아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

소고기를 넣은 매생이국과 명란 계란찜..

서비야 2013. 3. 6. 01:53

화요일....

오늘 저녁은 작은 꼬맹이가 좋아하는 매생이국을 끓입니다..^^

 매생이국하면 생굴을 넣어서 끓이는것이 기본이지만...

 저는 가끔 다진 고기나 국거리 소고기를 넣어서 끓여 먹기도 합니다..^^

 소고기 민찌를 넣어서 끓이면 훨씬 맛나지만....

 오늘은 국거리를  이용해서 매생이국을 끓입니다..^^

 참기름과 국간장,소금,다진마늘....

 고기 볶다가 쌀뜨물 넣어주고...

 육수에 거품을 걷어내고..

 팔팔 끓으면 마지막으로 매생이를 넣습니다...^^

 매생이가 어느정도 풀어지면 완성...

 같이 먹을 계란찜도 합니다...

 제가 자주 해서 먹는방법인데...명란젓을 잘게 잘라서 넣어주면 됩니다..^^

 동량의 물을 넣고 저어서 전자렌지에 돌려주면 끝..^^

 먹기좋게 삼등분..ㅎ

 맛난 매생이국...

 뜨거우니 일단 젓가락으로 먹어주고...

수저로도 먹어주고... 

 명란 계란찜도 먹어줍니다...

 명란 계란찜은 다른간이 필요없다는거....

 밥에 올려서 살짝 ....

 비벼서 먹어주면 짭짤하니 너무 맛납니다..^^

 한우 국거리를 이용한 매생이국....

 밥도 말아서...

 매생이국은 먹고나면 속이 너무 편안합니다..^^

맛나게 먹은 세남자....

간단하면서 별미인 소고기 매생이국...

손쉬운 명란 계란찜....

 

아빠가 차려주는 밥상이었습니다.^^