아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

세남자의 해산물 파뤼....쏙을 아시나요?..

서비야 2012. 5. 13. 13:12

어제 소래포에서 꽃게찜 실컷 먹어주고...

아쉬움에 암꽃게 1KG,와 키조개,쭈구미,명란젓 ...그리고 우리나라 바다가재인 쏙을 사왔습니다...

 

쏙....에 대한 설명....

쏙은 게보다 맛이 진하며 새우보다 입에 감기는 단맛이 강하다...

생긴 모양이 살짝 징구라여...
먹을 수 있는 부위가 많지 않고...

강하며 날카로운 가시가 온몸에 돋아있기 때문에...
일반인들에게 그닥 인기있는 메뉴는 아니지만...

만화 '미스터초밥왕'에서 최고의 초밥을 만들기 위해...
밥풀 모양의 쏙 눈쪽 부위를 하나하나 까서 속알맹이를 모아 초밥을 빚었더니...
최고의 평가를 받았다라는 내용이 나올만큼...

맛난 것을 찾아댕기는 미식가들 사이에서는 높은 평가를 받는 것이 바로  쏙 !!!!!...

 

 일요일 아침 세남자 해산물 파티합니다..

우선 찜통에 꽃게를 뒤집어서 ..........

 다음은 우리나라 바다가재....이름은 쏙....

 모르시는분들도 많을듯....조금 징그럽지만 맛을보면....ㅎ

 꽃게에 이어 쏙도 올리고....

 쪄 줍니다..

 폭폭~~~~~~~~~~~~~~~

 쭈꾸미와 돼지목살,....새송이 버섯 넣고...매운양념으로 버무려주고...

 마지막으로 관자 올려서....버무려주공..

 일명... 쭈,삼,관자  불고기...ㅎ

 어제 사온 명란젓......

 서비가 자주 해먹는 명란젓 계란찜...

 잘게 자른 명란을 계란과 섞어서...

 전자렌지에...

 파이 같은 명란젓....

 짭짜름하면서 맛나요...ㅎ

 꽃게와 쏙이 잘 쪄졌으면....

 꽃게..

 쏙....

 제철 꽃게.....어제 먹었는데도 맛납니다..

 쉽게 맛보기 힘든 쏙.....

 가위로 잘라서....

쏙 빼먹는.....알도 들어  있어서...아주 맛납니다..

가재와 새우의 맛이 합쳐졌다고나 할까?...!!

 껍딱들...ㅎㅎ

 게 껍딱에 있는 내장과 알을 빼서......

 간장,참기름,김가루,통깨 넣고 비벼서 먹어주공...

 이제 쭈구미 먹어줄 차례..

 먹물이 터져서....국물 색깔이 거무 틱틱......ㅋ

 싱싱한 관자.....

 쭈꾸미...

  돼지 목살...

 쭈꾸미 대그빡...ㅋ

 어느정도 먹고....

 밥을 볶아먹기 위해서....

  이렇게 잘게 잘라줍니다..

 브로컬리...양파도 다지고....

 같이 넣어서.,..

 밥을 넣어서...

 참기름 넣고..

 김가루 넣고...

 통깨 넣고...

 볶아줍니다..

세남자 한 그릇씩.....

진짜 맛납니다.....ㅎ..

이상...일요일 아침 부터....아침,겸 점심....으로 거하게 먹어주는 해산물 파뤼.....