아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

업그레이드 잔치국수...다시마 육수로 만드는 아빠의 요리...

서비야 2012. 6. 19. 02:45

오늘 세남자의 저녁 식사....

잔치국수를 해먹습니다...

 업그레이드시킨 잔치국수...ㅎ

 우선 다시마를 찬물에 담궈서.....3시간 우려서....

 무 넣고 끓이기...

 끓으면 다시마 건지고....

 사실.......다시 멸치가 떨어져서.....ㅠㅠ

 다시마와 무 로만 육수를 냅니다...

 간장 조금 넣어주고...

 소금 간하고...

 고명과 야채 준비....

 돼지고기 다짐육에 다진마늘,양파,소금,후추,간장,참기름 조금 넣어서  녹말가루 조금 넣고..치대 놓은 완자...

 동글.......동글.....완자 투하...

 야채 넣고...

 지단...

 건져낸 다시마는 잘라서....초장에 찍어먹도록...

 수제 소면...

 소면 삶기..

 찬물에 헹궈서...담고..

 지단과 김가루,통깨 ...맛살도 넣어서..

 육수를 부어서..

 양념 간장 올리고...

 흡입...

 청경채도 같이..

 맛납니다..

 돼지 완자도 먹어주공..

 작은 꼬맹이가 좋아하는 다시마....

 국수 킬러 큰 꼬맹이...

 오늘 반찬...

 큰 꼬맹이는 학원이 늦게 끝나는 관계로...독상...ㅎ

다시 멸치가 없어서 다시마와 무로 육수를 내어서 만들어 먹은 업그레이드 잔치국수...

아빠가 차리는 밥상..세남자의 식사였습니다..ㅎ

>