불금......
저녁에 한잔 하자는 친한 동생들의 전화...
날씨도 쌀쌀한데....
걍 집으로 와서 한잔하자...^^
공보가주를 들고 온다는말에...
겨울에 제격인 닭 한마리 안주를 준비 합니다.^^
토종닭과 일반닭 ...한마리씩...준비....
우선,.,,,,한번 삶아줍니다...^^
한번 간단히 삶아준 닭을 기름을 제거하고 토막내서..
물을 새로 부어서....삶아줍니다.^^
통마늘 넣고...
닭이 어느정도 익어가면 감자를 넣어줍니다.^^
떠오르는 기름을 걷어내고....
소금,후추로 간하고...
마지막으로 감자가 익으면 들깨가루를 넣어줍니다.^^
완성....
닭 찍어먹을 소스를 만듭니다.^^
부추에 맛간장 넣고...
개인 접시에 담아서...
고추가루...
청양고추 절임은 매운거 좋아하는 아빠꺼...ㅎ
고추가 맛나게 절여진,,,,,ㅎ
양파....
통깨...
마지막으로 겨자소스 뿌려주면 완성.^^
공보가주 사온 동생들과 한잔 합니다..^^
요즘 맛 들린 공보가주..ㅎ
꼬맹이들도 같이 저녁을 먹습니다.^^
냄비채 놓고.....먹을 준비...
공보가주 한잔씩 따라서...ㅎ
끓여가면서 한잔 합니다.^^
감자부터 먹어주고...
소스에 찍어서 먹어줍니다.^^
꼬맹이들은 우선...토종닭 닭다리 한개씩.....^^
꼬맹이들도 소스 찍어서...
꼬맹이들.... 감자도 주고....^^
확실히 들깨가 들어간 닭한마리는 담백하고 구수합니다...^^
안주 좋고...술 좋고...ㅋ
닭을 전부 건져먹고.....남은 육수에 물을 조금 더 부어서....소금과 들깨 가루 더 넣고.....
감자 수제비와 칼국수를 준비...
한번 행군후....
넣어줍니다..
칼국수도 넣어서...
한 그릇씩 먹어줍니다.ㅎ
쫄깃한 감자 수제비와 칼국수...
닭 육수에 들깨가루.....맛난 칼제비.....ㅎ
남은 들깨 닭 육수는 ...
그릇에 담아서 냉장 보관.....
내일 아침...들깨 미역국 육수로......변신예정...ㅎ
겨울에 냄비 앞에 놓고 끓여가면서 먹는 닭한마리.....
더군다나 고소하고 담백한 들깨 가루가 들어가서 더 맛났던.....^^
여럿이 먹으니 더 맛났던......ㅎ
'아빠가 만드는 요리 > 실생활 한접시요리 .' 카테고리의 다른 글
재래시장에서 장봐서 한상 차려먹기...세남자의 버섯불고기 파티.. (0) | 2013.01.20 |
---|---|
들깨 미역국과 야채참치 비빔밥...아빠가 차리는 밥상.. (0) | 2013.01.19 |
관자,표고 버섯 된장찌개...세남자의 조촐한 저녁밥상. (0) | 2013.01.18 |
이쁜 3,000원짜리 접시 구입 기념으로 세남자 스파게띠 파티... (0) | 2013.01.17 |
젓가락으로 집어 먹는 삼겹살 쌈밥...아빠가 차리는밥상.. (0) | 2013.01.16 |