화요일....
오늘 저녁은 작은 꼬맹이가 좋아하는 매생이국을 끓입니다..^^
매생이국하면 생굴을 넣어서 끓이는것이 기본이지만...
저는 가끔 다진 고기나 국거리 소고기를 넣어서 끓여 먹기도 합니다..^^
소고기 민찌를 넣어서 끓이면 훨씬 맛나지만....
오늘은 국거리를 이용해서 매생이국을 끓입니다..^^
참기름과 국간장,소금,다진마늘....
고기 볶다가 쌀뜨물 넣어주고...
육수에 거품을 걷어내고..
팔팔 끓으면 마지막으로 매생이를 넣습니다...^^
매생이가 어느정도 풀어지면 완성...
같이 먹을 계란찜도 합니다...
제가 자주 해서 먹는방법인데...명란젓을 잘게 잘라서 넣어주면 됩니다..^^
동량의 물을 넣고 저어서 전자렌지에 돌려주면 끝..^^
먹기좋게 삼등분..ㅎ
맛난 매생이국...
뜨거우니 일단 젓가락으로 먹어주고...
수저로도 먹어주고...
명란 계란찜도 먹어줍니다...
명란 계란찜은 다른간이 필요없다는거....
밥에 올려서 살짝 ....
비벼서 먹어주면 짭짤하니 너무 맛납니다..^^
한우 국거리를 이용한 매생이국....
밥도 말아서...
매생이국은 먹고나면 속이 너무 편안합니다..^^
맛나게 먹은 세남자....
간단하면서 별미인 소고기 매생이국...
손쉬운 명란 계란찜....
아빠가 차려주는 밥상이었습니다.^^
'아빠가 만드는 요리 > 실생활 한접시요리 .' 카테고리의 다른 글
전화 한통화에....봄맞이 한정식 밥상을 차린 화요일 저녁.. (0) | 2013.03.13 |
---|---|
나나스께라는 절임 음식을 아시나요?..아빠표 시골 밥상... (0) | 2013.03.12 |
큰 꼬맹이 고딩 입학식 기념...세남자의 한우 채끝 등심 파티.. (0) | 2013.03.05 |
생 골뱅이와 바지락이 들어간 시래기국과 자반구이...이사후 첫 요리... (0) | 2013.03.04 |
악귀와 악신이 움직이지 않는날.. 아침에 먹는 사골 떡 만두국,, (0) | 2013.03.04 |