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(일산 맛집)가수 이범학의 일산 해물 요리 맛집(미몽)

서비야 2015. 6. 8. 06:00

(일산 맛집)가수 이범학의 일산 해물 요리 맛집(미몽)

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지난주 일산 마두동 국립 암센터에 갔다가 암센터 직원의 추천으로....

 암센터 맞은편에 싱싱한 제철 해물요리를 파는 맛집이 있다는 이야기를 듣고 다녀왔습니다...^^

일산 암센타 근처 일산 해물 요리 맛집 미몽..!!

 

 

제철 해물 요리 전문점 미몽..^^

 

 

버릇 처럼 어항부터 살펴봅니다...^^

해산물이 싱싱하게는 보이는데....

직접 어항을 향하는 햇살이 뜨거워서 녹조가 생길듯 해서 ...

그늘을 만들어주면 좋겠다는 생각이..^^!

 

어항속 해산물이 적은듯 보이는데...

식사중에 보니 활어차로 공수한 해산물을 받으시더군요!!

식사를 하면서 느낀점은 이집의 해산물이 상당히 싱싱하게 느껴졌는데...

매일 해산물을 공수해서 받는듯 보였습니다..!!

 

 

입구에 배우 정준호,앵커 이하정 부부의 화환이 보이길애 의아해 했는데...

알고 보니 가수 이범학 부부가 운영하는 가게더군요!!!

 

 

영업시간은 오전 11시부터 ~ 오후 12시까지...

 

 

이집의 사장님인 가수 이범학 부부....!!

 

1991년 그룹 이색지대로 데뷔해서...

 

 

 

이별 아닌 이별로 ....1991년 MBC 10대 가수 신인상

 

이범학의 이별 아닌 이별....!! 

 

이젠~떠나가는~그대 모습뒤로~아직도~못다한 나만의
얘긴 흐르지만~다시~언제까지~나만의 미련으로~
그대를 사랑한다는 말은 정말 하기싫었어~
밤새워 얘기한 우리서로간의 갈길로~
이별이 아닌 이별을 맞으면 헤어지지만
내사랑 굿바이~굿바이~
어디서나행복을 바라는 내맘은~
사랑한다는 흔한말보다 더 진실함을 이해해~
내사랑~굿바이~굿바이~어디서나 행복을 바라는 내맘은~
무너진 내안의 사랑이 번지면~다시 찾을 거야~
(후렴)
밤새워 얘기한 우리 서로간의 갈길로~
이별이 아닌이별을 맞으면 헤어지지만~
내사랑 굿바이~굿바이~어디서나 행복을 바라는 내맘은~
사랑한다는 흔한 말보다 더 진실함을 이해해~
내사랑 굿바이~굿바이~어디서나~
행복을 바라는 내맘은~무너진 내안의 사랑이 번지면
다시 찾을꺼야~
내사랑 굿바이~굿바이~어디서나 행복을 바라는 내맘은~
사랑한다는 흔한말보다 더 진실함을 이해해~
내사랑 굿바이~굿바이~어디서나 행복을 바라는 내맘은~
무너진 내안에 사랑이...(The End)

 

 

당시에는 거리마다 울려퍼지던 노래...내사랑 !~~굿바이!!굿바이....어디서나...^^ㅎ

노래가 듣고 싶으신분은 클릭..^^

https://www.youtube.com/watch?v=yGozmWlHr28&feature=player_embedded

 

 

 

실내는 깔끔하고 검정색과 빨간색 의자가 인상적입니다..^^

 

 

제철 해물 요리 전문점이라는 말처럼...

오늘의 메뉴가 ....

아마도 그때,그때 바뀌는 메뉴들인듯 보입니다...^^

 

 

횟감류....!!

 

 

제철 해산물 요리 전문점인데....점심 메뉴는 해물요리 전문점과는 조금 쌩뚱맞은...!!!

제철 해물 토종닭 백숙은 보양식으로 4시간전 예약필수!!!

 

 

원산지..!!

 

 

기본 상차림이 차려집니다..^^

반찬들은 매일 바뀐다고 하는데...

식당 반찬이 아니라....가정식 느낌의 반찬들....!!

 

 

미역국으로 속을 달래고....^^

 

 

한때는 유명하던 가수이고 팬이기도 했던 가수 이범학...!!

직접 써빙도 하시는 모습..!!

방송에서만 보다가 직접 보니 편안한 형님같이 느껴지던.....^^

서비보다 2살 형님이시더군요!!!!^^

 

2012년 20년만에 트로트 가수로 변신해서 발표한 노래 이대팔..!!

 

 

이범학의 뽕필이 궁금하시면.....클릭..!!^^

https://www.youtube.com/watch?v=LMgXUiW2EJw&feature=player_embedded

 

 

주문한 모듬 해물 돌판구이 35,000원...!!

키조개와 가리비,산낙지,전복의 구성인데...

전부 살아있는 상태로 아주 싱싱합니다...^^

 

 

시중에서는 대부분 라면 전복을 사용하는 집들이 많은데...

이집은 전복 자체가 확실히 큼지막하니 해물들 자체를 엄선해서 판매한다는 점이 아주 맘에 드는집입니다..^^

 

 

키조개 관자의 상태를 보면 신선도가 그대로 보여집니다...^^

 

 

대단하셨전 가수 이범학이 직접 해물들을 분리해서 먹기좋게 잘라주시는데...

연예인이 잘라주는 싱싱한 해산물을 먹는다는 즐거움과....대접받는 느낌이....^^

 

몇마디를 나누었는데....동네 친한 형님 같은 미소와 친절함에....

기분 업..!!^^

 

 

상당히 숙달된 해물 해체 솜씨를 보여주시더군요!!

이집을 개업하기전에 다른 해산물 관련 장사를 하셨던건지?

 

 

해물을 먹기 좋게 해체하고....

같이 나오는 채소들을....^^

 

 

올려서 같이 볶아줍니다...^^

 

 

전복의 입을 제거하는 숙달된 솜씨에 잠깐 놀라기도.....^^

 

 

마지막으로 통후추를....

 

 

뿌려서 마무리...^^

 

 

육수맛을 보면 버터와 해산물,채소에서 나오는 자연적인 육수의 맛과 어우러져서 맛있습니다..^^

단지, 메뉴판에 표기된 모듬 해산물 돌판 구이라는 말과는 다르게....

 전부 살아있는 해물들을 잘라서 야채와 볶아서 먹는 버전으로...

해물에서 나오는 육수로 인해 해물찜 같은 느낌이 강합니다...!!

 

 

개인적으로는 살아있는 싱싱한 해물들인데....

아쉽고 안타깝게도 볶음 형식이라서 가열시간이 길다보니 질겨지는 단점이....!!

전부 활 해산물이기에 살짝만 익혀서 바로 먹어야하는 횟감들이라서 아쉬움이 크더군요!!!

 

차라리 돌판에 버터를 두르고 해산물들을 분리후 셀프로 살짝 구워서 먹으면...

 해물 자체의 신선함을 그대로 느낄수 있을텐데하는 아쉬움이....!!

 

여하튼 질겨지기전에 언넝 팽이버섯과 함께 전복을 먹어주고...

 

 

키조개도 언넝 집어서 파프리카와 먹어주고...

 

 

바로 무쳐서 내주기 때문에 싱싱함이 그대로 전해지는 약부추와 함께 가리비도 한입.....!!

기본적으로 이집 안주인이 음식 손맛이 있으신듯 하더군요!!!

 

 

낙지와 키조개,전복,가리비를 언넝 집어 먹고....

해물과 야채와 어우러진 버터 육수를 머금은 야채는 정말 맛나는....^^

확실히 해물들이 싱싱하니 별다른 양념이 없어도 너무 맛있다는....^^

 

 

비단조개찜..^^

18,000원...!!

 

 

해감 상태도 좋고,상당히 싱싱하면서 양도 푸짐합니다..^^

 

 

통통한 비단조개살이 쫄깃하니 맛납니다..^^

 

 

비단조개에서 나오는 육수맛을 보니...

무언가 독특한....?

물어보니 맥주를 넣어서 찐다고하는데...

 

사실 조개 술찜은 일본 버전으로는 정종을 사용해서 조개의 비릿함을 날리고...

이태리 홍합 요리버전으로는 페페로치노와 토마토 퓨레,화이트 와인을 사용해서....

 조개 특유의 냄새를 잡고 조개의 풍미를 살리는게 기본인데...

이집은 맥주를 사용한다고 하더군요!!

 

사실 요리에 맥주를 사용하는건 육류요리에 사용하는게 기본이고...

조개요리에 사용하면 개인적으로는 조화롭지 않다고 생각하는데..

그래서인지 개인적으로는 비단 조개의 육수는 맥주로 인해서 조개의 비릿함이 조금 느껴지던.....

차라리 한국 버전으로 맹물에 천일염과 소주만 넣어서 찌는게....

 훨씬 비단조개 자체의 풍미를 살려주었을것 같다는 생각이 들었습니다...^^

 

 

대합탕 25,000원...!!

 

 

포장마차에서도 대합탕하면 대부분 지금 보시는 개조개를 사용하고 대합탕이라고 하는데...

본 명칭인 개조개라는 명칭이 억양상 좋지 못하고...

대합이라는 조개는 개조개에 비해 크기도 작고,생김도 다르며 비싸다보니......

대부분 대합탕이라는 명칭을 쓰면서 실제는 개조개를 사용하게 되는것 같습니다..^^

 

지금 사진속 개조개는 다진후 미역을 넣고 볶다가 물을 넣고 끓이시면...

 사골 육수같은 뽀얀 육수가 우러나와서 상당히 시원하고 맛있답니다..^^

 

 

개조개도 상당히 싱싱한데...

이집의 해산물은 대부분은 살아있는것들만 취급한다는점에서 박수를 쳐주고 싶은..^^

더군다나 해산물들이 상급으로 질도 상당히 좋습니다...^^

 

 

대합탕에는 개조개와 비단조개 백합이 들어갑니다...^^

육수는 청양고추를 약간 넣은듯 칼칼하면서 시원하고 깔끔하면서 담백합니다....^^

개인적으로는 콩나물을 약간 넣어주면 훨씬 시원함이 느껴지고 깔끔할것 같다는 생각이....!!!

 

 

볶음밥 주문....!!

 

 

모듬 해물 돌판구이를 먹고난 돌판에 볶음밥을 볶습니다...^^

 

 

버터와 해산물,채소의 육수가 남아있는 상태에서 날치알과 김,김치가 어우러지는 볶음밥은 엄지~~~~척..!!ㅎ

 

 

해장 버전의 안주들에 소주병이 늘어가는....^^

 

 

마지막 잔을 비우면서 충분히 익힌 낙지 머리통을 안주로..^^

 

갠적으로 팬이기도한 가수 이범학 부부가 꾸려나가는 제철 해산물 요리 전문점 미몽...!!!

유명한 가수이지만...

자신의 가게에서는 평범한 동네 형님같은 느낌으로....

친절하고 편안함을 주시고 한 미모를 자랑하시는 안주인의 밝은 미소가 ...

참 기분 좋게 만드는 일산 해산물 요리 맛집입니다...^^

 

무엇보다 상당히 엄선해서 사용하는 해산물들에 감동을 주는...

해산물 요리라는것이 사실 특별한 조리법 보다 중요한것이...

재료의 특성을 알고,신선도를 유지하는것이 기본이라는걸 그대로 느끼게 해주는 일산 해물 요리 맛집 미몽...!!

서비가 추천합니다...!!

 

이범학씨를 방송에서 자주 보았으면 하는 바램이....!!^^

 

 

주소와 전번...!!

 

 

위치입니다..^^