서울 맛집/강남구 맛집

(신사동 맛집)신사동 가로수길 맛집(일피아또)

서비야 2016. 4. 11. 06:00

(신사동 맛집)신사동 가로수길 맛집(일피아또)

일피아또,신사동 가로수길 맛집,신사동 파스타 맛집,신사동 가로수길 맛집,신사동 모임하기 좋은곳,신사동 회식,신사동 이벤트 장소,신사동 회식,신사동 맛집,신사동 점심

 

지난 토요일...!!^^

작은 꼬맹이와 강남 고속 터미널 지하상가에서 봄 옷을 몇벌 사고....

 

오랜만에 신사동 가로수길로 향하고...

점심 메뉴를 둘이서 한참을 고민하던 차에........

작은 꼬맹이가 문득 2년전 더운 여름날 한번 가본적이 있는 노오란 파스타 집 이야기를 하더군요!!

 

2년전 신사동 가로수길이 이슈가 되면서...

작은 꼬맹이와 데이트겸 영화도 보고 맛난 파스타도 먹었던 기억이..!!^^

 

(신사동맛집)예쁜 가로수길 이태리 식당(일피아또)

http://blog.daum.net/sub5053/1337

2년전 추억....!!^^

 

 

2년전 다녀온 곳이라서 혹시나 없어지지는 않았을까?

하면서 찾아간....!!

 

신사역 8번출구를 나와서 직진.......

현대 오일뱅크가 보이는 골목....^^

 

 

골목으로 진입해서....^^

 

 

끝부분 작은 꼬맹이가 기억하고 있는 노오란 파스타 집...!!

다행히 아직도 영업을 하고 있는...^^

 

신사동 맛집,!!!

신사동 가로수길 맛집...!!

일피아또!!

 

 

작은 꼬맹이는 노오란 간판이 인상적이었던 모양입니다..

저도 노오란 입구 때문에 2년전 기억이 새록해지는.....^^

 

 

평일 런치 이벤트 행사...!!

식전빵에 파스타,아메리카노까지 9,900원...!!

 

 

입구로 들어갑니다...^^

 

 

신메뉴도 보이고....^^

입구에서 예쁜 꽃들이 반기고....^^

 

 

입구 야외 2인 테이블도 보이는..^^

 

 

2년이라는 시간이 흘렀는데도....

깔금한 외관....!!^^

 

 

입구에서 보이는 피아노...!!^^

피아노 때문인지 ..

음대생들이 자주 찾아서 가끔 피아노 연주도 들을수 있답니다..!!^^

 

 

입구 유리창 옆 테이블은 비오는 날 낮술로 멍 때리면서.....

와인 한잔 마시고 싶어지는...^^

 

 

미술을 전공한 미모의 이태리 유학파 오너쉐프님이 운영하는곳이라서 실내의 색감이 참 러블리 합니다...^^

 

 

유명한 분들도 다녀가신듯 싸인 접시가 한쪽 엔틱 가구 위에 보이는데..^^

 

 

방송에서 보던 배우 현우의 팬미팅도 했었다고 하더군요!!

http://blog.naver.com/ing258000/220640424327

 

 

인테리어가 러블리 해서인지...

세미 결혼식과 프로포즈 장소로 빌리기도 하고,상견례와 약혼 장소로도 대여를 해준다고 합니다..

테이블도 조정이 가능하다고 합니다..

 

오래만에 작은 꼬맹이 덕에 찾았는데...

이런곳은 자세하게 알려드리고 싶은 마음에....^^

 

참고 하시라고 일피아또 홈피에서 퍼온 후기...!!^^

프로포즈 ...

http://blog.naver.com/ing258000/220672217071

 

20여명 이상이면 1인당 3만원~6만원 정도에 회식과 모임도 가능하다고 하니....

 

참고하시라고 일피아또 홈피에서 퍼온 후기...!!

회사 회식 일피아또 후기...!!

http://blog.naver.com/ing258000/220471102952

 

 

큰 가격부담이 없는 곳이라서 생일파티 장소로도 괜찮을듯....!!

장소 대여에 대한 사항은 전화로 문의해보시길....!!^^

 

 

대여 및 모임시 추천 세트 메뉴...!!^^

 

 

테이블 옆에 풍금도 있는데.....

 

갑자기 풍금 연주를 잘하시던 초딩 선생님도 생각이 나고.....ㅋ

추억을 안주 삼아서....와인 마시고 싶다는 생각이 드는....!!^^ㅎ

결국 늦은 낮술로 와인 주문했다는...ㅋ

 

 

이집 오너쉐프 사장님의 경력 독특하신데..

19살에 미술 공부를 위해 이태리 유학을 가셨다가...

30대에는 이탈리아 베네치아에서 2년간 게스트 하우스도 운영하셨고...

40대에 한국에서 새롭게 요리공부를 하시고....

지금의 일피아또를 창업 하신....

 

미모의 이집 사장님인 장쉐프님이 늦은 나이에 요리 마스터 과정을 수료한... 

알마는 이탈리아 주 지방 정부의 투자로 설립된 세계적인 수준의 권위 있는 이탈리아 요리 양성 학교인데....

한국에도 마스터 과정을 수료할수 있도록 우리나라에도 설립되었다고 하더군요...!!

 

일피아또 오너 장 쉐프님의 삶에 대한 열정이 참 멋지고 부러움도....

 

 

레몬수 한잔 마시고 ....^^

 

 

2~4인 세트메뉴...!!^^

큰 부담없는 가격...!!

 

 

와인 종류가 다양하지 않지만...

가격은 무난한 편입니다...^^

 

단지,개인적으로 선호하는 칠레 와인이 없어서 아쉬운....!!^^

 

 

샐러드와 리조또,피자 메뉴.....!!

 

 

파스타 메뉴...!!^^

전반적으로 파스타 가격이 참 착해죠..!!^^

 

모임 예약시 코스와 콜키지는 문의....!!

 

 

스타 주문시 매운맛 조절 주문도 가능합니다..^^

이태리 고추 페페로치노로 조절을 하는듯....!!^^

 

 

식전 빵으로 페스츄리가 나오는데...

 

 

페스츄리는 18세기 프랑스에서 처음 만들어진 빵인데...

미국으로 건너가서 대량생산을 하면서 세계적으로 알려지기 시작했죠..!!^^

 

밀가루 반죽에 버터 덩어리를 넣고 얇게 밀고 접기를 반복해서...

만든후 구우면 여러층이 생기는 빵입니다..

 

해태 후렌치 파이 드셔보셨을겁니다..^^

 

 

위에는 바삭하고 소프트한 식감에 치즈와 꿀이 올려져서 상당히 맛있습니다..^^

 

 

득특한 감자피자라는 메뉴가 있어서 주문한...

 

 

부담없는 감자피자 가격 15,000원...!!^^

테이블에 올려 놓자 마자 풍기는 허브의 향....!!

허브는 피로회복과 우울증에 도움을 준다고하죠...!!^^

 

시각과 후각으로 먼저 먹기 시작하는 감자 피자...!!^^

 

 

감자는 칼이 비칠 만큼 얇은....!!^^

 

 

은은한 허브향이 기분 좋게 만드는 타임과 로즈마리...!!

 

 

꿀을 찍어서 먹으면....

 약간 덜 익은듯한 감자의 식감이 느껴지고,바삭한 도우와 함께 꿀의 달달함이 느껴지는....^^

약간 덜 익은듯한 감자에 대해 물어보니 ....

이태리에서는 약간 덜 익혀서 감자를 조리 한다는 말씀을.,..?

 

그런데 개인적으로 약간 덜 익어서 아삭한 식감이 나쁘지 않더라는...!!^^

 

토핑이 다양한 조금 느끼한 미국식 피자와 다르게....

도우가 얇은 이태리 피자는 단순한 토핑이지만....

담백하고 재료 본연의 맛에 집중할수 있는데...

 

일피아또 감자피자는 허브향과 적당히 아삭하게 느껴지는 약간 덜익은 감자 식감이...

재미나고,담백하면서 매력적입니다..!!

 

 

도우 끝 부분은 중국 공갈빵 같은....^^

 

 

작은 꼬맹이가 주문한 자몽 에이드....^^

5,500원...!!^^

 

 

개인적으로 칠레 와인을 좋아하지만....

최근에 미국에서 칠레산 포도에 사용하는 독성 농약에 대한 문제로 시끄러웠는데...

 

일피아또 와인 리스트 중 가장 저렴한 ...

스페인 유기농 와인이 있어서 한병 주문했습니다..^^

토스카....!!

29,000원...!!

 

 

코르크 확인 후 따라주시는....^^

개인적으로 스페인산  와인은 선호하는 편이 아닌데...

가볍게 마시기 좋은.....^^

 

 

중 3 작은 꼬맴이와 건배.....!!^^

언넝 커서 아빠랑 한잔하자...!!^^ㅎ

 

 올해 20살 된 큰 꼬맹이와는 지난 주말에 스테이크 구워서 집에서 와인 한잔 했답니다..^^

 

 

인 안주겸 해서 주문한 라자냐  22,000원...!!^^

 

라자냐는 이태리 말로 파스타 한 장이라고하죠!!

굵고 넓은 파스타면에 베샤멜 소스를 바르고,토마토 미트소스와 치즈를 올리고 오븐에 굽는 요리죠!!

 

 

반을 가르면 보이는 널쩍한 파스타 면...!!^^

 

 

소스는 로제소스 같습니다..!!^^

 

 

미트소스가  맛나서....^^

 

 

피자 도우에 발라서 먹어주면 더 맛나는....^^

 

 

작은 꼬맹이가 주문한 해산물 크림 스파게띠...^^

16,000원...!!

 

 

토마토 소스 보다 크림 소스를 좋아하는건 부자가 닮은 ..!!^^

 

 

해산물 크림 파스타에는 홍합과....

 

 

바지락...!!^^

 

 

제법 큼지막한 새우....^^

 

 

돌리고,돌리고....^^

작은 꼬맹이의 돌리기 신공..!!^^

 

 

칼집을 낸 오징어도 보이고....^^

 

 

서비도 돌리기 신공을 발휘해서 먹어주면....

소스 자체가 묽지 않고,진해서 고소하면서 크리미한 크림 소스가 완전 울 부자 스타일..!!^^

 

 

약간의 느끼함은 피클과 할라피뇨로 잡고......^^

 

 

늦게 오는 큰 꼬맹이 주려고 감자 피자 한판 포장하고 .....

반정도 남은 와인은 들고 왔다는..^^

 

이태리 유학파 출신 오너쉐프가 모든 요리를 직접 조리해서 ...

직접 써빙도 하고,친절하게 설명도 해주셔서 편안하게 아들과 즐거운 주말 점심을 먹었습니다..^^

 

2년만에 찾은 신사동 맛집!!

신사동 가로수길 맛집...!!

일피아또!!!

 

2년만에 찾았는데 음식 맛이 더 좋아진....!!

일부러 찾아가셔도 편안한 식사와 맛난 음식 맛을 느끼실꺼라 확신하면서...

서비가 완전 강추 합니다...!! 

 

주소와 전번...!!