불금...
맛집 가는걸 좋아하는 친한 동생이 인센티브를 받았다면서 한잔 산다고...ㅎ
맛집 블러거들에게는 꽤나 이름을 탄.....연남동 이노시시를 사전 예약을 하고 찾아갑니다...^^
워낙 이름이 알려진 맛집이라서 기대감 만땅!!!!^^
약속시간보다 조금 일찍 도착해서...
조금 걷습니다..^^
홍대 2번 출구로 나오셔서 연남동 방면으로 계속 직진..........^^
연남동 4거리에서 좌회전하면 도로변에 깔끔한 외관의 이노시시를 만날수 있습니다.^^
전형적인 일본풍 술집 외관..^^
이노시시는 멧돼지라는 뜻이라는데.....
돼지띠 동갑끼리 동업...^^
대박나고....강남에도 생겼다고 하고....
그 내막은 생략....^^
100% 예약제로...운영이 되는....좌석도 몇자리 되질 않습니다.^^
오늘의 사시미가 매일 변화를 주는집인듯 ..........
제철 수산물을 맛볼수 있는...
예약확인을 하고 자리를 배정받아서 앉습니다..^^
깔끔합니다...^^
안타까운건 소주는 팔지 않는다는....
이거 대략 난감 입니다..ㅠㅠㅠㅠ
오늘의 사시미..
오늘의 요리....^^
메뉴판도 깔끔..^^
일단 만나기로한 동생을 기다리면서... 기린 생맥주 한잔 주문 합니다.^^
보통 이자까야 처럼 어둡지 않고 깔끔하니 좋습니다....^^
기린 생 맥주.....새우 머리튀김을 써비스로 내줍니다.^^
한잔 사기로한 동생이 도착하고 주문을 합니다...^^
이노시시 코스 2인 주문..^^
생맥주맛은 특별할것은 없습니다..
새우 머리튀김은 나름 고소합니다.^^
이집은 주종이나 용량에 관계없이 콜키지를 한병당 2만원을 받는답니다..^^
나름 괜찮은 조건입니다..^^
동생이 자기집에서 뒹굴던 꼬냑 한병 들고 왔습니다..^^
꼬냑..너 오랜만이다.. ㅎㅎㅎ
사실,서비는 양주 별로....ㅋㅋ
단무지와 생강,생 와사비가 나옵니다..^^
한병당 콜키지 이만원만 내면 이렇게 얼음과 잔도 셋팅 해줍니다.^^
노랑도미 초절임....
흡사 옥돔 생물과 비슷한...^^
특별한 맛은 없습니다...^^
성게알......오!~~~일반 일식집에서 나오는 그런 성게알의 신선도가 아닌.....풍미가 기가 막힙니다.^^
입안에서 성게 특유의 향과 맛이 목 넘김과 동시에 남습니다...
집에서 쳐박아 두고 오래되었다는...
오늘은 간만에....목 청소도 하는듯....^^
얼음타서....
사실 서비는 주종을 안가리고 마시는편이긴 하지만......ㅎㅎ
한때 양주만 주구장창 몇년을 마시던 때도 있었지만...ㅎㅎ
대한민국 소주가 짱입니다....!!!!ㅎㅎ
올해 처음 맛보는 새조개....^^
역시..달고 맛납니다...^^
전복 술찜....평범한 그런 전복맛.....^^
전복 내장과 같이 전복 먹고 한잔...ㅎㅎㅎ
해삼알이라고 하던데......색깔이 오렌지빛에 고노와다와는 조금 다른 바다향이 있습니다.^^
제가 아는 해삼알은 살색인데.....???
직접 만든 무 피클이라고 하던데...절임?...!!특별한 맛은 없습니다...
먹어본적 있는 장어 새끼회......
백어회라고 하는....^^
일부 지방에서는 실치회라고도 하는...
단새우와 문어 술찜....
단새우는 말할 필요없이 맛나고,,,,^^
우니..성게알이 너무 맛나서....^^
추가로 한판 주문 합니다.^^
보기에도 신선도가 느껴지는....
작업도 잘 해서 깔끔하게 손질되어 있는..^^
남해안 ..통영에서 작업한..^^
오늘 이노시시에서 맛본 해산물중 최고 입니다.^^
간만에 입안이 행복한 미소가...ㅎ
코스로 나오는 속도가 아주 적절하게 한점,두점씩 내주는..아주 만족입니다..^^
단새우에 한잔...ㅎㅎ
큼지막하게 썬 참돔회.....^^
고노와다...해삼창자에 푸욱 담가서 먹습니다..^^
생 와사비....정말 맛있습니다.^^
참치도 해동을 너무 잘 시켜서 부드럽고....살살 녹습니다...^^
한점,한점.....맛난 안주를 먹으면서 마시는 술자리 너무 굿입니다..^^
연어....
생와사비 올려서....^^
고노와다에 올려서 흡입....^^
바다 내음의 짭조름함과 약간은 비릿함이 입안에 오래 남습니다.^^
환상의 안주입니다...^^
천천히 기분 좋게 마시는 불금의 술자리..^^
가리비와 관자 입니다...^^
가리비살이 엄청 부드럽습니다..^^
가리비살이 엄청 커서 물어보니 북해도산이랍니다...^^
관자도 싱싱..^^
전갱어...아지와 피조개...^^
아지가 선어임에도 신선도가 그만 입니다...^^
피조개의 씹는 질감은 아시는분들만 아실듯.^^ㅎ
노오란......시샤모알이랍니다...^^
처음 보는 식재료.....!!!!
가공되어서 유통되는듯..^^
짭쪼름한게 톡톡 터지면서 완전 별미 입니다.^^
옆에 있는 조개는..미루가이 왕우럭 조개입니다....
실물을 보여주시는데....손바닥만한..^^
별미 입니다.^^
북해도산 털게....
게살을 이렇게 발라서.먹기 좋게....
털게 정말 간만에 먹습니다.^^
도미 꼬리구이가 나옵니다....
살살 녹습니다...^^
역시 생선은 커야 맛있습니다...^^
쭈꾸미 머리..^^
도미 맑은국...
담백합니다.^^
오늘 맛난 안주에 좋은술.......기분 좋은 술자리 입니다.^^
이어서 나오는 두릅 튀김과 게살 튀김.^^
두릅 튀김....봄이라는게 느껴집니다..ㅎ
게다리살 튀김.^^
역시!!! 맛나는..ㅎㅎ
바삭합니다..ㅎ
취기도 오르고..^^
마지막 코스로 오차스께가 나옵니다....^^
셍선이 작은 토막으로 올려져 있는데...청어입니다..
청어인데도 작은 잔 칼질로 씹히는 가시가 없습니다..^^
사실 오차스께...갠적으로 별로인데...이집 오차스께는 속풀이로 그만입니다.^^
후식..딸기와 포도..^^
남은 성게알은 포장을 부탁해서...싸가지고 갑니다..
서비는 음식점 가서 남는 음식 잘 싸온답니다..ㅋㅋ
더군다나 이리 귀한 건 무조건 남으면 싸야 합니다..ㅋㅋ
여유롭게 한잔 더 하고...
반병 정도 남은 술도 챙겨서 ........
명함.......주소....
평소 술 몇잔 사주었더니 인센티브 받았다면서 한턱 쏜다는 친한 동생덕에 ....
정말 간만에 나름 럭셔리하게 즐거운 맛집 여행을 한듯 합니다...^
유명한집은 나름의 이유가 있는듯....^^
너무 친절하게 원산지와 음식에 대해서 귀찮을 정도로 질문을 했음에도 친절하게 답해주신 사장님?...주방장님...?...쉐프님?....
감사드리고....써빙하시면서 나올때까지 미소를 보여주신 너무 예쁘신 직원분도 감사했습니다.^^
간만에 만족스러운 좋은 안주와 술에 정말 행복했던 불금이었답니다...^^
단지.....ㅎㅎ..2명이서 사시미 코스2인 13만원....생맥주 8,000원...우니 22,000원..콜키지 20,000원....도합...180,000원....ㅠㅠ
결코 싼집은 아닙니다...물론 이자까야가 전부 단품 조금씩 시키다 보면 장난 아니지만.....^^
개인적으로 다른곳에서 맛보기 힘든 제철 수산물을 맛보는 즐거움은 크지만...
저는 정말 귀한 술이 있을때...2만원의 콜키지로 즐기기에는 이보다 좋은 술집은 없을듯 합니다...^^
물론 안주도 단품으로....^^
'서울 맛집 > 마포구 맛집' 카테고리의 다른 글
(합정동 맛집) 3만원이면 푸짐한 한우수육을 맛볼수 있는.. 파주 가마솥 설렁탕.. (0) | 2013.04.12 |
---|---|
(합정동 맛집) 맛집 극과극 체험...합정동 50년전통 지리산 어탕국수.. (0) | 2013.04.08 |
오갈찜이라고 먹어봤니?....내공있는 푸짐한 한라원 홍찜... (0) | 2013.03.16 |
(홍대 맛집) 착한 가격에 손맛과 정성이라는 단어가 안주가 되는 ....미르추보 (0) | 2013.03.16 |
(합정동 맛집) 맛집 블러그 보고 찾아가서 검증한집...합정동 파주 가마솥 설렁탕.. (0) | 2013.02.22 |