아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

해양수산부 선정 4월 제철 수산물 꼬시래기 비빔밥.

서비야 2015. 4. 10. 06:00

해양수산부 선정 4월 제철 수산물 꼬시래기 비빔밥.

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해양수산부 선정 4월 제철 수산물은.....

도다리,꼬시래기,톳...!!

 

 

새벽시장에서 꼬시래기 한봉을 얻어서....

 달래를 사다가 나름의 제철 입맛을 살리는 비빔밥을 만들어 봅니다...^^

 

 

꼬시래기는 짠기를 빼주기 위해서 잘 행군후 물에 30분 정도 담궈둡니다..^^

 

 

꼬시래기는 당근과 함께 참기름에 살짝 볶아줍니다..^^

들기름을 사용하시면 더 맛나겠죠.!!.^^

 

 

버무리듯 살짝 볶은후...!!

 

 

평상시 밥물에 3분의1 정도 물을 넣고.....!!

 

 

볶은 꼬시래기를 넣어줍니다..^^

 

 

취사를 눌러주면 20분만에 꼬시래기밥이 완성..^^

 

 

청국장과 집된장을 섞어서 달래 된장찌개도 끓여줍니다..^^

 

 

감자,양파,청양고추 한알....!!

 

 

멸치로 육수를 내고....

두부도 넣어서...^^

 

 

감자가 익으면 달래도 넣어서...^^

 

 

고추가루 조금 넣고 보글보글 끓여주면 완성..^^

 

 

달래장은...

간장과 고추가루,매실액,참기름,통깨,다진마늘...

 

 

잘 섞어서 완성..^^

 

 

찌개에 넣고 남은 두부 반모도 지져줍니다..^^

 

 

달래장 얹어주고...^^

 

 

달래장 두부 부침..!!

 

 

반찬을 준비하고..^^

 

 

아빠가 차리는 4월 제철밥상..!!^^

꼬시래기 비빔밥...^^

 

 

꼬시래기는 생으로 먹거나 무쳐 먹으면 특유의 오독한 식감이 있어서 별미랍니다.^^..

비빔밥을 하게 되면 꼬시래기가 푸욱 익어서 오독한 식감은 없지만....

 해초향이 그윽하게 퍼져서 별미 비빔밥으로 입맛을 살려준답니다..^^

 

 

달래장 적당히 넣어서...^^

 

 

비벼서 한입...^^

 

 

달래 된장찌개도 같이 먹어주는데...^^

 

 

크게 한수저 퍼서...^^

 

 

비빔밥에 넣어서 먹어주면 더 맛있답니다...^^

 

 

비빔밥은 크게 한수저 떠서 먹어야 먹는것 같죠..!!!.....^^

 

 

작은 꼬맹이도 맛있다면서.......^^

 

 

쓱쓱 비벼서...^^

김에 싸 먹으면 더 맛나는데....ㅠㅠ

김이 떨어져서..ㅠㅠㅠ

 

 

맛있게 한그릇씩 뚝딱..^^

 

 

후식은 귤과 오렌지를 교배하여 만들었다는.......

 3~5월에 가장 맛있다는 ....

천가지 향을 낸다는 천혜향으로..^^..^^

 

아빠가 차리는 밥상...!!

실생활 한접시 요리...!!