아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

삼치구이 지겹지 않니?...삼치 카레까스와 딸기 샐러드..

서비야 2013. 2. 2. 01:31

불금...^^

오늘은 비도  오고 해서...

삼치를 이용한 조금은 럭셔리한 요리를 만듭니다..^^

생선구이가 지겨울때 조금만 생각을 바꾸면  색다른 별미 요리로 변신이 가능한....^^

 삼치 카레 까스를 만듭니다.^^

포 뜬 삼치 준비..

소금,후추로 간하고...

삼치살 표면에 카레가루를 발라줍니다...

비린내도 잡고 튀기면 약간의 카레향이 미각을 살려줍니다.^^

튀김 가루...

골고루 발라서...

계란....

빵가루....

이렇게....변신...

너무 간단하죠..^^

샐러드와 같이 먹을 야채 준비..^^

호박은 어긋나게 썰고....

소금,후추 간하고 올리브오일로 .....

버터가 있으면 더 맛나지만..^^

양상추와 딸기 샐러드 준비...

삼치까스 튀겨줍니다.^^

호박과 당근을 올리브 오일에 볶아줍니다.^^

바삭하게 튀겨진 삼치 까스...^^

접시에 밥그릇을 활용한 밥을 올리고...

샐러드 준비...당근도 채썰어서..^^

구운 야채 올리고...^^

구운 야채는 따스할때 먹어야 맛납니다..

식으면 맛이 덜하다는..^^

오늘 샐러드 소스는 서비가 자주 이용하는 요쿠르트..^^

오늘은 사과맛으로....ㅎㅎ

딸기나,블루베리 요플레를 소스로 쓰시면 더 맛납니다.^^

남녀노소 전부 좋아하는 샐러드 소스..ㅎ

기름뺀 삼치 까스 올리고...

서비가 좋아하는 참깨 돈까스 소스 뿌리고...^^

파슬리 가루 조금.....ㅎ

완성...^^

아빠가 차리는 밥상...

조금만 생각을 바꾸면 간단하게 변신하는 삼치 요리..^^

나름....럭셔리하게 저녁을 차려 먹습니다.^^ㅎ

물도 한잔씩..^^

두툼한 삼치살이...

부드럽고 맛납니다.^^

딸기 샐러드도 먹어주고...^^

밥도 먹고...

구운 호박..

구운 당근...

느끼함과 영양의 균형을 잡아주는 샐러드...^^

카레를 발라서 튀긴거라서 비린맛은 전혀 없습니다..^^

구운 야채도 나름 맛나답니다.^^

딸기와 같이..^^

두 꼬맹이도 맛나게 먹습니다.^^

오늘 사과 요쿠르트 소스가 은근 딸기 샐러드와 궁합이 아주 좋습니다.^^

남은  삼치까스는 사과 요쿠르트 소스에 적셔서....^^

이렇게 먹어주면 별미 입니다.^^

깨끗하게 한접시씩 비운 ....^^

 

생선구이....늘 생선은 굽고,조리고,단순하게 튀기고...

가끔 지겨울때....생각을 바꿔서 조금은 색다른 요리로 만들어서 기분 전환 하면서 먹는 삼치 카레까스...

같이 먹기에 궁합 좋은 딸기 샐러드....그리고 요쿠르트 소스....

조금 느끼한 튀김맛을 상큼한 딸기 샐러드가 잡아주고  소스로 사용하는 요쿠르트가 소화도 도와주는....^^

 

이상,아빠가 차리는 밥상이었습니다.^^^^