아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

들깨 미역국과 야채참치 비빔밥...아빠가 차리는 밥상..

서비야 2013. 1. 19. 16:52

 토요일 아침은 들깨 미역국과 깡통 참치 비빔밥을 만들어서 먹습니다.^^

 대충 만드는 오늘의 밥상...ㅎ

 미역 불려서...

 고기대신 오늘은 표고버섯을 넣고...

 간장 약간,소금 넣고 볶아줍니다.^^ 

어제 먹고 남은 닭한마리 육수...냉장실에 보관중이던....^^

 닭 육수라서 젤라틴...ㅋ

 그리고..쌀뜨물.....

 들깨가루 넣고....

 끓여줍니다.^^

 비빔밥에 넣을 무채...

 간단히 고추가루,소금,설탕,식초만 넣고 머무려서.....

 포기 상추 손으로 찢어서 준비....

 야채 참치 한캔씩 준비....^^ 

 그릇에 밥을 담고...

 준비된 포기 상추....

 확실히 포기 상추가 일반 상추보다 아삭거림이 좋은듯..^^

 무채나물 올리고...

 깡통 야채 참치 한캔씩...ㅎ

 세남자의 토요일 아침.....

 계란도 세개...ㅎ

 계란 올리고 통깨 뿌려주면 완성.....

 들깨 미역국과 같이 먹을꺼라서 참기름은 패스...ㅎ

 맛나게 끓여진 들깨 미역국...

 맛있게 먹어줍니다.^^

 세남자의 주말 아침 식사...^^

 며칠전 절여놓은 깻잎도 꺼내서....

 맛나게 먹습니다.^^

 고추장 반 수저씩 넣고...

 마구 비벼서...

 먹어줍니다...

 간단하면서 맛나는 참치 비빔밥....ㅎ

 들깨 미역국...표고버섯이 고기 같은 부드러운 질감을 줍니다..^^

 닭 육수라서 국물도 진국..ㅎ

 싱싱한 포기상추가 아삭거리면서 상큼하기까지 합니다..^^

 절여진 깻잎...

 비빔밥에 싸서...

 올려서...

한그릇씩 뚝딱......

대충 간단히 만들어서 차려 먹은 참치 비빔밥과 들깨 미역국.....

담백하면서 구수한 들깨 미역국과  싱싱한 상추와 무채나물과 함께 먹는 참치 비빔밥....

정말 맛나게 먹었습니다..^^