경기도 맛집/부천시 맛집

블친이신 알로에 아줌마 잠시나마 의심해서 죄송하고 감사합니다.^^

서비야 2013. 3. 23. 02:39

며칠전...블친이신 알로에 아줌마님께서..

쪽지를 보내셨습니다....

아참~ 서비님ㅎㅎ
제가 항상 많은 요리도 배워가고 남자분이 이렇게 요리를 하시는게 대단하다고 항상 주변 이웃분들에게도 칭찬하고 그래요~
항상 따뜻한 댓글달아주셔서 고맙구요~
아들분들이랑 서비님한테 알로에엑기스 드리고 싶은데~ 면연력에는 와따거든요!!
저도 항상 알로에엑기스 같고다니면서 먹는답니다. 감기 한번 안걸릴정도로 .ㅎㅎ
너무 부담스러워 하지마시구요~ 많이는 안드릴꺼에요!!! 아들 건강 챙겨주신다고 생각하시면 편하실꺼같애요 ㅎㅎ
성함이랑 받으실 주소랑 연락처 한개만 제 블로그 댓글로 남겨주세요!
부담 갖지마시구~ 옆집이웃끼리 떡 나눠먹는 다고 생각해주세요 ㅎ

 

이런 댓글이 달렸습니다.^^

 

답글을 달았습니다.^^

 

너무 좋게 봐주시니 감사할 따름입니다...^^
사먹어야하는데 염치 없지만....좋은 마음으로 주신다 하니...꼬맹이들 먹일요량으로 욕심 부려봅니다..^^
정말 감사합니다....^^

 

며칠후....도착한 택배...

알로에 선인장 엑기스와 알로에 엑기스...^^

친필로 글까지 직접 쓰셔서 섭취요령까지...자세하게...^^

알로에 선인장 효능....

섭취 방법..

알로에 엑기스...

알로에 선인장 엑기스..^^

알로에만 넣고 뽑아낸....

알로에와 선인장을 같이 넣고 뽑아낸 엑기스..

늘  이런 상품 보면 함량이 무늬만 알로에인 경우가 너무 많습니다...ㅠㅠ

예를 들면 알로에 원액 5%...나머지는  각종 향신료에...기타 ....등등.....ㅠㅠ

그런데....보내주신 상품은 알로에 베라60%...선인장 38%....유채꿀 2%....

물 한방울도 안 들어간......^^

알로에 엑기스는...

알로에 베라98%...유채꿀 2%....

물 한방울도 들어가지 않은....

알로에 선인장 엑기스를 먼저 맛을 봅니다.^^

일반 유리컵으로 용량 비교해 보시길....^^

솔직히 알로에라고 하면 시중에서 유통되는 설탕이 잔뜩 들어간 달달한 알로에  입맛에 길들여져서 ...ㅠㅠ

알로에 껍질을 까서 먹어본적은  있지만....아무런 맛도 없는 연한 제리 같은....그런.....ㅎㅎ

 

보내주신 상품을 맛본 소감은 .....전혀 제가 알고 있던 알로에 맛이 아니었습니다...^^

쓰기만 쓰고.....유채꿀이 들어갔다고 하는데도 전혀 단맛이 없는....ㅠㅠ

한마디로 한약의 맛입니다..^^

이번에는 알로에만 농축한 엑기스를 맛봅니다....^^

두 제품다 색깔과 맛은 비슷합니다...

약간의 농도차이와 성분의 차이만  있을뿐........^^

꼬맹이들도 한잔씩.......ㅎ

한약을 나름 어릴적 부터 먹어서인지 쓴것도 잘 먹는 녀석들인데.......

쓰다고 합니다....ㅠㅠ

 

컵에 따른 알로에 엑기스를 수저로 떠서 농도를 살펴봅니다...^^

보기에는 보리차 정도의 투명도인데....맛은 진한 한약보다도 진액임을 느끼게됩니다...

 

 

사실....너무 쓰기만 하고 제가 생각헸던 알로에 맛이 아니라서 당황 했습니다...

 

아이들에게 계속 먹여도 되는건지????

 

블친이신 알로에 아줌마...

온라인상에서 매일 인사를 나누는분입니다...^^

늘 저희 세남자에게 응원도 주시는분입니다..^^

 

그리고,진심으로 저희 꼬맹이들을 생각해서 따스한 마음으로 보내주신걸 알기에....

 

처음 먹어본 알로에....엑기스..

며칠간 고민을 했습니다...

그리고 주위에 지인들에게 몇봉을 시음해 보라면서 권했습니다...

 

그중 두분이 알로에 엑기스로 다이어트를 하시는분이 계시더군요!!

그리고.. 알로에 엑기스를 여러상품을 먹어보았다는 말을 들었습니다...

 

조심스럽게  이 상품에 대해 의견을 물었습니다.....

그 지인의 말로는 시중 제품들은 무늬만 알로에 라서 달달하고 먹기는 좋은데 성분을 보면 기가 막히다면서.........

알로에 엑기스 드시는분들 뒷면 성분 확인해 보시길.....

 

이 제품은 제대로 만드신것 같다는 말을 하더군요!!

 

다시금  블친인 알로에 아줌마의 블로그를 들락거리면서......

올리신 포스팅을 보고....

 

조금은 부정적인 마음을 가지고 생각이 많았던... 저를 반성하게 되었습니다....

 

알로에 아줌마의 일상에서 퍼온 포스팅 입니다......

 

안녕하세요 알로에아줌마 입니다.

오늘은 알로에엑기스 만드는 과정을 사진촬영 했습니다.

홈페이지에 들어갈 사진들을 촬영하랴, 농장일 하랴, 엑기스 만들기까지

쉴틈이 없네요ㅜ

 

 

 

오늘은 홈페이지에 들어갈 알로에엑기스 / 알로에선인장 엑기스 만드는 과정을

 카메라에 담아 보았습니다.

수고해주신 사진기사님 감사드립니다.^^

 

 

 

(알로에아줌마의 알로에엑기스 / 알로에 추천)

 

 

직접 키워서 싱싱하고 속이 꽉~찬 알로에를 농장에서 바로 수확해왔습니다.

 살이 엄청 통통하지요^^?

이정도 무게면 20kg정도는 거뜬히 나간답니다~

이런 알로에를 주변에 알로에추천 해주셔겠지요^^?

 

 

 

(알로에아줌마의 알로에엑기스 / 알로에 추천)

 

 

알로에 베라를 깨끗히 물로 세척하는 것을 3번 반복합니다.

농장에서 직접 뽑아와서 흙이나 먼지들이 묻어 있을수 있기 때문이죠.

직원들이 내 가족이 먹는다는 생각으로 꼼꼼하게

 세척을하지 않으면 제품이 나갈수가 없어요~

제가 눈으로 꼼꼼하게 확인을 해야 성미가 풀려서요..^^

 

 

 

  (알로에아줌마의 알로에엑기스 / 알로에 추천)

 

 

알로에를 계속 세척 하고 했었더니

사진기사님이 지치셨나보네요..ㅜ

죄송합니다..^^

 

 

  (알로에아줌마의 알로에엑기스 / 알로에 추천)

 

 

알로에엑기스 제조를 하는 기계들을 나열해 보았는데요,

보통 알로에를 고온에서 달여서 추출하면 알로에의 고유성분을

잃을수도 있답니다.

 

저온에서 약한불에 달이는 기술과 20년의 알로에엑기스

제조 노하우가 합쳐져서 지금에 대농 알로에엑기스가 있는거겠죠?

 

 

 

  (알로에아줌마의 알로에엑기스 / 알로에 추천)

 

 

저희는 알로에의 고유한 성분을 한개도 놓치지 않고, 알로에 성분 그대로

살려서 고객님들에게 드릴려고 노력한답니다.

 

 

 

(알로에아줌마의 알로에엑기스 / 알로에 추천)

 

 

알로에엑기스에 들어가는 알로에 베라겔 이에요~

양이 엄청나지요^^? 한 솥에 물 한방울 들어가지 않고

싱싱한 알로에 겔만 가득 들어간답니다.

 

제가 항상 말씀 드리듯이

대기업 제품들 처럼 알로에제품을 맛있게 만드는 것은 누구나 가능 합니다.

하.지.만  알로에 베라겔이 이렇게 통채로 들어가는것은

오직 알로에아줌마 뿐입니다.

 

 

(알로에아줌마의 알로에엑기스 / 알로에 추천)

 

 

알로에선인장엑기스 에들어가는 백년초열매&줄기 , 넓적선인장 을

세척하는 장면이네요.

선인장이 싱싱하지 않으면 수확을 하지 않아서

 알로에선인장엑기스 제조를 아예 하지 않아요~

 

 

 

  (알로에아줌마의 알로에엑기스 / 알로에 추천)

 

 

백년초열매&줄기 와 넓적선인장이 완전 싱싱 하지요^^?

밑에는 알로에겔을 가득 넣고 위에 선인장을

솥 뚜껑이 안 닫힐정도로 꾹꾹~ 눌러 넣는답니다.

 

알로에선인장 엑기스는

알로에60%, 선인장38%, 유채꿀(제주산)2% 가 들어갑니다.

 

" 알로에의 부족한 부분을 선인장이 채워줌으로써

다양한 효능을 담고 있는 알로에선인장 엑기스 "

 

 

 

  (알로에아줌마의 알로에엑기스 / 알로에 추천)

 

 

약한불로 중탕을 한후 파우치기계에서 다시 한번더 살균을 해준답니다.

 알로에원액이라서 변질될 우려가 있고, 유통기한을 늘려 주기위해

깨끗하게 살균처리를 한답니다.

 

 

 (알로에아줌마의 알로에엑기스 / 알로에 추천)

 

 

개별 멸균처리한 제품들이 줄줄이 나오고 있는 장면 입니다.

이렇게 알로에 세척부터 만들기까지 하려면 하루종일 걸린답니다.

 

중탕 제조 방법이 손이 가고 시간이 많이 들지만,

  저희는 20년동안 이 방법을 고수해왔습니다.

 

알로에의 성분, 영양가 를 하나도 잃지 않으려고 

20년동안 항상 노력하고 개발한 끝에

지금에 알로에엑기스가 나올 수 있었네요.

 

 

 

  (알로에아줌마의 알로에엑기스 / 알로에 추천)

 

마지막으로 제품을 포장하는 장면 이네요~

포스팅을 올리다 느낀건데

사진기사님이 정말 고생 많이 하셨네요.

다시 한번 감사의 말씀 드립니다.

 

 

 아침부터 사진촬영을 하다보니 시간이 금방 가더군요~

 

작은 바램이 하나 있다면,

 

서로 속고 속이는 사회지만 사람들 먹거리만큼은
속이지 않고 진실됬으면 좋겠습니다.

 

알로에 뿐만 아니라 먹거리/건강식품 을 판매 하시는분들중

소수는 과장된 광고에 제품 생산 과정은 생략한채 

겉만 번지르하게 판매를 하시는분도 계시더라고요.

 

자기 가족이 먹을수도 있을텐데 그런 분들이 

하루빨리 사라졌으면 하는 바램이네요.

 

 

그럼  알로에 아줌마의 알로에엑기스 만드는과정 사진촬영 / 알로에 추천

포스팅을 마치겠습니다. 

 

직접 농사를 지어서 세척해서 중탕까지......

자신의 얼굴을 공개하면서 까지...

그리고, 먹거리 가지고  장난 치지 말라는 당부도.......

자기 가족이 먹는것 처럼.....

 

이런분이 아이들 먹이라면서  세 남자가 사는 모습에 힘을 주시려고 보내주신....

귀한 정성의 알로에를...

헛 짓거리.!!!!!...지인들에게 몇봉 주면서 검증하려했던....아둔함...ㅠㅠ

 

죄송하고 미안합니다....^^

남은 알로에는 꿀을 타서 꼬맹이들 먹이고 있습니다....

매일 한봉씩....!!

 

큰 꼬맹이가 공부하느라 피곤해 하는데....

많은 도움이 될듯 합니다..

 

알로에가 좋다는건 다 아는 사실이고....

이런 정성과 마음으로 만드신 상품이 인정받고 만드시는분들이 대우 받는 그런 세상이 왔으면 하는 바램입니다....

저도 아이들을 키우는 입장에서 그런 세상에서 아이들이 살아가기를 바라기 때문입니다...

 

다시한번  불신어린 제 마음을 이해바라며,너무 감사드립니다...

고맙습니다...^^

죄송하고 감사합니다..^^