아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

두 아들을 위해 아빠가 만들어주는 초복 해신탕 !!

서비야 2013. 7. 14. 06:00

토요일 !!

초복입니다..^^

 오늘 저녁은 두 아들을 위해 아빠가 만들어주는 닭과 해산물의 만남...해신탕을 준비합니다..^^

 요리할 재료들은 하루전 사서 냉장보관!!ㅎ

 각종 한약재는 주머니에 담아서,....^^

 따로 끓여줍니다..^^.^^

 닭세마리를 초벌로 삶아줍니다...^^

준비..^^ 

 살짝 삶은 닭은...

 닭은 개끗하게 씻어서 반을 자르고..^^

 끓여줍니다...^^

한시간 가량 끓여준후...^^ 

 몸통은 건져서.....

 닭다리는 따로 냄비에 담아줍니다...^^

 한약재 우린물과 닭 육수는 반반 섞어서....^^

 닭날개도 넣어주고...^^

닭을 건진 육수와 한약재 우린 육수는 섞어서... 

 불린 찹쌀을 넣고 끓여줍니다..^^

 몸통은  살을 발라서...

 먹기좋게 찢어서...^^

 죽에 넣어줍니다..^^

 불 조절해서 어느정도 찹쌀이 익으면... 

 당근을 넣어줍니다..

 

 닭다리와 날개를 담은 냄비에.. 

 전복과 낙지를 넣기위해 손질합니다..^^

 전복 이빨 제거...!!

낙지는  굵은 소금으로 적당히 문질러서..

빨판에 뻘을 빼주고...^^

 전복과  낙지를 넣고...끓여줍니다..^^

 세남자의 토요일 저녁...^^

두아들을 위헤서 아빠가 만들어주는 초복 해신탕입니다..^^

 끓여가면서...^^

 낙지와 전복이 익기전에 닭다리 부터 먹어줍니다..^^

 닭다리 두개씩..ㅎㅎ

 낙지가 살짝 익어갑니다..^^

 일단 닭다리를 소금 찍어서 먹다가...^^

 이렇게 소금을 뿌려서도 먹어주고...^^

 살짝익은 낙지는...

먹기좋게 잘라서...^^

 꼬맹이들 그릇에 전달..!!

 간만에 국내산 낙지....ㅎㅎ

 초장에 찍어서...^^

 이어서 익은 전복도 먹어줍니다..^^

 한가로운  주말 저녁입니다..^^

 아빠표 초복 해신탕!!

 낙지머리를 먹으려다가 조금 더삶아야할듯..해서 ..

 다시 냄비로..ㅎ

 육수가 ....한약재와 닭을 따로 끓여서 .....

 섞어서인지 누리지 않고 담백하면서  진국입니다...^^

 기운나는 낙지...!!

 전복도 통으로 한마리씩..!!

 초장 찍어서...^^

 이어서 낙지 머리 먹어주고...^^

 초장찍어서 ..아주 맛납니다...ㅎㅎ

 육수가  맛나서........ㅎ

 육수가 남은 그릇에 죽을 퍼서 먹습니다...^^

 꼬맹이들은 따로 죽을 담아주고...^^

 닭살을 발라서 넣고 끓인거라서 훨씬 맛나답니다..^^

 묵은지 올려서...^^

 꼬맹이들도 맛나게 먹습니다..^^

 청양고추 절임도 올려서..^^

 육수까지 원샷...ㅎㅎ

 제일 속도가 늦는 큰 꼬맹이..!!

 육수가 맛있다면서 원샷하고...

 죽도 리필해서 먹습니다...^^

깨끗하게 비운 죽냄비...^^

초복..!!

아빠가 두아들을 위해서 차려주는 나름의 보양식.,...!!

닭과 해산물의 만남..

 

해신탕으로...

세남자 보양식 한그릇씩 했답니다..^^