아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

단호박 해물찜...

서비야 2012. 4. 25. 01:41

저녁 메뉴를 뭘 할까? 하다가...

단호박이 저렴한 가격에....한통에 2,580원...

간만에 단호박 해물찜 결정....

늦은 저녁준비로....

오늘은 세남자 늦은 저녁을  먹어줍니다...

 단호박을 깨끗하게 씻어서....사각으로 자르고...

 호박씨를 파내고....

 찜통에 거즈를 깔고.....단호박을 올립니다..

 

 냉장고에 뒹굴던 낙지 몇 토막,주꾸미 몇마리...

 양념장에 버무리고...

 오늘은 단호박의 단맛이 있으니 청양고추는 넉넉히....

후라이팬에 볶기...

 지글,지글...

 서비의 노하우 마지막으로  매실액 넣어주공...

 야채를 안먹는 꼬맹이들을 위해서....

 양배추 조금 넣어주고.....

 이렇게 덮밥을 해서 먹어도 맛나지만...

 호박이 익었나 확인...

 단호박이 익었으면 뚜껑을 열고.....볶음 낙지,쭈꾸미를  단호박속에 넣어줍니다..

 뚜껑을 닫고.....

 찜통에서 5분간 약한불에서 쪄 줍니다...

 완성...

 접시에 담고...

 뚜껑을 열고...

 단호박 잘라줍니다..

 먹기 좋게....

 통깨 좀 뿌려주공...

 청양고추가 많이 들어가고...단 호박의 단맛이 어우러져서....

 맛납니다...

 간만에 단호박.....굿뜨.......ㅎ

 잘 익었습니다..

 단호박과 함깨...

 낙지와 쭈꾸미 먹어줍니다..

감자와 베이컨 볶음도 같이........먹어줍니다...

안주가 좋으니 반주로 소주  세잔....ㅋ못말리는 홀애비..ㅋ