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(삼전동 맛집)40년 전통 양념 장어덮밥 기사식당 맛집(복돈 기사식당)

서비야 2016. 2. 3. 06:00

(삼전동 맛집)40년 전통 양념 장어덮밥 기사식당 맛집(복돈 기사식당)

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지난주 가락시장에서 일을 보고 올림픽 대로를 타기전에 점심을 해결하려고...

 오랜만에 들려본 삼전동 기사식당 맛집....!!

양념 장어구이 덮밥 맛집으로 유명한 ...

다래 기사식당!!

 

 

정준하의 식신로드에도 소개가 된 집으로 40년 전통을 자랑하는곳입니다...

그런데 오래만에 찾았더니 원래 다래 기사식당이라는 상호가...복돈이라는 상호로..?

 

 

메뉴는 동일한 장어덮밥... !!

 

 

기사식당이라서 주차는 편하게 가게앞에..^^

 

 

문을 열고 들어갑니다..^^

 

 

매월 1,3째주 일요일 휴무...!!

영업시간은 오전 8시~오후 10시까지..!!

 

 

문을 열고 들어가면 정면에 보이는 손을 씻는 곳.!!^^

 

 

11시가 조금 넘은 시간이라서 한가합니다..^^

 

 

자리를 잡고 앉아서....^^

 

 

양념 장어 덮밥으로 유명한 40년 전통의 다래 식당의 실내 구조와 메뉴도 동일한데...

상호가 왜 복돈이냐고 물어보니...

다래 기사식당이라는 상호가 지겨워서 바꾸었다는 아주머니의 말씀이...ㅎ

 

반찬과 이집의 별미인 호박죽을 비롯해서 ....

오랜만에 먹어보아도 동일한 맛을 보여주는 다래식당의 양념장어덮밥...

확실히 같은 식당으로...

상호만 바뀐게 맞습니다..!!

 

 

주류...!!

 

 

반찬은 셀프로 먹을 만큼 담아와서 먹는 시스템..!!

 

 

주문을 하고...

셀프 코너에 가셔서....

 

 

이집의 식전 메뉴 호박죽과 가끔씩 바뀌는 국을 퍼와서 드시고....

이날은 콩나물국이..!!

 

 

조금씩 변화가 있반찬을 먹을만큼 만큼 담아옵니다..^^

 

 

진하고 부드럽고 은은한 단맛의 호박죽....^^

참 맛납니다..^^

 

 

뜨끈한 콩나물국으로 속을 달래고....^^

 

 

담아온 반찬..!!

 

 

장어덮밥 2인분 주문 ...

1인분에 7,000원...^^

 

 

페루산 냉동 장어인데.,..^^

 

 

생물과 비슷할만큼 해동 상태와....

 

 

겉 껍질을 보니 신선도가 좋습니다...

참고로 오늘 소개하는 패루산 장어는 민물장어가 아닌 바닷장어로 붕장어의 일종입니다...^^

페루에서는 angula angula 불리는 어종이죠..!!

 

 

맛나게 볶아주십니다...^^

 

 

슬라이스한 생 마늘도 다량 들어간..^^

 

 

매콤하지만 맵지 않은 15가지의 양념이 들어간 빨간 양념장이 육안으로도 식욕을 자극하는...^^..!!!

 

 

양념이 충분히 장어에 스며들만큼 볶아준후.....^^

 

 

장어 맛을 보면...

 

 

연한 식감의 민물장어와 동일한 부드러운 식감....!!

매콤한 양념장은 그다지 맵지 않으면서 자연스러운 단맛도 느껴집니다...^^

 

 

양념 장어덮밥을 주문하면...

비벼먹기 편하게 상추와 양배추,김가루가 담긴 냉면 그릇이 나오는데...

 

 

공기밥을 넣고....양념장어를 올려줍니다...^^

 

 

양념장어를 담고,반찬으로 나오는 콩나물을 더 올린 후...^^

 

 

연한 장어살이 으스러지지 않게 젓가락으로 비빈후.......

크게 한입..!!^^

 

오랜만에 맛보는 양념장어 덮밥...!!

역시 !!!~~~엄지~~~척입니다..^^

 

 

마지막 한수저가 참 아쉽게 느껴지는.....!!^^

 

 

장어덮밥 2인분을 주문하면서 동태찌개도 주문 했는데...

동태찌개 6,000원...!!

 

이집에 가시면 장어덮밥도 맛나지만 동태찌개는 필히 꼭 주문해서 드셔보시길...강추!!!

 

 

양푼이에 담긴 내용물에 비해 육수가 적다보니 자연스럽게 진하게 우려지는 동태찌개...^^

충분히 끓인후.....^^

 

맛을 보면....이 또한 엄지~~~척..!!^^

 

 

6,000원 동태찌개지만....

내용물이 충실합니다..^^

 

꽃게 다리도 파먹고,바지락과 새우도 까먹고....^^

 

 

동태의 신선도도 좋은편....^^

장어덮밥 맛집이지만 동태찌개 맛집이라고 해도 손색이 없는....^^

 

 

정말 맛난 점심을 먹었습니다..^^

 

 

후식은 직접 타멱는 커피와....

 

 

자판기 커피....

 

다래 식당에서 복돈으로 상호는 바뀌었지만...

여전히 변함없는 기사식당 맛집,장어덮밥 맛집...

삼전동 맛집....

복돈 기사식당...

 

서비가 강추합니다...^^

 

 

주소와 전번...^^

 

 

위치입니다..^^

 

 

 

맛나게 점심을 먹고 상담차 엔젤리너스 커피숍으로....

집으로 가는길에 차안에서 마시는 따스한 아메리카노 한잔의 여유로운 행복감....!!^^