목요일 저녁...
저녁 약속으로 ...
간단한 저녁과 한잔 하기위해 지인이 안내하는곳으로..^^
홍대 2번출구나와...골목쪽으로....^^
작은 이자까야....스시집...!!
인테리어도 나름 깔끔하고 아기자기한 느낌이 드는...^^
미르추보....
뜻이 용의 주방이라고 하는데....^^
1주년 기념이벤트중...^^
흡연은 실외 이곳에서..^^
간단히 혼자와서 한잔 하기도 좋은곳..^^
테이블...
밖의 풍경이 보이는 운치 있는 .......
메뉴판을 봅니다.^^
크게 부담되지 않는 가격대...
코스도 나름 가격대비 짜임이 있는듯.^^
이것,저것 골라먹는 재미도 주는..ㅎ
주류도 다양합니다...
아사히 생맥주......!!!!!
하우스 사케...간단히 한잔 하기에는 좋은...^^
일본 술....
감각이 느껴지는..!!!!..휴지 날라가지 못하도록 잠금장치한 전복 껍데기..ㅎㅎ
주방장겸 사장님이신지 ..???...
젊은분이 오픈 주방을 맡고 계신듯..^^
기본찬...
1주년 기념 정식을 주문하니..1인 12,000원.
먼저 약간의 식욕을 돋워주는 샐러드가 나옵니다.^^
샐러드의 담는 모양이나 정성이 느껴지는....^^
감각있는 수저 받침...
정식 코스로 우선 초밥이 나옵니다..^^
개인적으로 초밥을 안주 삼아서 한잔 하는것 좋아합니다.^^
12,000원이라는 정식 코스라서 혹시나 식자재용 초밥 생선들인가 했는데....
활 농어....
생연어...
활 광어에 감각 있게 배추 한쪽....^^
광어..
새우...
바닷 장어...
일본식 초밥계란....이건 너무 달았던.......ㅠ
초밥용 밥도 알알이 살아 있는....
이어진 코스 나가사끼 우동이 나옵니다....
해물도 넉넉하고...
면발도 적당히 삶아진...
육수가 대박입니다...^^
깔끔하고 시원하고.....^^
아사히 생맥주....정종...
여름에는 생맥주,겨울에는 따스한 정종 한잔.....^^
이어서 정식의 마무리 코스 새우 튀김이 나옵니다..^^
튀김옷이 예술입니다.^^
바삭하고 새우살도 탄력있는..^^
감각 있는 벽면 인테리어...^^
꼬치맛이 궁금해서 추가로 주문한 항정살 꼬치 2개...5,000원..
생 항정살을 적당히 구워서 .....돼지 육즙도 살아 있고..
지나치게 달달하지 않은 데리야끼소스가 발라져서 고기맛과 소스맛이 조화를 이루는....
꼬치맛도 굿입니다.^^
저는 개인적으로 음식은 손맛과 정성이라고 생각하는데....
착한 가격대에 정성,손맛이라는 메뉴가 더해진듯한 .....
그리고 깔끔하고 분위기도 좋은...
조만간 한잔 하러 또 찾을듯 합니다..^^
손맛과 정성을 담은 안주에 한잔 하려고 말이지요!!!
'서울 맛집 > 마포구 맛집' 카테고리의 다른 글
(연남동 맛집) 콜키지 20,000원 내고...배우면서 맛보는 흥미로운 이자까야.. 이노시시 (0) | 2013.04.07 |
---|---|
오갈찜이라고 먹어봤니?....내공있는 푸짐한 한라원 홍찜... (0) | 2013.03.16 |
(합정동 맛집) 맛집 블러그 보고 찾아가서 검증한집...합정동 파주 가마솥 설렁탕.. (0) | 2013.02.22 |
(홍대 맛집) 와인과 요리에 취하고 분위기에 취하는 와인빠....리틀 테라스.. (0) | 2012.10.18 |
(연남동 맛집) 비오는날 마신 연태 고량주.. 서비 단골 중국 포차..띵하우(4) (0) | 2012.08.23 |