아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

유부 만두 만들어 먹기...

서비야 2012. 4. 13. 20:48

아빠 ....낼...토요 휴업일인데...

맛있는것 먹고 싶다는 작은 꼬맹이 전화...

 요즘 잠을 못자서 피곤하지만...

 학원에서 저녁 수업을 마치고 올 꼬맹이들을 위한 저녁준비를 위해서 마트로 갑니다..

 유부를 좋아하는 녀석들을 위해서 유부 초밥을 할까 하다가...

 정말 몇년만에 유부만두로 메뉴 결정...

 가미가 안된 사각 유부 구입...

 간장 설탕 넣고 끓여서...

 유부를 간장에 살짝....조려줍니다..

 색깔이 진한건 만두국에....

 가미가 덜된건 그냥도 먹어주기 위해서....

 다진 소고기 불고기 양념해서 볶아주고...

 

당면 적당량 준비..

 당면도 삶아줍니다...간장,식용유를 조금 넣어서....

 

 애호박,새송이버섯,당근,양파을 다지고...

 소금 후추간을 해서 볶아줍니다..

 삶아진 당면에 참기름,소금,후추간을 약간하고...

 볶은 소고기...

 야채 볶은것들...

 자른 당면 넣고...

 섞어줍니다..

 유부주머니를 묶을 미나리....

 살짝 데쳐주공...

 부드러운 찌개두부 으깨주공...

 두부도 넣고 섞어줍니다..

 두부가 들어가면 약간 싱거워지므로....

 마늘하고 후추 더 넣어주공...

 준비 완료...

 유부속에 속 채우기....

 미나리로 주둥이 묶어주공....

 완성...

 간장 양념이 덜 밴것은 그냥 즉석으로 먹어줍니다...

 만두와 떡 끓이다가.....

 마지막에 유부 주머니를 넣어서 만두국 완성...

 계란지단과 김가루,유부자르고 남은 짜투리 고명으로 올리고.....

 후추와 통깨 뿌려주고....

 

유부와 만두소가  잘 어울립니다...

먹어줍니다....

작은 꼬맹이...배가 고팠는지...

연신 맛나다며 먹어주는....

이런 모습 보려고 요리라는걸 하는 모양입니다....ㅋ