아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

사골 육수로 끓이는 부대찌개...아빠가 차리는밥상..

서비야 2013. 1. 28. 14:58

일요일 저녁은 사골 육수로 끓이는 부대찌개를 만들어서 먹습니다..^^

 부대찌개 한 냄비면 한끼 뚝딱...ㅎ

 냉장고에 있는 재료들을 찾아내서...

 소시지와  맛타리 버섯...

다진 김치와 양파,두부...

 쌀국수와 대파...

 치즈한장...

 스팸과...

 라면 스프 반봉...

 냉동실에 얼려놓은 사골 곰탕...

 사골 육수 투하...

 고추가루...

 후추...

 다진 마늘...

 끓일 준비...

 김도 꺼내서...

 팔팔 끓여줍니다.^^

 부대찌개 끓이고 있는데 지나가다가 들렸다는 친구넘들이 방문해서....ㅋ

다섯명이서 냄비 한솥 놓고 간단하게 저녁을 먹습니다....

얼떨결에 5인 저녁 식사가 되어버린...^^ㅎ 

 우선 쌀국수 부터 먹어주고....ㅎ

 소시지,스팸 먹고...

 본격적으로...ㅎ

 확실히 사골 육수로 끓여서.....국물이 담백하면서 구수합니다....

 정말 맛나답니다.^^

 끓여가면서....^^

 밥도 조금씩 말아서..^^

 사골 육수로 끓여서 구수함에 밥 한그릇 통으로 말아서 먹기도 하고...ㅎ..ㅎ

 냄비 한솥이  어느새.......^^

 꼬맹이들도 조금씩 밥을 말아서...ㅎ

 달랑 부대찌개 한솥과 김 뿐인 식사지만.....ㅎ

국물 한방울 남김 없이 .....ㅋㅋ

역시 식사는 여럿이 먹어야 맛나다는 결론..ㅋㅋ

일요일 저녁 ...허접하지만 간단하고 맛나게 먹은 저녁이었습니다.^^