아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

돼지 냄새 확실히 잡는 삼겹살 수육....아빠가 만드는 보쌈 요리...

서비야 2012. 12. 3. 01:13

일요일 점심...

작은 꼬맹이가 월요일 시험 이라서 학원 보충....후 귀가...

맛난 점심을 준비 합니다..

 아침을 간단히 고구마로 해결해서....

 삼겹살 한덩이 사다가 수육을 만듭니다...

 삼겹 한덩이...

 삼등분해서 냄비로 ....

 커피와 된장 풀고...

 통마늘 넣고 생강 넣고....

 양파는 껍질채...

 소주 넣어주고....

 월계수잎 몇장...^^

 계피가루 조금 넣어주시면 돼지 냄새를 확실히 잡고 색깔도 먹음직 스럽다는거...^^

 한시간 약불로 익혀줍니다...^^

 얇게, 두껍게, 대충 잘라서..ㅎ

 접시에 담고..

 같이 싸 먹을 묵은 김치와 깻잎,무말랭이,김장 김치,배추 속...준비 합니다..

 청국장도 조금 끓입니다..

 새우젓과 쌈장.....

 앞 접시 한개씩....^^

 세남자의 일요일 점심....

 촉촉하게 삶아진 수육....

 일단, 김장 김치와 같이 먹어주고...

 절인 고추와 새우젓 쌈장 올려서....^^

 배추속에  무말랭이도 같이 싸서.....

 꼬맹이들 입안에 넣어줍니다.^^

 묵은지에도 싸서...

 절인 깻잎에도 싸서...먹어줍니다..^^

삼겹살 수육 만든후 냄비...

기름이 장난 아니져...^^

 

맛나게 먹은 일요일 점심......^^

아빠가 만드는 보쌈 요리...^^