아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

카레 닭 볶음탕...아빠가 차려주는 저녁.

서비야 2012. 5. 15. 01:15

아침 부터 비도 내리고 ...

피곤한 하루였다.

저녁은 조금 얼큰한게 땡겨서....

                         닭다리 사다가  가끔 해먹는 카레 닭 볶음탕으로...

닭다리만 포장 되어있는......

한번 초벌로 끓입니다..

불순물과 지방을 제거하고...

손질해서......

다시 끓이기...

간장,고추가루,고추장,다진마늘,참기름,통깨,후추,소주 조금,매실액...설탕 조금...

양념 넣어주고 끓이기...

같이 넣을 야채손질.....양파,당근,새송이 버섯, 느타리 버섯,대파,,,,,

야채 넣어주고...

끓여줍니다..

푸욱 익도록 뚜껑도 닫고 중불에서....

어느정도  조려졌으면......육수에 카레가루를 풀고....

카레 푼 물을 넣어줍니다...

닭볶음탕에 카레가루를 풀어서 넣어주면 닭 비린내도 잡아주고,,,

꼬맹이들도 좋아하고...

밥에 비벼서 먹으면 만납니다...ㅎ

저어가면서.....

 저어가면서 끓으면 ....

같이 먹어줄 메츄리알 몇알 넣고....

간이 고루 배도록 다시금 뒤적거려주고....

완성....

접시에 담고 먹어주기....

꼬맹이들 부터 한접시 건네주공,.....

부드러운 살들...

메츄리알...

닭다리가 푸욱 익어서 살이 부드럽습니다..

새송이 버섯도 먹어주고...

씹는 질감 좋은 느타리버섯도....

세남자의 저녁식사....

닭다리 1KG....작살...ㅎ

닭다리만 있어서 뻑뻑하지 않고 부드럽고 쫄깃하고 꼬맹이들이 먹기좋은......ㅎ

맛나다면서 먹어주는 꼬맹이들...

 

사실 ,,,닭볶음탕에는 감자가 필수 이지만...

          서비는 고구마를 넣어서 닭볶음탕을 하는데.....

          고구마를 넣고 카레가루를 넣은 닭볶음탕은  국물을 밥에 비벼서 먹으면  진짜 맛납니다..

          더군다나 달달한 고구마를 같이 밥에 쓱쓱 비비면.....ㅎ

          급히 준비하느라 고구마를 사지 못했고...집에 감자도 떨어져서...ㅠㅠ

          하지만 맛나게 밥에도 쓱쓱 비벼서....한그릇씩 배부르게 먹어준 비오는날..

          세남자의 저녁식사 였습니다....ㅎ