서울 맛집/영등포구 맛집

(영등포 맛집) 이정도 걸쭉해야 추어탕 아니겠어!!!...남원 추어탕

서비야 2013. 3. 25. 23:30

일요일 저녁,,,,,

작은 꼬맹이 생일날...

아점을 느긋하게 먹고....

공부하느라 힘든 큰 꼬맹이와 생일을 맞은 작은 꼬맹이...

요즘 골골 거리는 서비..ㅋㅋ

가끔 몸 보신하러 가는 영등포 시장역 근처에 있는 추어탕집으로 조금 이른 저녁을 먹으러 갑니다.^^

워낙 유명한 집이고....

제가 포스팅도 몇번 했던집....^^

사장님겸 주방장이신 사장님이 전직 선생님이라는..^^

제대로된 추어탕을 먹고 싶을때 가는곳.

가격도 진국 추어탕 가격으로는 나름 괜찮은 편입니다...^^ 

식사시간이면 늘 만석인집....                                                                                                                                                                                 

 

 테이블에 앉으면 누룽지 한접시가 먼저 제공 됩니다...^^ㅎ

 직접 눌린 누룽지라서 고소하고  맛납니다...^^

 추어탕이 좋은건 다 아실테고...ㅎ

 확실한 원산지 표기....

 미꾸라지 국내산 거의 없는건 아시죠..!!!!

 돌솥밥에 추어탕...바쁘지 않으신분들은 이거 드시길..ㅎㅎㅎ

 솥밥 하는데 시간이 조금 걸리니..^^

 각종 매체에 소개되어 유명한집...^^

 사장님의 고집이 느껴지는 집...

 찾아라 맛있는 티브이에도 나왔던....^^

테이블과 방도 있습니다.^^

 

 

 

잠시후 반찬이 깔립니다.....^^

인원수에 맞춰서 바로 부쳐주는 부추전...

3명이 가면 한장.......^^

부추전을 먹고 있으면 나오는 추어탕..^^

이집 조개젓도 맛나답니다.^^

오이무침과 배추 겉절이...

주문 즉시 버무려주는 상추무침...

 진국 추어탕에는 시래기가 나름 넉넉히 들어가 있습니다.^^

 시래기에  버무려져 있는 분쇄된 미꾸라지들...........ㅎ

 육수가 가히 진국 그자체 입니다.^^

 밥 도둑 ....질 좋은 조개젓..^^

 따스한 부추전...

 싱싱한 오이 무침..

맛난 배추 겉절이...

 적당히 시래기를 먹고 나서 부추를 추가해서...밥을 말고.....^^

 진국인 추어탕은 건더기부터 먹고 밥을 반만 말아야 제대로 드신다는거...^^

 미리 밥을 말아서 불어버리면 양이 너무 많아서 남기게 되고...진국 육수를 ...ㅠㅠ

 이집 반찬은 매일 그때,그때 만들어서 내주기 때문에 반찬  하나 ,하나가 신선합니다..^^

 배추 겉절이 올려서....

 상추도 주문 즉시 버무려주기 때문에 숨이 살아있어서 아삭함도 느낄수 있습니다.^^

다 먹은 뚝배기를 보면 바닥에 깔린 추어들의 형체를 보실수 있을 만큼 진국이라는거 검증..^^

 

제대로 세남자 몸 보신한날..^^

 

추어탕....사실 지역마다 만드는 방식이나 맛도 틀린....^^

가끔 추어탕 전문점이라고 가서 먹어보면 멀건 육수에 추어탕인지?....아니면 추어 담근 탕인지 모를만한 집도 많습니다...^^

 

유명하다는 추어탕집도 몇군데 가보았지만...

이집만큼......반찬 하나,하나,신경써서 살아있는 신선함과...정말 제대로 정직하게 진국이라는 이름을 써도 누구든 부인할수 없는 그런 추어탕집...

서비가...인정할수밖에 없는 그런 추어탕 집입니다...^^

 

제대로된 만족스러운 보신을 하시고 싶으신 분들은 가보시길...후회 없는 감동을 느끼실겁니다...^^

 

위치는 영등포 시장역 1번 출구 나오면 바로 보인답니다..^^