일요일 LA갈비와 삼겹살로 저녁겸 한잔하고....ㅎ
대충 정리한 이후에 친한 동생들과 2차??>....ㅎ술상을 차려서 본격적으로 소주 한잔 합니다.^^
동생들이 온다는 말에 미리 황태포를 불립니다.^^
껍질과 머리는 이렇게 분리해서...
머리와 껍질을 물에 담궈서 이 육수에 황태를 불립니다...
불린 황태 몸통은 건져내고 이 육수와 머리, 껍질은 냉동실로 직행...차후 이 육수로 북어국을 끓여먹을 예정......ㅋㅋㅋ
불린 황태.....기름 두르고...굽습니다...
식용유에 참기름 조금 .....^^
어느정도 구워지면 양념장 발라서 ....
뒷면에도 발라서 굽습니다.^^
뚜껑을 닫아서 속까지 양념이 스며들도록..^^
맛나게 양념이 스며든 황태포..^^
마지막으로 파 올리면 완성..^^
접시에 담고...
먹습니다..ㅎ
소주 안주로 그만인...ㅎ
본격적으로 2차...?...ㅎ소주로 달립니다.^^
2번째 즉석 안주....^^
준비해둔....파래와 바지락살..^^
부침가루...
싱싱한 바지락살....
버무려서...
계란도 한개 깨서 넣고...^^
기름 두르고 ....
노릇하게.......
바로 부쳐서 따스한 안주에 한잔하면서 맛나게 먹습니다...^^
토요일 먹고 남은 육개장도 안주로 변신...ㅎ
결국....집에서 1차와 2차를 마신..ㅋㅋㅋ
아빠가 바로 만드는 즉석 안주 버전 ..^^
'아빠가 만드는 요리 > 실생활 한접시요리 .' 카테고리의 다른 글
전복 버터구이와 굴비구이...영양이 듬뿍 담긴 한접시 요리. (0) | 2013.02.06 |
---|---|
진국 황태국과 아이들도 잘 먹는 색다른 가지볶음..아빠의 요리.. (0) | 2013.02.05 |
LA갈비, 삼겹살과 함께 하는 일요일 파티.. (0) | 2013.02.04 |
아빠가 대충 만들어주는 육개장...아빠의 요리. (0) | 2013.02.03 |
삼치구이 지겹지 않니?...삼치 카레까스와 딸기 샐러드.. (0) | 2013.02.02 |