서울 맛집/마포구 맛집

(홍대 맛집) 착한 가격에 손맛과 정성이라는 단어가 안주가 되는 ....미르추보

서비야 2013. 3. 16. 09:30

목요일 저녁...

저녁 약속으로 ...

 간단한 저녁과 한잔 하기위해  지인이 안내하는곳으로..^^ 

 홍대 2번출구나와...골목쪽으로....^^

 작은 이자까야....스시집...!!

 인테리어도 나름 깔끔하고 아기자기한 느낌이 드는...^^

 미르추보....

 뜻이 용의 주방이라고 하는데....^^

 1주년 기념이벤트중...^^

 흡연은 실외 이곳에서..^^

 간단히 혼자와서 한잔 하기도 좋은곳..^^

 테이블...

 밖의 풍경이 보이는 운치 있는 ....... 

 메뉴판을 봅니다.^^

 크게 부담되지 않는 가격대...

 코스도 나름 가격대비 짜임이 있는듯.^^

 이것,저것 골라먹는 재미도 주는..ㅎ

 주류도 다양합니다...

 아사히 생맥주......!!!!!

 하우스 사케...간단히 한잔 하기에는 좋은...^^

 일본 술....

 감각이 느껴지는..!!!!..휴지 날라가지 못하도록 잠금장치한 전복 껍데기..ㅎㅎ

 주방장겸 사장님이신지 ..???...

 젊은분이  오픈 주방을 맡고 계신듯..^^

 기본찬...

 1주년 기념 정식을 주문하니..1인 12,000원.

 먼저 약간의 식욕을 돋워주는 샐러드가 나옵니다.^^

 샐러드의 담는 모양이나 정성이 느껴지는....^^

 감각있는 수저 받침...

 정식 코스로 우선 초밥이 나옵니다..^^

개인적으로 초밥을 안주 삼아서 한잔 하는것 좋아합니다.^^

12,000원이라는 정식 코스라서 혹시나 식자재용 초밥 생선들인가 했는데....

 활 농어....

 생연어...

 활 광어에 감각 있게 배추 한쪽....^^

 광어..

 새우...

 바닷 장어...

 일본식 초밥계란....이건 너무 달았던.......ㅠ

 초밥용 밥도 알알이 살아 있는....

 이어진 코스 나가사끼 우동이 나옵니다....

 해물도 넉넉하고...

 면발도 적당히 삶아진...

 육수가 대박입니다...^^

 깔끔하고 시원하고.....^^

 아사히 생맥주....정종...

 여름에는 생맥주,겨울에는 따스한 정종 한잔.....^^

 이어서 정식의 마무리 코스 새우 튀김이 나옵니다..^^

 튀김옷이 예술입니다.^^

 바삭하고 새우살도 탄력있는..^^

 감각 있는 벽면 인테리어...^^

꼬치맛이 궁금해서 추가로 주문한 항정살 꼬치 2개...5,000원..

생 항정살을 적당히 구워서 .....돼지 육즙도 살아 있고..

지나치게 달달하지 않은  데리야끼소스가 발라져서 고기맛과 소스맛이 조화를 이루는....

꼬치맛도 굿입니다.^^

 

저는 개인적으로 음식은  손맛과 정성이라고 생각하는데....

착한 가격대에 정성,손맛이라는  메뉴가 더해진듯한 .....

그리고 깔끔하고 분위기도 좋은...

 

조만간 한잔 하러 또 찾을듯 합니다..^^

손맛과 정성을 담은 안주에 한잔 하려고 말이지요!!!