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(남대문시장 맛집)50년 전통 남대문시장 냉면 맛집(부원면옥)

서비야 2015. 8. 4. 06:00

(남대문시장 맛집)50년 전통 남대문시장 냉면 맛집(부원면옥)

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오늘 소개하는곳은...

1960년대 중반 평안도 출신 주인이 창업해서 4대째 영업중인 50년 전통의 남대문시장 평양냉면 맛집..^^

부원면옥 입니다..^^

 

 

회현역 5번 출구를 나와서...^^

 

 

남대문 시장 방향으로 첫번째 골목 태성 모자 방향으로....

 

 

진입하면 수 많은 옷가게들 사이에 부원면옥이라는 노란 간판이 보입니다..^^

 

 

50년의 역사를 가진 남대문 시장 평양냉면 맛집!!

 

 

정기 휴무일을 확인하면서 계단을 오르면....^^

 

 

입구 바로 앞에 돼지기름으로 지져내는 빈대떡을 굽는 모습이 보이고....^^

 

 

오랜 역사에 비해 제법 깔끔한 실내가 펼쳐집니다..^^

 

 

주방에 사람이 많은데...

그중 한분은 40년이 넘게 근속 하시고 있다고 하니 대단하다는 생각이..^^

 

 

입구 벽면에는 수많은 정치인들이 다녀간 사인들이 보이고...^^

 

 

메뉴판 벽면에는 연예인들 사인도 보입니다..^^

이집은 고추가루로 버무린 닭무침과 빈대떡,평양냉면이 유명한 집입니다...^^

 

 

자리를 잡고 앉아서...^^

 

 

빈대떡을 주문합니다...^^

4,000원...^^

 

 

노르스름하니 먹음직스러운..^^

 

 

녹두와 부침가루가 혼합된듯한 반죽인데...

 

 

돼지기름으로 부쳐서 고소하니 맛있습니다...^^

 

 

물냉면 7,000원...^^

 

 

이집의 물냉면은 독특하게 돼지 수육이 올려져 있고....

 

 

계란은 조금 야박하게 계란 한개를 삼등분한 크기를 다시 삼등분한 모습이...!!!

 

 

절인 오이와 무...

 

 

육수에는 둥둥 기름이 떠 있는게 보입니다...^^

육수는 돼지고기 육수를 사용한다고 하는데...

누린내음은 전혀 없으면서 느끼하지 않고,달큰하면서 새콤한 맛이 독특합니다...!!

 

 

면발은 메밀이 조금 들어가고 고구마 전분 함량이 높아서 질긴 편으로...

어찌보면 함흥냉면 버전인데...

이집 냉면을 평양냉면이라고 하는 분들이 많더군요!!

 

 

돼지수육과 함께 먹는 냉면!!

돼지냄새도 없고,전혀 느껴지지 않으며 상당히 맛있습니다..^^

 

 

어느 정도 먹고 나면 양념장을 넣어서 드시는걸 권하게 되는데...

 

 

이 양념장이 대단한 역활을 합니다..^^

빨간 생고추를 갈아서 만든 양념장이 식초와 겨자를 넣어서 드시는것 보다 더 맛을 배가 시키면서...

기분 좋은 칼칼함이 은은하게 전해지면서 상당히 조화로운 맛을 보여줍니다...^^

 

 

깨끗하게 한그릇 비운....^^

더운 여름 서민적인 50년 전통의 물냉면 한그릇...!!

남대문 시장 나가시면 꼭 한번 맛보시라고....

서비가 추천합니다..^^

 

 

전번...^^

 

주소와 위치....^^