서울 맛집/송파구 맛집

(방이동 맛집)방이동 먹자골목 삼겹살 맛집(돈사돈)

서비야 2016. 4. 4. 06:00

(방이동 맛집)방이동 먹자골목 삼겹살 맛집(돈사돈)

돈사돈,방이동 맛집,방이동 삼겹살 맛집,방이동 먹자골목 맛집,서비의 맛집,제주 흑돼지 맛집,제주 근고기맛집,연탄구이 맛집,연탄 삼겹살 맛집,방이동술집,돈사돈 방이점

 

오늘은 제주에 직접 가지 않고도 ...

서울에서 믿을수 있는 제주 흑돼지와 한라산 소주를 맛볼수 있는....

 제주 근고기 맛집을 소개할까 합니다...^^

 

돈사돈 방이점!!

방이동 맛집,,!!

 

방이동 먹자골목 삼겹살 맛집...!!

 

 

오래만에 찾은 잠실 석촌호수의 노을이 참 아름답게 느껴지는 지난 주....!!^^

 

 

송파구청 맞은편 방이 먹자골목 입구로 진입해서......!!^^

 

 

쭈욱 들어가다보면....!!

 

 

골목 거의 끝부분에...

골프 연습장이 보이고...

 

 할리스 커피 골목으로 진입하면....!!^^

 

 

바로 우측에 보이는 올림픽 한증막...

 바로 맞은편 검은 간판의 돈사돈 방이점...!!

 

 

제주 본점 사장님 얼굴이 있는 돈사돈 간판..!!^^

 

 

제주산 생 근고기 맛집으로 유명한 돈사돈은 최근에는 수요미식회에도 소개가 되었고....

지드래곤과 태양이 제주에 가면 가장 먼저 찾는곳이라고 하죠...!!

 

참고로 오늘 소개하는 돈사돈은 제주 생고기를 연탄에 구워서 멜젓에 찍어먹는 버전을...

 최초로 도입해서 대중화시킨 곳이기도 합니다....!!

 

 

제주 가는 뱅기 값 들이지 않고....

서울에서 맛볼수 있는 제주 생 근고기 연탄구이 맛집...!!
돈사동 방이점....!!

 

 

우측 실내....!!

 

 

주방이 보이는 좌측 실내....!!^^

 

 

드럼통마다 연탄불이 들어가 있습니다.^^

 

 

입구에서 보이는 연탄....!!^^

연탄냄새가 실내에 진동할듯 한데 의외로 연탄 냄새가 심하지 않더군요!!.

 

제가 아는 상식으로는...

연탄에 일산화탄소를 흡착시키는 소금을 뿌려서 가스 냄새를 줄여주는 방법을 쓰시는것 같더군요!!

 

참고로 드럼통 위에 연기 흡입기도 없는데...

의외로 연기가 잘 나지 않더라는...!!

 

참고로 숯불의 온도는 300도...

연탄의 온도는 480도 정도로 알고 있는데...

 

그만큼 연탄 화력이 높아서 ...

돈사돈의 특징인 육즙을 잡는 큼지막한 덩어리 고기를 ...

 화력과 고기의 특성을 잘 아는 전문가가 직접 구워주기 때문에...

 

맛있는 고기집으로...

입소문이 나서 제주 돈사돈이 대박을 터트린 이유가 아닐까 하는 생각이...!!.

한마디로 맛이 없을수 없는 고기 맛....!!^^

 

 

제주에서 워낙 명한 고기집이다보니..방송에도 여러번 소개가 되었는데....

1박2일에서 소개가 되었을때는...

방송을 보면서 당장  뱅기 타고 날라가서 먹어보고 싶었던 기억이 새록해지는...^^ㅎ

 

 

실내 안쪽에 숙성고가 보입니다..^^

 

 

리 잘라놓고 판매하는게 아니라 주문 즉시 바로 잘라서 제공하는 제주 생고기...^^

 

 

근고기를 판매하는 메뉴판..!!^^

 

 

당일 숙성만큼만 판매를 한다는 문구...!!

 

이집은 점심 영업도 하지 않고...

영업시간이 오후 6시 ~ 오후 10시..

달랑 4시간 ~ 5시간만 장사를 하는 독특한 영업 방침...!!

돈사돈 다른 지점도 같은 영업시간인지는 모르겠습니다...?

 

오픈 시간인 6시가 조금 지나서 찾았는데....

조금 한가한 시간이고,동행한 형님이 이집 단골이라서.,..

이집 사장님과 잠깐 이야기를 나누었습니다....

 

야구 매니아인 이집 방이동 돈사돈 사장님은....

사회인 야구 경기를 하러 제주도도 자주 다니셨다고 하는데...

제주에서 맛본 돈사돈 고기 맛에 반해서...

서울에 가게까지 차리셨다고 하더군요...

 

업시간이 너무 짧아서 의아함에 물어보니....

 

고기의 자부심이 대단하신듯...!!

 

오로지 제주에서 직송한 제주 고기만 판매를 하기 때문에...

신선도를 고려하고,가장 맛있는 시점의 고기를 가장 맛있게 팔고 싶다는...

 이집 사장님의 어찌보면 무모한듯 보이는 고집과 열정에 반하게 된...^^

 

 

더군다나 매주 첫째주 일요일은 휴무....!!

 

제주 본점이 아닌 서울 지점인데도

고집스럽게 고기맛을 유지하기 위한 고집 때문이었을까???

 

오픈 시간 6시가 조금 지나자 만석이 되더라는...!!

 

 

흑돼지 600G 한근  57,000을 주문합니다..^^

메뉴판에 근고기 600G은 제주에서 직송한 백돼지라고 합니다..!!

주문시 참고 하시길....!!

 

제주에서 공수하는 흑돼지와 백돼지는 맛이 비슷하다는 설명을....!!

 

일부 제주 흑돼지 전문점들을 가보면....

제주에서 직송한 고기도 아니고...

더군다나 흑돼지라면서 가격차이가 나는 백돼지를 주는 경우도 많은데...

돈사돈은 확실히 구분해서 판매하는점도 좋습니다..!!^^

 

 

찬이 깔립니다..^^

 

 

단촐한 반찬....!!^^

고기가 맛있으면 반찬은 그다지 큰 역활을 하지 못하죠..!!^^

사실 고기에 집중하다보면 쌈조차 먹게되질 않더라는....^^ㅎ

 

 

멜젓이 먼저 연탄불 위에 올려집니다..^^

 

 

서울에서 제주 즐기기....!!^^

 

제주 흑돼지와 물이 좋아서 깨끗한 한라산 소주와의 만남....!!^^
좋으다...!!ㅎㅎㅎ

 

음식만 놓고 보면 제주에 온듯한 기분도 들고...

아마도 석촌호수의 노을지는 아름다운 모습을 보고 온 탓도 있을듯....!!!!!^^

 

 

쇠가 올려지고... 

비계로 석쇠위에 기름 칠..!!^^

 

 

돈사돈의 특징인 큼지막한 생고기 목살과 삼겹살 근고기 600G......^^

까만 털이 흑돼지라는걸 증명하는..!!

 

 

연탄불에 끓여낸 멜젓도 석쇠에 올리고....^^

 

 

돈사돈은 모든 테이블 마다 전담해서 고기를 직접 구워주기 때문에 고기를 태울 일이 없다는..^^

 

 

멸치뼈가 보이는 멜젓....^^

기분좋게 비릿한 멜젓에 청양고추가 들어가서 짜지 않고 감칠맛도 나는....^^

 

 

두툼하게 썰어낸 고기는 육즙을 잡으면서 굽는 방식이라서 굽는 시간은 10 ~15분 정도 걸리는듯 합니다..^^

 

 

화력 좋은 연탄불에 고기 육즙을 잡으면서 노릇하게 구운 큼지막하고,윤기 자르르한 목살....!!

소금,후추에 찍어서 씹는 순간 톡 터지는 육즙에 미소가 지어집니다..^^

 

 

고기가 맛있어서 인증샷 버전으로 딱 한번 싸먹은 쌈버전....!!^^

돈사돈 고기는 쌈이 아니라 고기만 먹어줘야...^^ㅎ

 

 

흑돼지 특유의 껍딱....

씹는 식감이 일반 돼지와는 다르게 쫀득하고,쫄깃하니 참 맛납니다..!!^^

 

 

삼겹살도 겉 표면을 노릇하게 구워서 고기 속의 육즙을 잡은채 먹기좋게 잘라서 본격적으로 굽기 시작하는..^^

 

 

부드럽고 맑은 제주 소주 한라산...!!^

갠적으로 참 좋아하는 소주....^^

 

요상하게도 ...

제주가서 마시는 한라산은 여러병 마셔도 제주의 공기가 좋아서인지?

아니면 ...

한림 바다밑 심층수로 만드는 물 좋은 한라산 소주가 좋아서인지...

다음날 숙취가 거의 없더라는....^^

 

서울에서 마셔도 비슷한 느낌이...!!^^

 

 

멜젓에 퐁당 빠트려서.....

 

 

목살 먹어주기...^^

 

 

연탄불에 노릇하게 익어가는 제주 흑돼지 삼겹살....!!^^

 

 

쫀득하면서 쫄깃한 흑돼지 껍딱 부분과 고소한 삼겹 고기가 어우러진 .........!!^^

맛나다..!!^^

 

 

소금 살짝 찍어서....^^

 

 

멜젓에 담궈서 ...^^

 

 

식사로 주문한 된장 뽀글이..5,000원...^^

 

 

밥이 말아져 나오는...

된장 뽀그리인데 고추장 비율이 높은듯...

마치 맛난 고추장 칼국수 육수에 밥을 말아서 먹는 느낌....!!

 

 

뜨끈하니 감자와 양파 ,칼칼한 청고추가 들어가서 술이 깨고....

기름진 돼지고기를 먹고난 후 입안을 깔끔하게 정리해주는....^^

 

 

오늘 동행한 형님이 이집 단골이라서...

서비스라면서 몇점 주신 목살 껍딱 비계 부분....^^

달큰한 간장 양념에 재운 껍딱이 은근 별미더군요!!^^

 

 

제주에 가지 않고도 제주의 맛을 고스란히 느낀 기분 좋았던 술자리...!!

 

 

어찌보면 방이동 먹자골목에서는 외지고 한적한 곳에 위치해 있지만...

역시 맛있는 고기집은 위치와는 상관 없는듯 초저녁 부터 손님들로 넘쳐나더군요!!!!

 

고집스러운 사장님의 영업 방침이 믿음을 주는...

맛이 없을수 없는 생고기 맛집..!!

 

제주를 가지 않고도 제주의 근고기 맛을 볼수 있는 돈사돈 방이점...!!

서비가 강추합니다..!!

 

 

돈사돈 방이점에서 보이는 초고층 롯데월드 타....!!

 

 

오랜만에 찾은 방이동 먹자골목의 밤은 여전히 불야성.....!!^^

 

 

주소와 전번...!!^^

 

 

위치입니다..^^