토요일 !!
초복입니다..^^
오늘 저녁은 두 아들을 위해 아빠가 만들어주는 닭과 해산물의 만남...해신탕을 준비합니다..^^
요리할 재료들은 하루전 사서 냉장보관!!ㅎ
각종 한약재는 주머니에 담아서,....^^
따로 끓여줍니다..^^.^^
닭세마리를 초벌로 삶아줍니다...^^
준비..^^
살짝 삶은 닭은...
닭은 개끗하게 씻어서 반을 자르고..^^
끓여줍니다...^^
한시간 가량 끓여준후...^^
몸통은 건져서.....
닭다리는 따로 냄비에 담아줍니다...^^
한약재 우린물과 닭 육수는 반반 섞어서....^^
닭날개도 넣어주고...^^
닭을 건진 육수와 한약재 우린 육수는 섞어서...
불린 찹쌀을 넣고 끓여줍니다..^^
몸통은 살을 발라서...
먹기좋게 찢어서...^^
죽에 넣어줍니다..^^
불 조절해서 어느정도 찹쌀이 익으면...
당근을 넣어줍니다..
닭다리와 날개를 담은 냄비에..
전복과 낙지를 넣기위해 손질합니다..^^
전복 이빨 제거...!!
낙지는 굵은 소금으로 적당히 문질러서..
빨판에 뻘을 빼주고...^^
전복과 낙지를 넣고...끓여줍니다..^^
세남자의 토요일 저녁...^^
두아들을 위헤서 아빠가 만들어주는 초복 해신탕입니다..^^
끓여가면서...^^
낙지와 전복이 익기전에 닭다리 부터 먹어줍니다..^^
닭다리 두개씩..ㅎㅎ
낙지가 살짝 익어갑니다..^^
일단 닭다리를 소금 찍어서 먹다가...^^
이렇게 소금을 뿌려서도 먹어주고...^^
살짝익은 낙지는...
먹기좋게 잘라서...^^
꼬맹이들 그릇에 전달..!!
간만에 국내산 낙지....ㅎㅎ
초장에 찍어서...^^
이어서 익은 전복도 먹어줍니다..^^
한가로운 주말 저녁입니다..^^
아빠표 초복 해신탕!!
낙지머리를 먹으려다가 조금 더삶아야할듯..해서 ..
다시 냄비로..ㅎ
육수가 ....한약재와 닭을 따로 끓여서 .....
섞어서인지 누리지 않고 담백하면서 진국입니다...^^
기운나는 낙지...!!
전복도 통으로 한마리씩..!!
초장 찍어서...^^
이어서 낙지 머리 먹어주고...^^
초장찍어서 ..아주 맛납니다...ㅎㅎ
육수가 맛나서........ㅎ
육수가 남은 그릇에 죽을 퍼서 먹습니다...^^
꼬맹이들은 따로 죽을 담아주고...^^
닭살을 발라서 넣고 끓인거라서 훨씬 맛나답니다..^^
묵은지 올려서...^^
꼬맹이들도 맛나게 먹습니다..^^
청양고추 절임도 올려서..^^
육수까지 원샷...ㅎㅎ
제일 속도가 늦는 큰 꼬맹이..!!
육수가 맛있다면서 원샷하고...
죽도 리필해서 먹습니다...^^
깨끗하게 비운 죽냄비...^^
초복..!!
아빠가 두아들을 위해서 차려주는 나름의 보양식.,...!!
닭과 해산물의 만남..
해신탕으로...
세남자 보양식 한그릇씩 했답니다..^^
'아빠가 만드는 요리 > 실생활 한접시요리 .' 카테고리의 다른 글
한 접시 요리의 진수....김치,오징어 덮밥...!! (0) | 2013.07.16 |
---|---|
집에서 만들어주는 아빠리아 햄버거 세트메뉴!! (0) | 2013.07.15 |
집 베란다 카페에서..비 오는날 먹는 보쌈은 너무 맛있어...!!ㅎ (0) | 2013.07.13 |
선물 받은 김치로 차린 행복한 밥상...!! (0) | 2013.07.12 |
시력에 좋은 당근을 넣은 아빠표 유부초밥... (0) | 2013.07.11 |