아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

13,570원으로 차리는 푸짐한 아빠표 두가지 버전 양푼이 돼지갈비찜..

서비야 2013. 4. 14. 00:00

목요일 저녁은 13,570원으로 차리는 정말 푸짐한 아빠표 양푼이 돼지갈비찜.^^

 매운맛과 달달한 맛으로 두가지버전으로 차립니다.^^

 금요일은 작은 꼬맹이 체험학습 가는날이라서 도시락 싸줄 재료들을 사면서...

 국산 생 돼지갈비가 세일중이라서 한덩어리 사왔습니다.^^

 일단 물에 담궈서 피를 빼주고...^^

생 돼지갈비가 1kg에 6,900원....대박!!..^^

 2kg가량의 양....^^

 적당히 기름을 제거하고 칼집도 넣고...^^

 깨끗하게 씻어서 한번 끓여줍니다.^^

 핏불과 불순물.ㅠㅠㅠㅠㅎ

살짝 끓인 돼지갈비를 깨끗하게 다시 씻어서...^^ 

 감자,양파,표고버섯,돼지갈비 양념 준비...

 과일값이 너무 비싸서 양념 만들려면 배보다 배꼽이...ㅋㅋ

 오늘은 그냥 시판용 돼지갈비 양념활용버전..^^..^^1,550원^^

 야채 넣고...

 무도 토막내서 넣어줍니다.^^

 돼지갈비 양념 넣고.^^

 고추가루,후추가루,다진마늘 더 첨가...^^

 화이트 와인 조금 넣어줍니다.^^

 막 버무려서...^^

 뚜껑을 덮어서 끓여줍니다.^^

 불 조절해서 은근하게 조리기..^^

 물이 쫄아들때까지..^^

 충분히 익어서 부드러워진 돼지갈비를 양푼에 덜어냅니다.^^

 요건 아빠꺼...ㅎㅎㅎ

 청양고추와 다진마늘 듬뿍 넣고 매운 돼지갈비로 변신.^^

 매운향이....식욕을 자극..^^

 이건 달달한 돼지갈비..^^

 양푼에 담아서...^^

 매운 갈비찜은 다시...은근하게 조려주면서 마지막에 부추와 통깨로 마무리..^^

 이건 꼬맹이들꺼..달달한 맛..^^

 두가지 버전의 돼지갈비찜^^

 양념도 충분히 스며들어서  만나겠죠?...!!ㅎ

 매운 양푼이 갈비찜..^^

 세남자 저녁을 먹습니다.^^

 적당히 얼얼한 매운 갈비찜...^^

 완전 맛나답니다...^^

 이건 달달한맛..^&^

 무도 푸욱 익어서 너무 맛납니다.^^

 감자도 너무 맛나는..^^

 밥위에 양념 올려서....^^굿뜨!~~~ㅎ

 꼬맹이들도 맛나게 먹습니다.^^

 매운갈비찜..입맛 완전 살려줍니다.^^ 

 꼬맹이들도 연신 맛나다면서..^^

 매운갈비찜에..밥 한덩이 넣고...

 김도 잘라서 넣고...^^

 마구 볶아줍니다.^&^

 완전 맛납니다.^^

 꼬맹이들도 달달한 갈비 양념에 밥 넣고...^^

 볶아줍니다....^^

 꼬맹이들도 맛나게 먹습니다.^^

 깨끗...ㅎㅎㅎ

 푸짐하고 알차게 너무 잘 먹었습니다..^^

 후식은  포도와 딸기...^^

 딸기는 우유넣고 믹서에 갈아서...^^

 딸기 통으로 하나 넣으면..비쥬얼 좋은 생과일 딸기쥬스..^^

오렌지로 마무리......^^ㅎㅎ

 

정말 간만에 13,570원으로 착한 가격에 생 돼지갈비를 너무 맛있게 원없이 먹은듯 합니다....^^

돼지갈비 세일할때...이런 두가지 버전 양푼 갈비....굿입니다.^^

정말 맛나게 먹었습니다.^^

아빠표 두가지 버전 양푼이 갈비..^^

아빠가 차리는밥상..^^