오늘은 큰 꼬맹이가 먹고 싶다고 주문한 잡채밥을 합니다..^^
오랜만에 잡채를 먹어보는듯..^^
대충 몇가지 장 봐와서....
당면 불리고...
간장과 식용유를 넣은 물에 당면 삶고...
돼지 등심은 채썰어서.....^^
다진마늘,간장,소금,후추,참기름 으로 간하고....
어묵 채 썰고....
표고버섯도 썰고..
맛타리 버섯도 찢어서...
양파 썰고...
당근 썰고...
맛살 찢어서...
준비..
완료...ㅎ
양념에 재워둔 고기 볶아서...
야채,버섯.... 소금,후추 간해서 빠르게 볶아서....
당근.....,소금,후추 간해서 볶아서...
삶아진 당면은 찬물에 행궈서....^^
맛살 넣고...
간장,참기름,후추,소금 약간..마지막으로 올리고당......^^
마구 버무려줍니다...
마지막으로 통깨 뿌려주면 완성...ㅎ
오늘 잡채는 볶질 않고 버무려주는걸로.....^^
접시에 밥은 조금씩....^^
무채 올려주고...
잡채 올려줍니다...
접시에 담으면 완성...
세남자의 저녁 식사..
아빠가 차리는 밥상...^^
빠르게 대충 만들어서 먹는 잡채밥...^^
후루룩........잡채 먹어주고...ㅎ
밥과 같이 먹어주고...ㅎ
가위로 잘게 잘라서...
밥과 섞어서 먹어주고...
꼬맹이들은 더욱 잘게 잘라서 밥과 섞어서...ㅎ
간만에 먹는 잡채 너무 맛납니다..^^
꼬맹이들도 맛있다면서........ㅎ
깨끗하게 한 접시씩....해치운 접시...ㅎ
후식은 선물 받은 케이크.......ㅎ
종류별로....^^
초코케이크..
호박 케이크..
딸기 케이크...
전부 달지 않고 소프트 하면서 부드럽습니다....ㅎ
맛나게 후식까지 .....
큰 꼬맹이 주문으로 대충 빠르게 만들어서 먹은 아빠의 잡채밥 요리 였습니다.^^..
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