(을지로4가 맛집)63년 전통 설렁탕 맛집(문화옥)
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오늘은 1952년 개업해서 올해로 63년 전통 설렁탕 맛집인 문화옥을 소개합니다..^^
창업자인 이영옥 할머니에 이어서 며느리,손녀로 3대를 이어오고 있는 노포 식당입니다..^^
을지로 4가역 4번 출구를 나와서....
첫번째 골목으로 진입하면...
골목 좌측에 문화옥이라는 간판이 보입니다..^^
올해로 63년 전통의 설렁탕 맛집..!!
문화옥 바로 옆에는 평양냉면으로 유명한 우래옥이 있습니다....^^
우래옥 평양냉면이 궁금하시면 ..!!
(을지로 맛집)70년 전통 평양냉면 맛집(우래옥)
http://blog.daum.net/sub5053/1711 클릭....!!
입구로 들어갑니다..^^
오늘 소개하는 문화옥은...
서울에서 1904년 개업한 110년 전통의 이문 설렁탕집에 이어서...
1933년 개업한 82년 전통의 잼배옥
1941년 개업한 74년 전통의 옥천옥에 이어서...
1952년 개업한 63년 전통의 문화옥은 서울 설렁탕 역사로는 4번째입니다...^^
입구에서 보이는 메뉴 사진들..^^
실내의 모습..^^
63년 전통의 노포 식당 답게 나이가 지긋하신 손님들이 많습니다..^^
조선일보에 서울에서 오래된 한식당 28곳에 대한 기사가 보이는데.....
서울에서 오래된 한식당 28곳 중에서 17위입니다..^^
양지 설렁탕 보통을 주문합니다...^^
사골은 한우,고기는 국내산 육우를 사용합니다...!!^^
문화옥은 초창기 부터 50여년간 근속한 주방장이 지금도 왕래를 하면서 돕는다고 하더군요!!
원산지 표기 우수 음식점 인증서..^^
도가니,꼬리만 호주산이고 나머지 식재료는 모두 국내산...^^
국내산 고추가루와 소금과 후추..^^
양지 설렁탕이 나옵니다...^^
보통(8,000원)
적당히 잘 익은 김치와 달지 않은 깍뚜기가 참 맛납니다..^^
기름을 잘 걷어낸 설렁탕 육수....^^
육수맛은 담백하고 깔끔하고,개인적으로 아주 약간의 꼬리한 냄새도 납니다...^^
소면이 들어가 있고....
고기의 양도 제법 넉넉합니다...^^
소면 부터 먹어주고..^^
수육도 먹어줍니다...
누린내음이 전혀 없이 육질은 연합니다....^^
밥을 말아서 한수저..^^
개인적으로는 소머리 육수의 느낌도 전해집니다...
잘익은 깍뚜기 올려서....
잘 익은 김치도 올려서...
한그릇 뚝딱..^^
63년 전통 설렁탕 맛집 문화옥...!!
설렁탕 한그릇에서 110년 전통의 이문 설렁탕과 함께....
63년 전통의 정성어린 탕 한그릇이라는 단어가 느껴졌습니다...
서비가 추천합니다....^^
주소와 전번..
위치입니다...^^
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