듯 합니다..^^

 

서비가 강추하는 맛집입니다..^^

조만간 두 꼬맹이들도 좋아하는 초밥 먹으러 세남자 다시 방문할듯 합니다..^^