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(강서구맛집/화곡동맛집)한국식 드라이에이징 한우 맛집(더함한우골)

서비야 2014. 3. 4. 05:30

(강서구맛집/화곡동맛집)한국식 드라이에이징 한우 맛집(더함한우골)

강서구맛집/화곡동맛집 더함한우골..드라이에이징 한우/티본스테이크/한우 맛집,서비의 맛집..더함한우골.

지난주에 인터넷상에 평이 좋은 한우집이 있다는 이야기를 듣고 호기심에 친한 형님들과 함께 술자리를 했답니다..!!

강서구청 근처에 위치한 더함..!!

점심 메뉴는 정말 강추 합니다..^^......

누구든 가보시면 가격대비를 벗어나서 극찬을 할만큼 만족도가 높은집입니다..^^

새벽2시까지 영업..!!

젊은 쉐프와 한우전문가라는 말이 수긍이가는 집이랍니다..!!

한식의 맛과 멋을 두루 갖춘 한우집..^^

실내는 그리 크지 않습니다..^^

방이 있고..

창이 보이는 테이블로 구분되어 있습니다..^^

조명도 은은하지만 밝은 분위기이고 깔끔한편입니다..!!

미리 예약을 하고 가니 자리를 안내해주십니다..!!

종업원들도 친절합니다...^^

메뉴를 봅니다..^^

국내 일반 고기집과 한우집에서는 보기 힘든 티본 스테이크라는 메뉴가 아주 독특합니다..^^

갠적으로 티본은 스테이크로 접해본적이 있는데....!!

불판에 구워먹는 건 처음 보는 시스템인듯 합니다..!!

 

더군다나 드라이에이징 한우 메뉴도 일반 한우 전문점에서는 맛보기 힘든 메뉴입니다..!!

이집 한우는 1+등급이상을 사용한다고 하더군요..!!

식사류는 점심에..

서비스 차원에서 ...

50% 할인된 가격으로 오전 11시부터 ~오후2시까지..

판매를 한다고 하니 강서구청 갈때 점심 먹으러 자주 갈듯 합니다..^^

한우 티본 스테이크와 드라이에이징 한우등심을 주문합니다..!!

이집은 반찬들도 감각있고,알차게 나오는데....

입구에 써있는 한식의 맛과 멋이라는 말에 공감하게 됩니다..!!

 

오이고추와 직접 만든다는 낙지젓..!!

상추무침도 샐러드 같이 멋스럽게 유리볼에 나옵니다..^^

또다른 독특한 밑반찬은 끓여먹는 장조림인데....

고기는 등심이라더군요!!

이어서 비프 까르파치오 형태의 겉부분만 살짝 익힌....

다다끼 형태의 식전 입맛을 살려주는 소고기 샐러드가 나옵니다..^^

보기에는 이태리 샐러드 같지만 소스는 간장 베이스가 기본이 되는 익숙한 한국식 소스 입니다..

소스맛을 설명하자면 중식 요리인 유린기에 나오는 소스와 흡사합니다...!!

이집은 테이블 불판마다 참숯이 있고...

뚜껑을 덮어서 테이블에서 참숯 불을 지피는 방식이고...

 

불판위에 바로 연기를 흡입하는 연통이 있어서 고기 드신후 옷에 고기 냄새가 전혀 스며들지 않는다는 점도 ...

인상적이면서 매장내에도 고기냄새가 없는편이라서 쾌적함도 있는 집입니다..^^

석쇠도 요즘 유행하는 특허받은 불판으로 고기가 들러붙지 않고,직화구이의 참맛을 느끼기에 좋습니다..!!

티본이 나옵니다..^^

큼지막하니 통후추를 바로 갈아서 올려진게 보입니다..

불판에 올립니다..^^

티본은 냉동 인데...

진공포장 상태로 관리하는듯 보입니다.....!!

 

냉동임에도 수분을 잘 잡은걸 보면 흡수지를 사용해서 밀봉 해동한듯 추측이 됩니다...!!

밑반찬으로 나온 장조림은 불판에 올려서 끓여서 먹는다고 하더군요..!!

일단 안심 부분 부터 잘라서 맛을 봅니다...

 

진공 포장상태의 숙성과정을 거친듯한 티본은 뼈를 보시면 수분이 증발해서 변색된 부분으로 추측하건데 ..,..

지나치게 낮은 온도에서 보관되었다는 점이 느껴집니다......!!

 

하지만 고기색의 변질이 없는점은 관리상태가 철저하다는점도 느끼게 해줍니다..!!

살짝만 익혀서 먹습니다..^^

확실히 안심은 연하고,부드럽습니다..!!

이어서 등심 부분을 굽습니다..^^

티본은 뼈를 기준으로 안심과 등심으로 나누어져 있어서 두가지 부위를 한꺼번에 맛볼수 있답니다..^^...

등심도 제대로 숙성과정을 거쳐서 가둔 육즙으로 안심보다 더 맛있습니다.^^..

제대로된 한우맛을 느끼게 해주는......!!

장조림이라고 칭하는 이 밑반찬은  보기에는 장조림 처럼 보이지만..

간장 자체가 불고기 양념입니다..

한마디로 덩어리 등심으로 맛보는 즉석 뚝배기 불고기 같은 느낌의 맛입니다..

이어서 드라이 에이징을 했다는 한우 등심이 나옵니다..!!

드라이 에이징은 간단히 요악하면

온도, 습도,통풍을 조절해서 상하지 않는 조건으로 겉 부분을 말려서...

육즙을 가두는 형태로..보통 2주에서 6주 정도를 숙성합니다..^^

공기중에 수분을 날리는 숙성과정이라 말하는게 이해도가 쉬울듯 합니다...

 

사진속 고기의 떡심이 등심임을 말해줍니다..!!

확실히 육즙과 풍미가 숙성과정으로 인해 남다릅니다..

단지 ,갠적인 생각으로는 드라이에이징 과정을 거치면 변색된 겉 표면의 고기는 절단하여 버려지기에 로스율이 발행하는데...

로스율을 줄이기 위한것인지?아니면 고기의 적당한 숙성도를 맞춘것인지는 모르겠지만...

제대로 드라이에이징을 한 고기의 색깔은 아닙니다..

 

제대로된 드라이에이징한 고기 색은 검붉은 형태로 탁한 색깔을 띠는게 기본이고...

식감도 조금 다릅니다.

 

단지, 이집 고기는 한국식 드라이에이징을 한 고기라는 표현이 맞을듯 합니다..!!

냉장 숙성과정을 거쳐서 등급을 한단계 업그레이드 한후...

드라이에이징을 단기간에 거쳐서 로스율을 줄이고 한국인들이 좋아하는 마블링을 극대화한 식감과 육질을 만든 한국식 드라이에이징 한우!!

그래서인지 한우 맛집이라고 하는 집들의 한우맛과 비교하면 한수위입니다..!!

오늘은 처음 부터 폭탄주로 달려서 안주가 조금 부족한듯 해서 ...

드라이 에이징 한우 양념등심을 주문합니다..

아이들은 선호할만한 제대로 만든 적당히 달달한 양념맛을 보여주지만...

갠적으로는 이좋은 고기에 무슨짓을 한거지? 라는 생각이 들었습니다..

질좋은 고기는 굵은 소금만 살짝 찍어서 먹어야 하는게 정석이기에..!!ㅎㅎ

맛보기 한우 육회가 나오는데...

물어보니 홍두께라고 하더군요..!!

색깔을 보면 홍두께는 소 뒷다리 엉덩이 안쪽살로 색깔이 연한 분홍색인데?

장조림하시려고 사보신분들 있으실겁니다...!!

 

그런데 홍두께라고 하는 오늘 육회는 유난히 색깔이 진해서?

갠적으로는 다른 부위로 느껴졌습니다...?.

 

육회는 차라리 질좋은 채끝이 이집과 어울리는 품격이 아닐까하는 생각이 들었습니다..!!

양념맛이 강한점도 조금은 아쉬웠던.....!!

해장으로 점심 시간에는 50% 할인가격 4,000원에 판매한다는 해내탕을 주문해봅니다..^^

소 내장과 한우고기가 넉넉하게 들어가 있고 진국 육수가 아주 별미입니다.^^

 

일부러 찾아가서 먹어도 만족할만한 수준입니다..!!

점심에는 내용물의 변화가 있겠죠?

딱새우가 들어간 된장찌개도 주문합니다..^^

딱새우는 제주 가시면 해물뚝배기에 대부분 들어가 있어서 맛보신분들이 많으실겁니다..

혹은 마트에서 파는 냉동 해물탕에 한두마리는 기본으로 들어갈만큼 육수가 아주 시원해지는..!!

 

이집 된장찌개도 아주 별미이고 딱새우도 생물을 사용한다는점에서 만족도가 더 높았답니다..!!

더함.....한우는 확실히 숙성도에 따라서 마블링 자체가 한단계 업그레이드 되어 풍미와 진함이 느껴진다는 정석을 보여주는집.!!

고기를 다룰줄 알고,관리도 철저하고,..

더군다나 대접받는듯한 감각있는 상차림의 음식들은 맛집 블로거 서비가 강력 추천할만하다는 평가입니다..!! 

주소와 전번...!!

 

필히, 점심 50%할인 메뉴는 일부러라도 가셔서 드셔보시길 권합니다..!!

한우맛에 까탈스러운 분들도 방문하시면....

불만 없는 한우 본연의 맛을 느끼게 될것이라고 확신하면서 맛집 블로거 서비가 추천합니다...!!