토요일 저녁은 생 대구탕을 끓여서 먹습니다..^^
간만에 너무 싱싱한 생대구를 사서....^^
재료들...
멸치와 무...
그리고 며칠전 지인에게 얻어온 디포리....^^
육수내기...^^
굵은 소금으로 간하고...
생대구가 이번 겨울에는 많이 잡혀서 가격도 저렴합니다..^^
두마리 15,000원...^^
생대구알과 애.....그리고 오만둥이....^^
미나리,청양고추,파..
요즘 제철인 생 낙지...굵은 소금으로...
빨판 손질 위해서 빡빡 문질러서.....^^
재료 준비.....^^완료..
생대구 지리에 소주 한잔 안할수 없어서...급냉 시킨 슬러시 소주..ㅋ
다진 마늘 넣고...
생 대구 머리 부터 넣어줍니다...
생 대구 몸통...엄청 싱싱해 보이져..^^
후추 넣고.....
애와 알 넣고...
끓여줍니다..^^
버섯도 넣고...
미나리 올리고...
청양고추 넣고...
마지막으로 파...
세남자의 저녁 식사..^^
팔팔 끓여서...
살짝 익힌 미나리 부터....
생 대구알.....듁음....ㅎ
냉동 알과는 비교할수 없는......ㅎ
살살 녹는 애..^^
와사비 간장 찍어서...^^
싱싱한 대구살....^^
씹을 사이 없이 녹아 버리는 생 대구살..^^
시원하고 담백한 생 대구 지리 육수...^^
꼬맹이들은 뼈 발라서 ......
낙지 투하..^^
생 대구 머리.....^^
작은 꼬맹이 한테 뼈 발라서 건내주고...^^
씹는 맛이 그만인 오만둥이...^^
스르르 녹는 애...^^
부드럽고 쫄깃한 낙지...ㅎ
스르르 부셔지는 생 대구살....^^
슬러시 소주...ㅎ
푸욱 익은 무도 맛납니다.^^
살짝 데친 낙지....^^
뼈들.....ㅋㅋ
꼬맹이들도 좋아하는 오만둥이....^^
우리집 막내도 낙지.....한점...ㅋ
씹지도 않고 삼켜 버리는 울 막내..ㅋ
겨울에 제맛인 생대구....
요즘 조업이 원활하여 생대구가 많이 잡히는 관계로 가격도 저렴합니다...^^
이맘때 싱싱한 대구탕 지리로 입맛 살리세요..^^
아빠가 차리는 밥상....
세남자의 주말 저녁 식사.^^
'아빠가 만드는 요리 > 실생활 한접시요리 .' 카테고리의 다른 글
된장찌개와 참치,치즈 계란말이....아빠가 차리는 밥상.. (0) | 2012.12.17 |
---|---|
매운 오징어 불고기와 베스킨 라빈스..와츄원 NO.6 (0) | 2012.12.17 |
참치 햄 치즈 샌드위치....너무 간단한 샌드위치 만들기.... (0) | 2012.12.16 |
매운 낙지 양푼이 갈비찜과 꼬맹이들을 위한 즉석 갈비찜.. (0) | 2012.12.16 |
세 남자의 생일 파티...연어 스테이크와 초코렛 퐁듀..... (0) | 2012.12.14 |