아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

쭈꾸미 시금치국.....아빠가 차리는 밥상...

서비야 2012. 5. 15. 23:40

                 한동안 국 없이 밥을 먹다가 오랜만에 국을 끓일 요량으로....

                 시금치 두단사서....

                                                               쭈꾸미 시금치국...

 1봉에...1,580원...

 손질해서...

 끓는물에 넣고...

 데쳐서....

 찬물에 ......

 물기를 짜고......

 시금치 삶은 물에...다시마와 멸치를 넣고...

 끓으면....

 다시마,멸치 건져내고....

 시골된장과 시중에서 파는 된장 반,반씩....채에 걸러서...

 된장 풀어주고...

 쌀뜨물......부어주고,,,

 

잘게 자른 쭈꾸미...

시금치 넣어주고....

쭈꾸미 4마리 잘게 썰어서 넣어주고....

다진마늘 넣어주고.......                                                                                                                                                                                                 

국간장으로 간하고...                                                                                                                                                                                                       

거품 걷어내고....

쭈꾸미 시금치국 완성... 

 먹어주기....ㅎ

                                                               쭈꾸미가 들어가서 씹는맛도 있고..

                                                               시금치의 맛과 된장의 조화가 입맛나게 하는....

                                                               구수한....

                                                               시금치 반은 남겨서  시금치 명란 비빔밥해서.....

                                                               세남자 저녁을 맛나게 먹었답니다.....

                                                               아빠가 차리는 밥상 .....시금치 명란 비빔밥은 다음 페이지에서....^^