경기도 맛집/고양시 맛집

(일산맛집/백석동맛집)일산 돼지갈비 맛집,.숯불 닭갈비맛집(참숯닭돼갈비)

서비야 2015. 3. 13. 06:00

(일산맛집/백석동맛집)일산 돼지갈비맛집,숯불 닭갈비맛집(참숯닭돼갈비)

일산맛집,일산 돼지갈비맛집,백석동맛집,백석동 돼지갈비맛집,백석동 고기맛집,일산고기맛집,서비의맛집,참숯닭돼갈비,세남자가사는법,숯불 닭갈비 맛집,돼지갈비 맛집,

 

숯불닭갈비...

닭갈비로 유명한 춘천을 가셔도 철판 닭갈비집들은 많지만...

숯불로 석쇠에 굽는 곳은 상대적으로 몇곳 되질 않는...^^

 

이유는 숯불에 굽는 돼지갈비와 다르게 ....

숯불 닭갈비는 굽기도 어렵고,석쇠를 자주 바꾸어 주어야 하는 번거로움으로...

고기장사 하시는 분들이 기피하는 메뉴이기도 합니다...

 

 그래서인지 도심에서는 특히나..

숯불 닭갈비를 파는곳을 쉽게 찾을수 없는데...

 

30년 갈비 양념 경력을 가지신 75세 노모가 연신내와 일산 탄현에서 영업을 하시다가...

최근에 아드님과 함께 일산 백석동에 문을 연 숯불 닭갈비 맛집이 있다는 말을 듣고 다녀왔습니다..^^

 

 

상호가 참 단순합니다..^^

참숯닭돼갈비....^^

하지만 갈비맛집이라는 임팩트 있는 상호가 인상적이기도 합니다..^^

 

 

아마도 공감하실텐데...

시중의 일부 돼지갈비집을 가보면....

수입 원산지에 부위조차 알수 없는 짜투리 돼지고기를 식용 접착제를 사용해서...

벽돌형태로 찍은후 수입산 등갈비뼈를 붙쳐서 식자재로 유통되는 일명 벽돌 돼지갈비를 사용하는...

돼지갈비집을 자주 접하게 되는데...

 

달디단 양념으로 카라멜 색소까지 넣어서 양념숙성된듯 보이는....

격히 말하면 돼지갈비가 아니라 양념고기라는 말이 맞을듯 합니다..!!!

 

 

이집은 갈비만 30년 다루신 노모가 주방을 전담하면서.....

국내산 생 돼지갈비 포를 직접 뜨신다더군요!!

한마디로 진짜 돼지갈비만 사용한다는....

 

더군다나 연육제를 사용하지 않고 자연 숙성 과정을 거치고 ....

색소도 사용하지 않는다는 문구와 참숯만을 고집한다는 문구에서 ...

갈비 장사 30년 경력 노모의 고집이 느껴지는 집입니다..^^

 

 

독특한 메뉴도 보입니다..닭물회..^^

 

조금 이른 저녁 시간에 들어가니....

오픈 주방에는 하이얀 백발의 노모가 저녁 장사 준비를 하시느라 분주합니다...^^

 

 

벽면으로 좌식 테이블도 보입니다..^^

 

 

돼지갈비와 닭갈비가 주력 메뉴!!^

닭돼모듬 메뉴는 구성도 좋습니다...

닭갈비와 돼지갈비,오징어까지 숯불에 구워먹으면 육해공을 전부 먹을수 있는....^^

 

 

찬이 깔립니다..^^

반찬의 신선도도 좋습니다...^^

 

 

계란찜과 상추...^^

 

 

참숯이 들어오고...^^

 

 

도심에서 쉽게 맛보기 힘든 숯불 닭갈비가 나옵니다..^^

닭갈비 2인분..!! 500G

1인분 250G으로 10,000원..!!

 

 

부위를 보면 닭다리로만 구성되어 있습니다..^^

 

 

일단  두 토막을 올리고...^^

보시면 닭다리 부위라는게 느껴지실겁니다..^^

 

 

돼지갈비와 다르게 술불 닭갈비는 자주 뒤집어 주면서 구워야하는데..

잠깐 방심한 사이에 타버리는 경우가 있으니 주의하시길..^^

 

 

반찬으로 나오는 양념게장은 달면서 매콤한 일반적인 게장 양념장 맛이 아닌데..

식초가 다량 들어가서 독특한 맛을 보여줍니다..^^

수입 냉동꽃게이지만 선도는 상당히 좋습니다..^^

 

 

이집 사장님이...

반찬으로 게장은 구워서 드시는 목적으로 제공이 된것이라고 해서...

불판에 올려서 굽습니다..^^

 

 

공군과 해군의 만남....^^ㅎ

 

 

닭갈비를 구우면서 석쇠는 3번정도 바꾸게 되는만큼....

번거러워서 도심에서는 찾아보기 쉽지 않은 숯불 석쇠 닭갈비..!!^^

 

 

일단 구운 게장 부터 껍질까지 먹어치우고..^^

 

 

닭갈비를 노릇하게 굽습니다...^^

 

 

오늘은 좋은 안주이기에 맑은 청하로 달려줍니다..^^

 

 

닭 껍질 부위를 노릇하게 바싹 구워서...

먹어주면...^^

양념이 자극적이지 않고.그리 달지도 않으면서 무한정 들어갈것 같은 맛....!!

참숯향이 그윽하게 퍼지면서 상당히 맛있습니다..^^

 

 

맛집 블로거의 호기심으로 게장 양념에 찍어서...^^

갠적으로 그냥 드시길...ㅎ

 

 

한쌈....^^

좋은 안주는 술을 부릅니다...ㅎ

 

 

 

석쇠를 바꿔서 나머지 닭갈비를 구워줍니다..^^

 

 

확실히 닭다리 부위은 적당한 지방과 닭껍질과 살의 비율로 부드럽고 맛있습니다..^^

그런 양념 닭다리를 숯불에 구어먹으니 철판에 굽는 닭갈비와는 비교 불가 입니다..^^

 

 

대부분 점심에 많이 드신다는 돼지갈비 김치찌개라는 메뉴 2인분을 주문합니다..^^

1인분 8,000원...!!

 

 

보기에는 양념을 안한 등갈비정도로 보이는데...

 

 

갈비를 들어서 먹기 좋게 자르다 보니.,..

돼지갈비입니다..^^

 

 

끓여가면서 먹는 방식인데..^^

 

 

정말 돼지갈비가 들어가는지 물어보니....

이집에서 판매하는 양념된 돼지갈비를 넣어서 끓여내는 김치찌개라면서 돼지갈비를 보여주시더군요!!!

 

30여년 양념갈비 장사를 하셨다는 이집의 돼지갈비...

보시기에도 직접 포를 떠서 작업한 부분이 보이고,...

양념으로 고기의 신선도를 감춘 그런 고기가 아님을 여실히 보여줍니다..!!!

 

조만간 돼지갈비도 맛보러 와야겠다는 생각을 하면서...

 

 

돼지갈비가 들어간 독특한 돼지갈비 김치찌개 맛을 봅니다..^^

국물 자체가 양념된 돼지갈비가 들어가고,양파도 다량 들어가서 단맛이 강합니다...

양념된 돼지갈비를 끓여서 먹는다는 발상이 독특하고,별미입니다..!!

 

일반적인 김치찌개를 생각하신다면 분명 호불호는 있을듯 합니다...^^

 

 

밥 한덩이 말아서..^^

 

 

돼지갈비의 뼈 부분을 보시면 상당히 신선한 고기를 쓴다는 느낌도 전해줍니다..^^

 

 

단맛이 도는 돼지갈비 김치찌개는 아이들의 입맛도 사로잡을듯합니다..^^

 

 

후식은 독특하게 비타민 음료를 .....^^

 

 

주소와 전번..^^

 

 

위치입니다..^^

 

이곳은 도심에서 쉽게 만나기 힘든 맛있는 숯불 석쇠 닭갈비맛을 볼수 있는곳인데...

30년 경력의 갈비 장사만을 하신 75세 노모의 내공있는 갈비손질과 양념맛이 괜찮은집입니다..^^

참고로 닭갈비와 돼지갈비 양념은 다르답니다..^^

 

일산에서 제대로된 돼지갈비를 맛볼수 있는 맛집!!

쉽게 맛보기 힘든 숯불 석쇠 닭갈비를 맛볼수 있는곳...!!

서비가 추천합니다..^^