아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

생선조림과 소고기 미역국....아빠가 차리는 밥상.

서비야 2012. 11. 21. 00:52

오늘은 냉동고에 뒹굴던 재료로 저녁을 차립니다..^^

 생선 조림과 소고기 미역국...

 냉동고에 남아 있던 가자미 한마리와 굴비 두마리....

 냉장고에 있던 무를 잘라서 냄비에  깔고...

고추가루,간장,참기름,후추,다진마늘,매실액,소금....

그리고 굴비 비린내를 잡으려고....된장 조금...^^ 

 마지막으로 소주.....ㅋ

 무 위에 생선 깔고 끓이다가 양념장을 넣어서 조려줍니다...

 어느정도 끓으면 양파와 대파 넣어주고....

 불 조절해서 은근히 조려주면 완성....

 김이 모락..~~~~~~~생선조림 완성...

 같이 먹을 미역국 끓입니다...

 냉동실에 한줌 있던 국거리 소고기 해동해서...불린 미역과 다진마늘 참기름,간장,소금 넣고.....

 볶다가 물을 투하..^^

 중불로 끓여줍니다..^^

 미역국 완성...

 오늘의 두가지 요리....

 소고기 미역국 부터...

 

밥 말아서...                                                                                                                                                                                                                  

 세남자의 저녁 식사...

 굴비 두마리는 꼬맹이들 한테....

 알을 품은 굴비 두마리...^^

 푸욱 익은 맛난 무도 먹어주고...

 반건조 가자미도 먹어줍니다...

 뼈 바르기 쉬운 가자미....

 무가 맛납니다...

 미역국에 밥 말아서 감치 얹어서....

깨끗하게 비운 세남자....

 

날씨가 쌀쌀해지니 국 한그릇이면 밥 한그릇 뚝딱..^^