서울 맛집/강서구 맛집

(화곡동 맛집) 젖꼭지가 있는 명품 돼지껍질을 맛보신적 있으신가요? 최대포!!(마포 진짜 원조 숯불갈비)

서비야 2013. 9. 25. 05:30

월요일....^^

블친인 행복끼니님과 용칠이님의 전화를 받고...

 행복끼니님 포스팅중에 정말 가보고 싶었던 화곡동 최대포집으로 .....

 목동 4거리에서 까치산역 방향으로 도로변 좌측에 위치해 있답니다..^^

 마포 최대포....

 체인점이지만 체인점이 아닌?...

 그 이유는 계속 보시면 이해가 되실겁니다..^^

 국내산 차돌배기와 등심이 1인분에 만원...

 국내산 생삼겹살이 1인분에 5,000원...

 상상할수 없는 가격을 보여줍니다..^^

 조금 아쉬운 부분은 숯이 원형 야자탄이라는거..^^

 25주년 기념행사로 반값...

 내년 여름까지 이 가격에 판매한다고 하더군요..!! 

 부부가 운영을 하시는데....

 두분다  한 인물 하시고,더군다나 너무 친절하시답니다..^^

 방송에도 여러번 나온듯 한데..^^

 이집에서 감동 먹었던 암돼지 돼지껍질....

 더군다나 귀한 젖꼭지가 붙은 뱃쪽 껍데기....

 계속 보시면 확인하실수 있습니다..^^

 최대포가 체인점이다보니....

 방송 나온걸 단체 홍보로 배포한듯 보입니다...^^

 주방입니다..^^

 가격을 보시면...

 등심이 20,000원

 생삼겹살이 11,000원입니다..^^

 

그러나 개점 25주년 기념으로 25년전 가격으로 등심은 반값인 10,000원...

생삼겹살은 달랑 5,000원에 판매를 합니다..^^

 

한시적이 아니라 내년 여름까지 이 가격에 판다고 하니...

대체 뭐가 남나 하는 의구심도 들었답니다..^^

25년된 황동 불판...!!

 부부가 운영하시는데.....

 미소를 잃지 않으시는 모습에 기분 좋아지는 식당입니다...^^

 반찬이 깔립니다..^^

 뽕잎절임....!!

 정말 손맛이 느껴지는 별미입니다..^^

 오늘 감탄을 했던 파 김치..^^

 여타 칼국수집에서 맛나다고 하는 배추 겉절이와 비교해도 절대 뒤 떨어지지 않는....

 깊은 내공의 배추 겉절이...!!

 일단 젓갈맛이 느껴지면서 생고추를 갈아넣어서 칼칼하면서 단맛이 어우러지고...

 고추가루는 충남 증평산을 쓴다고 하시니 그 맛이 짐작이 가실겁니다..^^

 감동의 파 김치....멸치액젓의 은근한 비릿함이 ...

 금방 한 따스한 밥 위에 올려서 먹으면 다른반찬이 필요없는 .....

 더군다나 매실액도 첨가 하셨다고 하니....

 그 조화로운 맛에 자연스럽게 미소가 지어지는 ....^^

 아쉬운 야자 원형탄이지만 착한 고기값을 생각하면 딴지를 걸수 없는....!!

 혼자서 삼겹살을 드시고 있는분을 보니...

 재료 사다가 집에서 먹는것 보다 저렴하고....

 식사후 계산하면서 미안해질것 같은 느낌이 갠적으로 들었답니다...^^

 일단 등심 1인분 만원....^^

 육우인데...관리가 잘된 냉장 보관상태의 육질을 느끼실수 있습니다..^^

 솔직히 어설픈 등급의 한우보다  식감이나 맛은 국내산 육우가 더 월등하다고 말할수 있습니다..^^

 생등심은 이렇게 한번만 뒤집어서...^^

 적당히 익혀서...ㅎ

 젓가락이 바빠집니다..^^

 뽕잎에 싸서....

 아주 별미입니다..^^

생삼겹살은 브랜드 국내산 생삼겹살....^^

국내산 브랜드 생삼겹살은 밀봉 포장되어 유통되는데 아시는분들은 보시면 대충 짐작이 가실겁니다..^^

생삼겹 자체의 선도 관리가 우수하기 때문에 맛은 말할 필요가 없는.....^^

오늘은 서비스로 특별하게 주신 국내산 육우 차돌배기...^^

시중 유통되는 수입 차돌배기와는 확연하게 구분되어 보이는 선홍색..^^

맛난 파김치와 차돌배기의 궁합은 가히 환상입니다..^^

정말 극찬하고 싶은 배추 겉절이...^^

고추씨가 보이시죠...!!

확실히 빨간 생 고추를 갈아 넣으면 칼칼하면서 자연적인 단맛이 어우러져서 정말 맛납니다..^^

삼겹살 양도 정량으로 넉넉합니다..^^

차돌박이도 뽕잎에 싸서 한입..^^

생삼겹살 좀 드실줄 아시는분들은 구운 삼겹살만 보면 알수 있죠!!

쫄깃하면서 끝맛은 달달한 육즙이 우러나온다는걸..^^

갠적으로 삼겹살은 기름,소금장 보다는 굵은 천일염에 찍어서 먹어야 ....^^

삼겹살도 뽕잎에 싸서..^^

물이 안나오는거 보시면 아시겠죠,..,생삼겹이라는 사실..

더군다나 1인분에 5,000원..^^

청국장을 주문합니다..^^

원래는 서비스로 나오는건데..

생삼겹살 값이 올랐지만 1인분 5,000원을 고수하기 위해서 부득이 하게 2,000원을 받으신답니다..^^

된장과 청국장의 비율은 8/2...

아시는분들은 아실겁니다..

된장찌개를 가장 맛있게 끓이는 비법은 된장에 청국장을 적정 비율로 섞어서 끓이면 정말 맛나다는사실을..^^

배가 부르지만...

깊이 있는 김치와 반찬...

그리고 밥을 부르는 청국장에 밥을 쓱쓱 비벼서..^^

콩알이 살아 있는 청국장....^^

청국장에 곁반찬으로 나온 김치를 포함해서....

청국장 백반 7,000원 이상을 받아도 손색이 없는 그런 손맛이 대단한 집입니다..^^

수저가 멈추질 않는..^^

이어서 명품 돼지 껍데기 맛을 봅니다..^^

돼지 껍데기 드실줄 아시는분들은 아실겁니다..

돼지 젖꼭지 배쪽부분이 돼지껍데기 중에서 가장 맛있다는걸..~!~!!~

버무린 양념장이 독특합니다..^^

젖 꼭지 보이시죠..!!ㅎ

여타 껍데기 집에서 먹는 그런 껍데기와는 비교 불가입니다..^^

 

단순한 간장 양념으로 재운 그런 껍데기 맛도 아닐뿐더러...

배쪽 껍데기는 다른 부위에 비해 부드럽고 얇아서 식감 자체가 확연하게 차이가 난답니다..^^

양이 적어서 쉽게 접하지 못하기에 아마도 배쪽 젖꼭지 부분 껍데기는 드셔보지 못한분들도 많으실겁니다..^^

이 명품 껍데기는 추가 주문은 않된다고 합니다..^^

테이블당 한장만 판매한다고 하니 참조하시길..^^

오늘 후식으로는 자몽 쥬스를 주셨답니다..^^

정말 오랜만에 맛집이라는 이름에 걸맞는 최고의 맛을 경험했답니다..^^

주소와 전번....

 

참고로 생생정보통 출연을 요청 받았지만 극구 사양을 하셨다고 합니다..

방송 나가서 손님이 많아지면  종업원도  써야하고  부부가 하시는데 힘드시다고...

그리고, 손님이 많아지면 ....

꾸준하게 찾아주시는 손님들에게 소홀하게 대할것 같다는 말씀을 하시는걸 보면서...

 

정말 맛집이란.....

손맛은 기본이고 영업마인드 자체도 확실하신 이런집이 아닐까하는 생각이 들었답니다..^^

착한 가격도 그렇지만...

정말 대단한 노하우가 숨어있는 손맛나는 반찬과 음식에 감동이라는 말이 자연스럽게 나오는...^^

 

정말 오랜만에 감동이라는 단어가 떠오른 그런 맛집으로 서비가 완전 강추 합니다,..^^

멀리서 찾아가셔도 착한가격에 차비는 그냥 빠지는집이니..

꼭 한번 가보시길..^^

 

갠적으로 최대포 본점보다 더 맛난 고기와 음식 맛을 느끼실수 있다고 감히 말할수 있답니다..^^