서울 맛집/송파구 맛집

(잠실맛집/신천역맛집)연하고 냄새없는 신천 양고기 맛집(태민 양꼬치)

서비야 2015. 4. 6. 06:00

(잠실맛집/신천역맛집)연하고 냄새없는 신천 양고기 맛집(태민 양꼬치)

태민양꼬치,신천술집,신천역맛집,잠실맛집,서비의맛집,세남자가사는법,양갈비맛집,양꼬치맛집,훠거맛집,잠실술집,꿔바로우맛집,양갈비맛집,나가사끼짬뽕맛집.신천모임.

 

양고기는 냄새 때문에 꺼려하시는분들도 많은데...

양고기 매니아뿐만 아니라 처음 드시는분들도 냄새가 없어서....

 맛있게 드실만한 양고기 맛집 한곳을 소개합니다^^

 

 

잠실 근처 신천역 먹자골목에 있는 태민 양꼬치....!!^^

 

 

영업시간은 오후 4시 부터...새벽4시까지....!!

 

 

양꼬치집은 잘 골라먹다보면 저렴한 가격에 맛나게 술 한잔하기 너무 좋죠.!!^^

 

 

이집은 냄새없고 연한 어린양만을 사용하는 집이랍니다....

 

어린양은 램이라는 단어로 통용되는데.....

보통 6개월~1년미만의 양을 말합니다...^^..

어린 양 일수록 육질도 연하고 가격도 비싸면서 냄새도 전혀 없답니다..^^

 

양고기에서 나는 누린 내음은 1년 6개월 가량 큰 양에서 카프릴산과 펠라르곤산이 축적되게 되면서 냄새가 나는데...

양은 크면 클수록 특유의 누린내음이 강하고 질기답니다...!!

 

 

중국식 샤브샤브로 홍콩이나 서양에서는 핫팟이라고도 하는 훠궈도 판매를 하는집입니다..^^

이 메뉴는 비오는날 먹으면 정말 맛나죠..^^

 

 

실내는 강렬한 빨간색 의자와 테이블로...^^

깨끗하고 깔끔합니다.^^

 

 

양고기 이외에...

 

 

다양한 메뉴들도 보이고...^^

 

 

이집에서는 꼭 맛봐야할...

표 메뉴인 양 통갈비와 양 쪽갈비...!!

 

 

양고기의 효능..^^

 

 

원산지 표기..^^

이집의 양고기는 청정지역 호주산 양만 취급합니다...^^

 

 

메뉴를 보면....

부담없는 가격인 9,900원의 메뉴들이 대부분이고...

양고기와 함께 중국 전통 요리도 가격이 착합니다..^^

 

 

주류와 식사메뉴...^^

 

 

10개월미만의 양고기만 사용하기에....!!

일단 기본적으로 이집의 양고기는 냄새가 거의 없다는점이 아주 맘에 들고...

무공해 참숯만을 사용한다는점에서 믿음이 갑니다..^^..^^

 

 

기본 반찬이 나오고..^^

 

 

서비스 계란탕...!!

 

 

참숯이 올려지고...^^

 

 

양꼬치와 양갈비꼬치를 주문합니다..^^

양꼬치는 10개..양갈비 꼬치는 8개...

 가격은 동일한 가격 9,900원씩..^^

 

 

양고기에 어울리는 칭타오 맥주와 연태 고량주를 주문합니다..^^

 

 

양고기를 구우면서 찹쌀 탕수육 꿔바로우 9,900원도 주문하는데...

다른 양꼬치집에 비해서 부담없는 가격이고...

 

 

양도 푸짐한편이고...^^

 

 

돼지고기도 신선하게 느껴지면서 쫄깃하니 상당히 맛있습니다..^^

 

 

양갈비 꼬치와...^^

 

 

양고기 꼬치..^^

 

 

이집은 손으로 돌려가면서 굽는 방식이 아니라...!!

 

 

좌측에 보이는 동그란 모양이 자동으로 레일을 움직여서..

 

 

양꼬치가 지들이 알아서 돌아가면서 고르게 구워줍니다..^^ㅎ

 

 

굽기를 확인한 후....위에 올려서 ....

 

 

사이드에 꼬치를 걸어서 쭈욱 잡아당기면서..^^

 

 

우측에 보이는 씨앗같이도 보이는...

큐민은 인도 카레에 갈아서 사용하고,고기 요리와도 잘 맞는 향신료랍니다..^^

보통 빨간색의 향신료와 큐민이라고도 하고 쯔란이라고 하는 씨앗 처럼 보이는 큐민을 갈아서 양고기집에서 제공이 되는데...

이집은 갈지 않은 큐민이 제공됩니다..^^

 

보통 양고기 집에서 제공되는 이 가루를 통칭해서 쯔란이라고 하죠...!!

 

 

시원하게 칭타오 맥주로 목을 축이고...^^

양꼬치를 안주로 해서...

향이 좋고 목넘김이 좋은 연태고량주로 달려줍니다..^^

 

이집은 양꼬치도 맛나지만 양갈비 꼬치는 정말 연하고 맛있더군요!!!

 

 

양 통갈비를 주문합니다..^^

20,000원...^^

 

 

양고기 색이 신선하게 보입니다..^^

 

 

신선한 양고기는 소고기 같이 많이 익히지 말고...^^

 

 

뼈와 분리해서...^^

 

 

적당히 익혀서 ,,,,

 

잠시...

양고기에 대해 설명하면...

베이비램...생후6~10주 된 양...!!

스프링램...봄에 태어나 7월 이전 육용으로 사용하는 양..!! 

호깃...생후 1년 6개월된 양으로 양간의 냄새도 나고,호주에서는 크리스마스때 로스트로 먹는 양...!!

이얼링머튼...생후 20개월내외의 양고기....!!

머튼 ...1년 7개월 이상의 양으로 질기고 냄새도 역한....양..!!

 

 

보통 램이라고 칭하는 양고기가 가장 맛있는데...

1년미만의 어린양으로 맛을 보면 냄새가 거의 없어서 송아지 고기 같다는 분들도 있답니다..^^

이집의 양갈비가 딱 이맛이랍니다..^^

정말 맛있답니다..^^

 

 

뼈가 붙은 부분은 조금 더 익혀서....^^ 

 

 

양 쪽갈비도 주문합니다..^^

15,000원...!!

 

 

말 그대로 뼈를 펴 발라서 먹기 편하게 작업을 한 양갈비인데....^^

 

 

앞,뒤로 노릇하게 구워서...^^

 

 

손으로 들고 뜯어 먹어주면...^^

이집의 양 통갈비와 더불어 참 맛있습니다...^^

 

 

추가 안주로 부담없는 가격 9,900원...

가지요리 지삼선....!!

 

 

가지와 감자,피망의 구성인데...

 

 

가지와 함께 감자 피망의 어우러짐도 좋고,,,'

특히나 가지와 같이 먹는 감자가 유난히 맛있습니다..^^

 

 

해장버전으로 주문한 백짬뽕..!!

9,900원..!!

양고기를 먹고 두세명이 먹어도 넉넉한 양입니다..^^

 

 

육수는 닭 육수를 기본으로 해물육수가 우러나서 상당히 시원한데...^^

나가사끼 짬뽕 육수맛입니다...^^

 

 

오징어가 거의 한마리가 들어가 있는...^^

 

 

오징어는 원양 오징어로 보이는데 ....

먹기좋게 손질되어 대부분 식당에서 사용하는 식자재용 솔방울 오징어가 아니라,,,,

 직접 손질한 모습에서 주방에 계신분이 칼질을 좀 하시는분이라는 생각이..^^

 

새우는 냉동으로 보이는데 신선도가 좋고,바지락은 생물로 상당히 싱싱합니다..^^

 

 

면은 깔끔하고 목넘김이 좋은 소면입니다..^^

 

 

이집의 백짬뽕은 완전 해장버전으로 너무 시원해서 계속 들이키게 되는...^^

 

 

입가심 마무리 버전으로...

칭따오 보다 탄산이 많고, 청량감이 좋은 하얼빈 맥주....^^

 

 

마무리 건배..^^

 

 

맛있는 양꼬치,청요리에 좋은 술로 너무 행복했던 술자리..^^

 

 

주소와 전번...^^

 

 

위치입니다..^^

 

태민양꼬치...

 

신천역 먹자골목에 가게 되면 필히 다시 찾을듯합니다..

일부러 찾아가도 만족스러운 양고기 맛집.,..!!

너무 맛난 양고기와 저렴한 청요리.....^^

서비가 강추 합니다..^^