아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

닭 요리 1탄....닭 볶음탕...아빠의 밥상 차리기...

서비야 2012. 8. 17. 01:13

비오는 목요일....

점심을 먹고 나서 카피 한잔 마시는데...

친한 동생 두명에게서  전화가 왔다..

 비도 오는데 한잔 하자고...

 비도 오는데 집으로 와라...

 닭 날개...사오라고..

 닭도 한마리 사오라고...

 요리해서 집에서 한잔 ...하는버전..

 일단 닭볶음탕 부터...

우유에 잠시 담궈서 닭 비린내 잡아주고...

 씻어서 한번 삶아주기...

 같이 넣을 재료들..

 한번 삶아진 닭....

 건져서 기름 걷어내고 깨끗하게 씻어서...

 감자 양파 깔고...

 양념장 만들어서..

 간장,고추장,고추가루,후추,참기름,설탕,매실액,다진 마늘,소주 조금,....청양고추 다진거 조금...

 한번 데쳐낸 닭 넣고...

 양념장 얹고..                                                                                                                                                                                                             

 파 넣고....

 어느정도 끓으면 마지막으로 버섯 넣어줍니다..

 완성...

 친한 동상이 달고온 꼬맹이와 울 꼬맹이 둘의 저녁 식사...

 일단 꼬맹이들 저녁 부터 챙기고 한잔 하기 위해서....

비오는 수요일 저녁 꼬맹이들 저녁......

다음 페이지에서 닭날개 간장 조림 소개 합니다..^^