아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

특별한 닭 한마리 풀 코스...들깨 닭 한마리와 들깨 칼제비...

서비야 2013. 1. 19. 16:22

불금......

저녁에 한잔 하자는 친한 동생들의 전화...

날씨도 쌀쌀한데....

걍 집으로 와서 한잔하자...^^

 공보가주를 들고 온다는말에...

 겨울에 제격인 닭 한마리 안주를 준비 합니다.^^

 토종닭과 일반닭 ...한마리씩...준비....

 우선,.,,,,한번  삶아줍니다...^^

 한번 간단히 삶아준 닭을 기름을 제거하고 토막내서..

 물을 새로 부어서....삶아줍니다.^^

 통마늘 넣고...

 닭이 어느정도 익어가면 감자를 넣어줍니다.^^

 떠오르는 기름을 걷어내고....

소금,후추로 간하고...

 마지막으로 감자가 익으면 들깨가루를 넣어줍니다.^^

 완성....

 닭 찍어먹을 소스를 만듭니다.^^

 부추에 맛간장 넣고...

 개인 접시에 담아서...

 고추가루...

 청양고추 절임은 매운거 좋아하는 아빠꺼...ㅎ

 고추가 맛나게 절여진,,,,,ㅎ

 양파....

 통깨...

 마지막으로 겨자소스 뿌려주면 완성.^^

 공보가주 사온 동생들과 한잔 합니다..^^

 요즘 맛 들린 공보가주..ㅎ

 꼬맹이들도 같이 저녁을 먹습니다.^^

 냄비채 놓고.....먹을 준비...

 공보가주 한잔씩  따라서...ㅎ

 끓여가면서 한잔 합니다.^^

 감자부터 먹어주고...

 소스에 찍어서 먹어줍니다.^^

 꼬맹이들은 우선...토종닭 닭다리 한개씩.....^^

 꼬맹이들도 소스 찍어서...

 꼬맹이들.... 감자도 주고....^^

 확실히 들깨가 들어간 닭한마리는 담백하고 구수합니다...^^

 안주 좋고...술 좋고...ㅋ

 닭을 전부 건져먹고.....남은 육수에 물을 조금 더 부어서....소금과 들깨 가루 더 넣고.....

 감자 수제비와 칼국수를 준비...

 한번 행군후....

 넣어줍니다..

 칼국수도 넣어서...  

 한 그릇씩 먹어줍니다.ㅎ

 쫄깃한 감자 수제비와 칼국수...

 닭 육수에 들깨가루.....맛난 칼제비.....ㅎ

 남은 들깨 닭 육수는 ...

그릇에 담아서 냉장 보관.....

내일 아침...들깨 미역국 육수로......변신예정...ㅎ

 

겨울에 냄비 앞에 놓고 끓여가면서 먹는 닭한마리.....

더군다나  고소하고 담백한 들깨 가루가 들어가서 더 맛났던.....^^

여럿이 먹으니 더 맛났던......ㅎ