서울 맛집/종로구 맛집

(삼청동 맛집)매운 뚝배기 라면 맛집 (경춘자의 라면 땡기는 날)

서비야 2015. 7. 16. 06:00

(삼청동 맛집)매운 뚝배기 라면 맛집(경춘자의 라면 땡기는 날)

뚝배기 라면 서울 라면 맛집,삼청동 맛집,경춘자의 라면 땡기는날,라면 땡기는날,서비의 맛집,라땡,안국역 1번 출구 맛집,감고당길 맛집,.정독 독서관 맛집,덕성여고 맛집,

 

오늘은 독특하게 뚝배기에 끓여내는 라면이 맛있다는곳을 다녀왔답니다..^^

경춘자의 라면 땡기는날!!

젊은 친구들은 줄여서 "라땡"이라고 부른다는...

 

 

안국역 1번 출구를 나와서.....^^

 

 

조금 걷다보면...

 

 

우측으로 정독 도서관 방향....^^

 

 

안국동 감고당길이 나옵니다....^^

 

 

운치 있는 길을 걷다보면 자연스럽게 미소가 지어지는 벽화도 보이고....^^

 

 

예쁜거리에 상가들이 늘어진 모습이 보입니다..^^

 

 

거의 끝 부분에 한옥의 라면 전문점.....^^

라면 땡기는날..^^

영업시간은....월~토 오전 8시 ~ 저녁 8시까지...

일요일은 오전 8시 ~오후 3시30분까지...

둘쨰,넷째 일요일은 휴무이니 참고 하시길..^^

 

 

 

도로변 입구와 반대편 한옥 입구가 있는데....

도로변 입구부터 살펴보면.....^^

 

 

혼자와도 라면 한그릇 먹기에 부담없는 실내가 보이고....

끝부분에는 한옥집과 연결된 방이 보입니다..^^

 

 

뚝배기 라면을 끓이는 모습을 입구에서 바로 볼수 있는데..^^

자세히 보시면 라면 뚝배기에 떡볶이 양념장 같은 소스가 올려져 있는 모습이 보입니다...

 

이집의 라면 양념장은 멸치와 다시마,무 고추가루,마늘,생강을 넣고 12시간 끓인후 채에 받쳐서 우린 물을 거른후...

 라면 스프를 첨가해서 사용한다는데...매운탕 양념장 같은 걸죽한 형태가 아니라 떡볶이 양념같은 느낌이 듭니다..^^

 

 

방송에도 많은 소개가 되었는데...

사진속에 초고추장 느낌의 빨간 양념장이 보이시죠...!!

맵기의 조절은 양념장을 더 넣고 적게 넣는 차이로 보입니다..^^

 

 

어느 잡지에는 고수들이 인정한 라면 맛집 4곳중 한곳으로 선정되기도 했다는군요!!!

 

 

제가 이집을 다녀온 느낌으로는 여름보다는 추운 겨울 찾아가면 너무 좋을만한곳인데....^^

 

 

유명한 연예인들의 사인이 벽면을 도배하고 있는.......^^

 

 

지금 보시는 사진은 골목에 있는 한옥 입구......

 

 

들어가면 한옥의 가정집 .....^^

 

 

이집에서 사용하는 라면은 신라면..^^

 

 

 

연인들이 비나 눈오는날 찾아가면 처마밑으로 떨어지는 비와 눈을 보면서.......

분위기 있는 시간을 가질수 있을것 같다는 생각이....^^

 

 

오랜 세월 사용한듯한 접이용 상이 보입니다....^^

 

 

저희는 안쪽으로 들어갔는데  좁은 방에 작은 상이 두개 있는..^^

 

 

에어컨도 있다는...^^

 

 

벽면이고 유리창이고 낙서들이 엄청 납니다...!!

 

 

라면에 말아먹는 공기밥!!

500원...!!

라면에는 식은밥을 말아야 하는 정석으로.,....^^

조금 식혀 놓으려는듯 밥통이 아닌 밥공기에 담아서 마르는걸 방지하기 위해 뚜껑을 덮어놓은...^^.!!

 

 

새 메뉴판에는 낙서 금지.....ㅋㅋ

 

 

단일 메뉴로 라면만 판매를 하는데...

짬뽕 라면은 3,500원...

나머지는 3,000원....

추가 주문이 가능한 공기밥,치즈,계란은 500원...^^

 

가격 참 착합니다....^^

 

 

짬뽕 라면 두그릇을 주문했는데...

하나는 보통 맵게,하나는 가장 맵게 .....^^

반찬은 김치는 없고 단무지만...!!

 

 

가장 맵게 끓여달라고 하니 나온 매운 짬뽕 라면 3,500원...^^

일단 보기에도 엄청 매워보입니다...^^

 

 

국물 부터 맛을 보니...

캡사이신을 넣은 매운맛이 아니라 청양고추가루의 칼칼한 매운맛이 느껴집니다...!!

 

 

잘못 먹다가는 켁켁 거릴것 같은 느낌....!!

맵지만.......불닭 볶음면과 비교하면 아주 양호 합니다...^^ㅎ

 

 

양념장을 많이 넣어서 인지...

고추가루가 엄청나서 고추가루에 버무린듯한 면발은 심하게 칼칼한 맛이 나서....

몇번 씹어서 목으로 넘겨버리게 되는......ㅠ

쉽게 설명하면 집에서 라면을 끓이다가 고추가루 조금 넣는다고 하다가 실수로 반통 정도 쏟아부어버린 느낌..^^ㅋㅋ

 

개인적으로 주문시 맵기 조절을 물어보시면 걍 보통으로 주세요 하시길....!!^^ㅎ

 

 

결국 동행한 분이 시킨 가장 매운 짬뽕 라면은 힘들게 먹고,후회를 했다는...ㅋ

한마디로 고추가루 라면탕...^^ㅎ

 

 

제가 주문한 짬뽕 라면 보통 매운맛....!!

3,500원..^^

보통 매운맛은 신라면에 고추가루 조금 넣고, 집에서 끓인 익숙한 매운맛..^^

 

 

가장 매운 짬뽕 라면과 보통 짬뽕 라면의 비교 사진....^^

라면 면발 색깔에서 확연한 차이를 보이죠..!!.^^

 

 

짬뽕라면이지만...

3,500원이라는 가격이 착해서인지.....!!

해물은 달랑 오징어 몇토막과 맛살,어묵,양배추,파가 들어가 있습니다..^^

 

 

사실 이집의 라면맛은 멀리서 일부러 찾아갈만한곳은 아닙니다....

하지만...

라면 매니아들이 극찬하는 이유는 알것 같더군요..!!

사실 뚝배기에 라면을 끓이면 뚝배기 온도에 의해 면발이 쉽게 불어버리기 때문에....

 뚝배기에 라면을 끓이지 않는건 대부분 아는 사실인데...

 

이집의 뚝배기 라면은 제가 라면을 조금 빨리 먹는 경향도 있겠지만...

마지막까지 꼬들거리더란 말씀....^^

 

 

더군다나 단순한 채소들이지만 익힘 정도가 지나치게 무르거나 덜 익지도 않은 상태로.....

타이밍이 적절해서 단순한 라면이지만 꼬들한 면발과 함께 상당한 조화를 보여주면서...

 신선함도 느껴지고,비교적 깔끔한 라면맛을 보여주더란 말씀..!!

 

 

마지막 젓가락에서 보여지는 라면의 꼬들함.....!!!!^^

 

 

이집의 짬뽕 라면은 해장으로도 아주 괜찮은.....^^

삼청동길 데이트 하시는 연인들은 꼭 가보시라고 서비가 추천합니다...^^

아마도 비오는 날 가시면....이병헌의 유행어 버전으로 "성공적"..ㅎ

 

주소....서울 종로구 화동 138-21

전번...02-733-3330