아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

업그레이드 오징어 짬뽕라면..

서비야 2012. 8. 13. 00:01

점심을 삼겹살로 너무 거하게 먹어서 저녁은 간단히 라면으로....

 업그레이드한 오징어 짬뽕 라면....

 오징어 짬뽕 라면 세봉지..

 일단 냉동실에서 뒹굴던 오징어 몸통 두마리 손질...

 칼짚 넣고...

 양파와 애호박...

 당근이 있었으면 더 좋았을...ㅎ

 기름을 두르고 볶아줍니다..

 고추씨 기름 넣어서 다시 볶기..

 라면 건데기 스프..

 그리고 스프..

 살짝 볶다가 물을 넣고 끓여주기..

 내용물 푸짐하져....ㅎ

 끓으면 라면 투하..

 면발 들었다 놓았다가 반복..탄력 있게..ㅎ

 이때 채썬 양파를 더 넣으셔서 바로 불을 끄고 담아서 드시면 더 맛남...^^

 완성..

 오늘 세 남자의 저녁.....

 아빠가 끓이는 라면.업그레이드 버전..ㅎ

 오징어 짬뽕..

 꼬맹이들만 아니면 제 입맛에 맞게 청양고추 넣고 고추가루 더 넣어서 먹는건데.. 

 꼬맹이들 때문에 덜 맵게....ㅠ

 씹는질감이 좋은 오징어.....ㅎ

 면 후루룩...

 오징어와 같이...

 오징어 짬뽕 업그레이드 버전..ㅎ

많이 맵지 않아서 꼬맹이들도 잘 먹어준..

업그레이드 오징어 짬뽕으로 간단하게 저녁을 해결한 세남자..^^