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(방화동 맛집)서울 최강 !! 나주 곰탕 맛집(원조 나주곰탕)

서비야 2016. 4. 19. 06:00

(방화동 맛집)서울 최강!! 나주 곰탕 맛집(원조 나주곰탕)

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소고기만으로 2~3시간 정도 끓여내는 나주 곰탕..!!

서울에도 나주곰탕이라는 타이틀을 걸고 영업하는 식당들이 많습니다..!!

하지만 개인적으로 서울에서는 그다지 맛있다고 느낄만한 나주곰탕집을 찾지 못했는데........

 

오늘 소개하는 방화동 맛집...!!

원조 나주 곰탕집은....

 맛집 블로거 서비가 서울 최강이라고 할만큼 가성비를 포함해서 상당한 만족감을 주는곳입니다...

 

 

개화산역 2번 출구를 나와서....

 

 

개화산 랜드 방향....!!

 

 

건너편 골목.....!!

 

 

오른쪽에 보이는 빨간 간판의 원조 나주 곰탕..!!

 

 

오전 11시 20분에 문을 열고....

1시30분이면 무조건 문을 닫아버리는....

 

후 영업은 오후 4시 부터...

고기가 떨어지면 문을 닫기 때문에 오후 영업 마감 시간을 예측할수 없는....

 

 

소문을 듣고 찾아간 시간이 오전 10시 50분경...

11시 20분에 문을 열고 영업을 시작하는데..

픈전 부터 줄을 서서 기다리는 손님들...

 

참고로 이집 말고는 주위의 식당들은 거의 손님이 보이지 않더군요!!!

 

 

줄을 서서 기다리다가 11시 20분이 되어서 입장 합니다...

문을 열고 들어가면 정면에 보이는 오픈 주방....!!

왼편에 입식 테이블...!!

 

 

른쪽에 좌식 테이블....!!

 

 

하루에 가마솥 두개의 곰탕이 전부 팔린다고 합니다...!!

 

 

펄펄 끓고 있는 곰탕 솥....!!

주방도 상당히 깨끗하게 관리가 되고 있습니다..!!

 

 

식신로드에도 소개가 되었고...^^

 

 

나주 곰탕집이라서 그런지?

이집에서 사용하는 쌀은 전라도에서 생산되는 신동진 쌀..!!

 

 

문을 열자마자 가득찬 손님들...!!

종업원들도 상당히 친절하고 숙달된 서비스를 제공합니다...!! 

 

 

나주 곰탕 8,000원...

소고기는 국내산 젓소와 육우를 사용...!!

 

특은 10,000원인데...

특에는 도가니 수육이 더 들어간다고 합니다..!!

정확히 말하면 미국산 스시가 추가로 들어가는..

 

 

석박지 버전의 단맛이 강한 깍뚜기..

김치는 중국산을 사용...!!

 

 

당근과 고추,쌈장..!!

 

 

오늘 소개하는 원조 나주 곰탕집은...

 독특하게 곰탕을 주문하면 사태찜 비슷한 수육을 한접시 서비스로 내줍니다..^^

곰탕 8,000원에 사태찜까지...

가성비도 훌륭한 집입니다..^^

 

 

본격적으로 먹을 준비를 하고...^^

 

 

서비스로 나오는 수육은 사태와 양지...

 

 

도가니도 보입니다..!!

 

 

나주 곰탕 8,000원...!!

토렴방식으로 밥을 반공기 말아서 내주고...

공기밥이 따로 나옵니다..

 

 

따로 나오는 공기밥은 수육 무침 소스에 버무려서 먹어주고....

자극없이 비교적 약한 양념장이 밥을 비벼먹기에는 딱입니다...^^

 

 

계란지단과 파,통깨가 올려진 곰탕...!!^^

 

 

육수가 상당히 맑은데...

토렴방식이지만...

밥이 덩어리가 보이고,맑은 형태로 보아서...

아마도 토렴하는 밥은 식은밥을 사용하는것으로 보여집니다..

 

뜨거운 밥을 토렴하면 육수 색깔이 탁해지겠죠..!!

 

 

고기도 제법 넉넉합니다..!!

 

 

토렴방식으로 밥을 말아서 내주지만...

일단, 밑에 깔린 밥을 휘젖지 마시고...

 

육수맛을 보시면...

깔끔하고 담백하면서 구수한 고기 육수의 육향과 풍미에 감탄을 하게 됩니다..

어쩜 이리 맑고,깨끗하게 끓여내는데 누린내음 없이 구수한 감칠맛이 감도는지......!!!^^

 

이집을 추천한 지인의 말로는 나주의 곰탕 맛집으로...

 유명한 나주 하얀집과 대등한 맛을 보여주는 곰탕맛이라고 하는데...

 

저는 나주 곰탕 맛집인 하얀집을 아직 가보지 못해서 비교설명을 할수 없지만...

서울에서 먹어본 나주 곰탕으로는 최고....아니 최강이라고 감히 말하고 싶은....!!

 

 

기 부터 먹어보면...

누린내음이 전혀 없이 ...

지나치게 삶아져서 무른감이 느껴지거나 덜 삶아서 질긴 형태가 아닌...

아주 적당한 익힘으로 씹는 식감이 상당히 좋습니다..!!

 

 

양지..!!

 

 

사태살...!!^^

 

 

수저로 몇번 저으면서 먹기 시작하자...

쌀의 전분 성분으로 육수가 탁하게 변합니다..!!

 

고기양도 넉넉하니 마지막까지 참 맛나다는 생각으로 ....

 

 

한그릇 뜩딱.,..!!^^

 

한그릇을 비우고 나서도 더 먹고 싶고,아쉽다는 생각이 드는..

다음에는 필히 특으로다가 주문해야겠다는 생각을 하면서....

 

서울에서 나주곰탕 타이틀을 걸고 영업하는 집들 중에 가성비와 맛을 더해서 ....
서울 최강!! 나주 곰탕 맛집으로...

 

    방화동 맛집..!!

 "원조나주곰탕"

서비가 강추합니다...

 

주소와 전번...!!

 

 

위치입니다..!!