경기도 맛집/부천시 맛집

(부천 중동맛집)실력파 오너쉐프의 부천 중동 이자까야 맛집(토마루)

서비야 2014. 7. 30. 07:00

(부천 중동맛집)실력파 오너쉐프의 부천 중동 이자까야맛집(토마루)

부천 중동 맛집,부천 중동 이자까야 맛집,중동 이자까야 맛집,나가사끼 짬뽕 맛집,중동 토마루,토마루,서비의 맛집,세남자가 사는법,중동 이자까야,신중동역 맛집,

지난주 비가 오락가락하는 저녁에 술 생각난다는 부천 사는 친구의 전화를 받고 부천 중동으로....!~~~~

먹자골목 사이 주위 점포와는 조금은 비교되는 깔끔한 이자까야집을 만납니다..^^

토마루....외관 인테리어만 보면 강남 가로수길에나 있을 법한 느낌의 이자까야..^^!!

동행한 친구넘의 단골집이라는데...

이집 오너쉐프의 솜씨가 장난이 아니라는말에 기대감이 상승합니다..^^

실내는 은은한 조명이 비추고 있어서 따스한 느낌이 듭니다..^^

자리를 잡고 앉아서...

친구말로는 이집에 오면 10가지 구성의 회를 30,000원에 맛볼수 있는데...

10가지 구성으로 30,000원이면 정말 착하다는 생각이..!!!^^

연인들이나 여자손님들이 유난히 많은집이라고 하더군요!!!^^

여자손님이 많은 이유는 이집 음식이 여자분들이 좋아할만한 구성에 오너쉐프의 실력이 보통이 아니어서 라는..^^

주방과 홀을 종횡무진 들락거리는 오너쉐프의 모습에서 음식만 괜찮다면 이집은 대박이 날수 밖에 없는 집이라는 생각이....!!

일단 메뉴판을 봅니다..^^

추천 메뉴 위주로 주문을 해봅니다...^^

서비가 나름 이자까야도 자주 가는편인데...

간혹 이자까야라고 가보면 뻔한 메뉴에 장난질 하는것 같은 양에 가격만 터무니 없이 비싼집들이 너무 많은데...

이집은 이자까야 가격치고는 부담없이 적정한 가격을 보여주는듯 합니다..^^

일본술의 종류가 엄청 많습니다..^^

갑자기 드는 생각....!!

우리나라 술도 이렇게 많은 종류를 파는집이 생기면 좋겠다는 .....^^ㅎ

가장 먼저 차돌박이 샐러드를 주문하니 나오는 숙주와 곤약 조림.^^

그릇도 전부 사기만 사용하는 점도 좋습니다..^^

일단 우리나라 생맥주인 맥스 생 크림 맥주 한잔씩..^^

4,000원...^^

부드러운 거품에 시원한 청량감이 더위를 날려줍니다..^^

벽면에 전화기는 처음 보는것 같은데..독특하죠..^^

차돌박이 샐러드가 나옵니다...^^

16,000원....^^

양도 상당하고....

보시면 이태리 전문점에서 나올만한 비쥬얼에 구성과 맛을 보여줍니다...^^

기본 소스는 발사믹에 접시 주위에 석류 소스를 뿌린....

여자손님이 많이 이유를 알겠더군요..!!!ㅎ

궁금하던 모듬 생선회를 주문합니다...^^

해삼,전복,참치,도미,청어,관자,연어...

그리고,광어가 각기 다른 부위별 형태로 3종류....!!

10가지 구성에 30,000원...!!

 

시즌에 따라서 구성은 다르게 나온다고 하더군요!!!^^

기름이 자르르한 연어 부터 한점 먹어주고...^^

도마 마스까와 한점 생와사비 올려서 먹어주고...^^

숙성회인데 찰지고 쫀듯한 식감이 선도가 좋습니다...^^

오독한 전복도 한점..^^

광어 엔가와는 언제나 맛나는....^^

해삼은 물해삼 같더군요...!!

살짝 구운 관자는 언제나 맛난...^^

소주가 술술 들어갑니다..^^

손질 잘된 청어가 입안에서 스르르 녹아버리는 맛....^^

갠적으로 좋아하기도 하는..^^

같이 간 지인이 이집에서는 꼭..!!!

나가사끼 짬뽕을 먹어봐야한다면서 주문합니다...^^

16,000원인데...

양이 상당합니다..!!

더군다나 해물 구성도 다양하고,큼지막한 숯게 다리가 척 하니 올려져 있는....^^

육수에서 불맛도 조금 나는것 같고,진한 육수에 월남 고추가 들어가서 칼칼한 맛이 상당히 수준급의 나가사끼 짬뽕입니다...!!

갠적으로 나가사끼 짬뽕을 제대로 맛있다고 느껴본적이 없는데...

이집 나가사끼 짬뽕은 정말 서비가 강추하고 싶은 메뉴입니다...^^

보통 꽃게는 단맛이 전혀 없는 무침용 태국산 게를 쓰는집이 대부분인데...

지금 보시는 게도 수입이라고는 하지만 게살맛이 단맛이 나고,다양한 해물도 냉동 수입이지만 관리를 잘해서인지 상당히 신선합니다...!!^^

참고로 게는 냉동상태로 유통되는 것들은 관리를 잘못하면 해동되면서 단맛이 빠진다는거.....!!!!^^

이집 나가사끼 짬뽕은 정말 극찬하고 싶을 만큼 맛있습니다...!!!

이집에 가시게 되면 꼭 드셔보시라 권합니다...^^

야채의 익힘도 적당하고 면발의 삶기도 적당한 편으로...

탄력을 유지하고 있어서 쉽게 불지 않아서 더 맘에 드는....^^

 

나가사끼 짬뽕은 뜨거울때 언넝 드시는게 정말 맛있게 드시는 방법이니 감안하시길...^^

술이 깨는것 같아서.....

소주 한잔 털어 넣고....^^ㅎ

이집 오너 쉐프님이 주방뿐 아니라 테이블마다 돌아다니면서 손님의 필요한 부분을 살피면서 응대를 하는점도 맘에 드는 집입니다...^^

나가사끼 짬뽕이 너무 맛있다는 말을 전하자....

잠시후....메뉴에 있는...까르보나라 떡볶이를 서비스로 주시는데....^^ㅎ

원래는 양이 크게 나오는건데....

서비스라서 직접 작게 만들어서 주십니다..^^

일반 인도 난 같은 도우가 아니라 페스츄리 도우입니다..^^

찢어보면 안에는 치즈 떡볶이가....^^

파스타면도 보이고...^^

떡안에는 치즈가..^^

시판용 치즈 떡이라는건 아시죠...!!^^

이 도우가 상당히 맛있습니다..^^

치즈 떡을 페스추리 도우에 싸서....^^

워낙 크림 소스를 좋아하기도 하기에 싹싹 긁어서....^^

이 메뉴는 전문 이태리 음식점에서 팔아도 대박 날것 같은.....^^

소스도 진하고 맛있답니다...^^

음식들 자체가 여성의 취향을 고려한 메뉴들이고,실력있는 오너쉐프의 손맛이 느껴져서....

만족스러웠는데...

 

집에서 거리만 가까우면 정말 단골 삼고 싶은 집입니다..^^

사실 이자까야하면 제가 자주 가는 홍대 이자까야를 몇곳 가보기도 했지만...

이집 만큼 가격을 포함해서 맘에 드는 안주를 제대로 만족스럽게 접한적이 드물다 보니.......

 

사실 이자까야라는 간판을 단 집들을 가보면 뻔한 구성에 뻔한 꼬치메뉴들....

오마까세라는 제철 횟감 몇점에 비싼 가격을 고수하는 집들이 지나치게 많습니다...!!

 

이집은 부천이라는 특성을 감안해서인지 가격도 합리적이고,오늘 맛본 매뉴들이 일본 요리들만이 아닌 다양한 메뉴와......

이태리 전문 음식점 요리들과 견주어도 결코 밀리지 않을만큼 수준급인점은 정말 칭찬해 주고 싶은 그런집입니다...!!

옆 테이블에서 드시는 12가지 구성의 모듬회를 양해를 구하고 한장..^^

오늘 제가 주문한 30,000원 구성과는 뿔소라와 단새우,백골뱅이가 추가된 구성이더군요!!^^

전부 만족스러운 구성이었는데...

 

조금..아쉬운 부분은 이집 사장님이 유명한 홍대 이자까야 부터 나름 인지도 있는 일식집 주방을 총괄하시고,...

두루 거치셨다는 이야기를 들었는데.....

 

활어는 이집 오너 쉐프님이 작업을 하신게 아닌지 썰어내는 활어의 단면을 보니 각이나 두께 부분은 조금 아쉬움이 있더군요!!!

제가 주문하고 맛본 30,000원 모듬회의 활어부분도 같은 생각을.......!!

해장은 근처 던킨에서 커피 한잔씩 하면서 친구넘과 수다 좀 떨고 집으로.....^^

주소와 전번....^^

위치입니다...^^

비오는날 소주 생각이 나면 이집 나가사끼 짬뽕이 생각날것 같은.....^^

서비가 강추합니다...^^