오늘은 싱싱한 제철 수산물로 밥상을 차립니다..^^
자칭,.....어촌 밥상...ㅎ
싱싱한 낙지....굵은 소금으로 문질러서....
끓는물에 살짝.데쳐냅니다....
먹기 좋게 잘라서...
싱싱한 도루북....
구워서 접시에 담고...
싱싱한 참 가자미 ....굵은 소금 뿌려서...
굽습니다..
접시에 담고...
싱싱한 꼬막....
소금물에 담궜다가........
꼬막은 끓는물에 넣어서 한쪽 방향으로만 저으시길.....
안그러면 입을 벌리려다가 다시 다문다는 사실..^^
거의 입을 열고 익은 꼬막...ㅎ
입을 다문 녀석은 꼬막 뒷쪽 부분을 수저로 이렇게 병따듯이 따면 손쉽게 딸수 있습니다..^^
이렇게 벌어지는 꼬막..ㅎ
양념장 얹어서...
골고루....양념장 얹어주고...^^..
먹어줍니다.^^
오늘의 ~~~~자칭 어촌 밥상..^^
미역국도 같이..
잘 익은 깍뚜기..ㅎ
간이 제대로 들은 깻잎...
연한 생 낚지....초장에 찍어서...
엄청 부드럽습니다.^^
세남자의 식사...
알이 터지는 도루묵...
오독,오독......ㅎ
머리만 남기고.....ㅋ
싱싱한 참가자미....
확실히 싱싱한 생선은 맛납니다.^^
작은 꼬맹이가 너무 좋아하는 꼬막..^^
발라서 밥위에 올려주고.......^^
자칭..어촌 밥상....아빠가 차리는 밥상..^^
이상,~~~~제철 수산물로 밥상 차려 먹은 목요일 저녁....^^
'아빠가 만드는 요리 > 실생활 한접시요리 .' 카테고리의 다른 글
대충 끓이는 동태찌개..찹쌀 탕수육에 공보가주 한잔..... (0) | 2012.11.25 |
---|---|
훈제 바베큐와 닭봉.....간단한 저녁 차리기.. (0) | 2012.11.25 |
훈제 오리 김치 덮밥과 조청 고구마 맛탕...아빠의 요리.. (0) | 2012.11.22 |
생선조림과 소고기 미역국....아빠가 차리는 밥상. (0) | 2012.11.21 |
집에서 샤브샤브~~ 풀 코스로 한상 차려 먹기.... (0) | 2012.11.19 |