아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

데리야끼 삼겹살 김밥과 롤

서비야 2012. 4. 20. 21:15

오늘 저녁은 어제 먹다가 남은 나물을 이용한 데리야끼 삼겹살과 롤 입니다...

 

 냉장고에서 뒹굴던 세줄 남은 삼겹살을 잘게 잘라서....구워 줍니다..

 삼겹살이 구워지면....

 간장,설탕,정종을 넣고 섞어준후....부어줍니다...

 데리야끼소스 만드는 방법입니다..간단하죠..ㅎ

 불을 줄여서 약하게 조려줍니다...

 데리야끼소스 삼겹살 ..

 그냥 밥 반찬으로 먹어도 맛나는.....

 김밥 쌀 준비....

 밥은 소금과 참기름,깨를 넣어서 ......

 김에 밥을올려서 펴주고...

 깻잎 깔고...

 데리야끼 삼겹살 올려주고...

 계란 지단 올리고...

 시금치 올리고...

 볶은 당근 올리고....

 무채 올리고...

 말아줍니다...

 

썰어봅니다....

맛난 김밥... 

 

 이번에는 롤......만들기....밥을 펴서 ....

 랲을 깔고 뒤집어서....

 깻잎 올리고...

 데리야씨 삼겹살 올리고...

 계란 지단 올리고...

 시금치,볶은 당근,무채 올려줍니다..

 말아주기.......

 썰어봅니다...

 약간 달짝지근한 롤.....

 

 

 썰어서 접시에 놓고....

 예쁘게 담고....

 롤에는 마요네즈,참깨돈까스소스,케찹을 뿌려서.....

락교와 같이 늦은 저녁을 먹습니다..

세남자 늦은 저녁 식사.....응용버전.....ㅎ

간만에 싼 김밥 맛나게.........ㅎ

 

 짜투리.......김밥 싸면 제일 맛난 부분...

이건 홀애비가 먹어줍니다....ㅋㅋ