아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

대구알 콩나물국과 미니 돈까스..아빠의 주말 요리.

서비야 2012. 6. 17. 13:06

토요일 저녁...

세남자 마음 편안하게 저녁을 먹습니다..

 오늘 아빠가 차리는 밥상은 대구알을 넣은 콩나물국과 미니 돈까스...^^

국내산 생 돼지고기 뒷다리살....

포를 떠서 칼짚을 내어주고.... 

 허브쏠트 뿌려서 간하고...

 간이 어느정도 들도록....

 미니 돈까스 ....준비....

 튀김 가루 입히고...

 계란옷....

 빵가루...

 완성..

 튀겨주고..

뒤집어가면서...

 노릇하게...

 크게 만든 돈까스 먹어주공.,...

 참깨 돈까스 소스 뿌려서...

 미니 돈까스...

 빵가루 입혀서..

 튀겨주고...

 바삭하게...

 채반에 받쳐서 기름 빼주공..

 대구알 콩나물국.....

 육수는 다시마와 멸치....

 멸치 건져내고...콩나물 투하...

 마늘 넣고...

 끓으면...

 고추가루 넣고...

 새우젓으로 간하고...

 대구알 투하...

 저어주고....

 맛난 대구알...

 마지막으로 대파...

 완성..

 대구알이 들어가서 시원하고 담백한....

 씹는 질감도 좋은...^^

 밥 한그릇 말아서...

 돈까스와 같이 먹어줍니다..

 생 돼지고기라서 부드러운....

주말 저녁 세남자 식사...

 대구알 콩나물국.....^^

아빠가 차리는 밥상....^^