2013년 1월1일 아침은 사골 떡만두국으로 시작하고...
저녁은 조금 신선한 먹거리를 먹을 요량으로 장을 보러갑니다..^^
추운 겨울 ....따스한 봄이 기다려지는 마음에 집어든 봄동...^^
착한 가격대의 재료들을 몇가지 사왔습니다.^^
우선 콩나물 삶아서...
다진마늘,소금,고추가루,대파와 참기름으로 ......
마지막으로 깨를 넣어서 마무리...^^
봄동 깨끗하게 씻어서...
간장,다진마늘,고추가루,까나리액젓,설탕 조금,매실액 조금....통깨..참기름...
올리고당이나 물엿 조금 넣으면 윤기도 나고 더 맛나지만...~~~오늘은 패스...
부추도 잘라서 같이..
쪽파와 양파를 넣어도 맛나지만 오늘은 패스..ㅋ
씻은 봄동..
부추 넣고....
만들어 놓은 양념장에 버무려 줍니다.^^
접시에 담고..^^
이번에는 파래 무침...
간단하게 식초,설탕,고추가루,참기름,소금 조금....통깨....
버무려 주면서 다진마늘 조금과 간장 조금....
오늘 파래 무침은 절인 무 대신 시원한 배를 넣어줍니다...^^
고추가루 조금 더 넣어주고...
오늘 오이는 큼지막하게....ㅎ
오늘 저녁은 나름의 신선한 밥상 차리기...ㅋ
생굴과 깡통 골뱅이는 버무리지 않고 각자 취향에 맞게 싸서 먹는걸로..~~~~^^
봄동에 싸먹는 생굴과 골뱅이...
상큼하게 입맛 살리는 파래무침....
동태전도 같이...^^
굴이 싱싱합니다.^^
봄동과 생굴 같이.....
나름 삼합...봄동과 콩나물과 골뱅이..ㅋㅋ
시원한 배와 아삭한 오이....그리고 상큼한 파래....
파래와 콩나물....
생굴은 초고추장에 찍어서도....^^
작은 꼬맹이가 좋아하는 생굴.....
새해 첫날 아빠가 차리는 나름의 신선한 저녁 밥상.^^
맛나게 먹었습니다.^^
'아빠가 만드는 요리 > 실생활 한접시요리 .' 카테고리의 다른 글
동태 서더리탕과 돼지 불고기...아빠가 차리는 밥상.^^ (0) | 2013.01.04 |
---|---|
동태 5마리의 무한 변신....동태전 ...그리고~~ (0) | 2013.01.02 |
새해 떡국....사골 떡 만두국..세남자의 새해 첫 식사...^^. (0) | 2013.01.01 |
만두소를 활용한 피자 만들기...아빠가 차리는 밥상... (0) | 2013.01.01 |
세남자의 2012년 마지막날 점심 칼질.....^^갈비꽃살 스테이크... (0) | 2013.01.01 |