아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

무 생채와 무 팽이버섯 나물....천연 감기예방, 해열제(대파뿌리,대추,생강차)

서비야 2012. 5. 17. 02:04

콩나물 비빔밥과 달래장에 이어서...

같이 먹을 반찬 무 생채와 무 팽이버섯 나물.....

 오늘 반찬들..

 일단 무를 씻어서 껍질을 벗기고...

 채 썰어서....무 반은 ...소금에 절구고...

 무 반은 ...

식용유에 다진 마늘 볶다가...

 볶아...

 당근도 넣어주고...

 어느 정도 볶아지면 팽이버섯 올리고...후추 약간 뿌리고..

 뚜껑을 덮고.,,,

 무 익히기...

 투명하게 무가 익었으면....

 소금 조금 넣고..

 들깨 가루 넣고,.,, 

 흑임자 넣고....통깨가 없어서..ㅋ

 볶아주면..끝.. 

너무 간단한 무나물...

 

 무 반개는 소금에 절군후..숨이 죽으면....

 꼭 짜서...

 다진마늘,참기름,설탕,식초,고추가루,매실액..통깨가 없어서...흑임자...

 그리고..파....

완성...

 작은 꼬맹이가 좋아하는 다시마 부각.. 

 오늘의 저녁....ㅎ

 어제 저녁 창문 열고 잔탓에 아침부터 약간의 미열...작은 꼬맹이...

 백초 한수저 먹이고 아침에 학교 보냈는데....다행히 괜찮다는....

 천연 해열제...만들기....대파뿌리와 대추,생강 넣고 끓이기...^^

 끓으면 작은 불로 뭉근히 끓여주기...

완성....

 식사후 세남자 한잔씩...

 

 대파 사셔서  뿌리부분 버리지 마시고...

 대파뿌리와 생강,대추 넣고 끓여보세여...

 감기에도 좋고 천연 해열제와 기관지에도 좋다는.....^^